А я не считаю, я это знаю. У каждого есть предел прочности, дальше которого он не пойдет. Другое дело, когда слова расходятся с делом, и зная, что никто не будет проверять предел той прочности, "втихаря пошуршать на ухо", а сделать так, как скажут. Значит не сильно достает, раз не угрожает. Значит все тихие словеса на кухнях - суть пустое, лишь бы не посчитали, как сейчас водится, за приверженца "жуликов и воров", и не попасть в "нерукопожатные" (с) Я же уже цитировал "либо крест снять, либо трусы надеть" (с)
Ты максималист и требуешь ото всех того же. Вот тебе пример. Мать одиночка, двое детей, неквалифицированная работа на заводе. Другой работы в городе нет вообще. Интуитивно чувствует, что ее дурят и собирается идти голосовать не за ЕдРо. И тут их всех собирают и говорят "голосуйте за Единую Россию", а то... Должна ли она сделать шаг вперед, кинуть шапку оземь и сказать -- нет, кровососы проклятые, вам на это моего согласия? Или ей обязательно нужно "трусы снять", чтобы 4 декабря поставить галочку не там, где приказали, а там, где считает нужным?
В этом случае она должна определить для себя, что ей важнее, и если на первое место выйдет семья и благополучие её детей, даже таким способом, то пойти и проголосовать так как ей скажут. Потому как, не дай бог, выяснят, что она проголосовала "по совести", её дети останутся голодными. И никто не вправе её за это осуждать, так как она выбрала приоритеты. Но тогда и она должна понимать, что её выбор, как не крути, является её внутренним выбором. А то какой то конфликт целесообразности и совести получается. Да, ты прав. Я максималист. И не считаю это отрицательной чертой.
ЕЛЬЦИН 1. На 23,7% сократилась территория страны; 2. На 10 млн. человек уменьшилось население; 3. На 5 млн. стало меньше детей, 3 млн. детей не ходят в школу, 5 млн. живут на улице; 4. 14 млн. находятся за чертой бедности; 5. В 2,5 раза возросла смертность младенцев; 6. В 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков; 7. В 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом; 8. В 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом, 9. В 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом, 10. В 3 раза снизился объем промышленной продукции; 11. В 13 раз сократился бюджет страны; 12. В 20 раз увеличилось количество бедных; 13. В 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны. 13. Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера. ПУТИН 1. Вывезено 750 млрд долларов в США и на Запад; 2. Газпром стагнирует, имея долга 66% от годовой выручки (норма 10-12); 3. Госгаз/нефть продаёт финский дружок Путина через частную фирму "Ганвор"; 4. В Форбсе 200 лиц (было 3); 5. 90% экономики - доход от "бананов" - нефти/газа; 6. Цены на жильё выросли при Путине в 10 раз; 7. В телевизоре поют оды "лидерам" 25 часов в сутки; 8. Пенсия 150 долларов; 9. Цены на продукты растут, как хотят (либерализация цен, начатая в 90-ых); 10. Инфляция не контролируется. За год правительство уже 4 раза меняла прогноз; 11. Коррупция небывалая (сам Путин признал); 12. Медицина - лучше не болейте бесплатно; И это происходит в тот период, когда цена на нефть/газ ВЫРОСЛА в 10-20 раз. МЕДВЕДЕВ 1. Пенсия как была, так и осталась мизерной; 2. Кредиты растут; 3. Произвол на местах чудовищный; 4. Люди боятся милиции (теперь уже и полиции); 5. Цены на еду растут как на дрожжах; 6. Депутат, имея з/п 150.000 рэ (без чаевых - смайл), жрёт ещё в буфете Госдумы салат из сёмги по 28 рублей; 7. Цены на ж/д билеты растут; 8. Цена на бензин растёт, даже когда цены на нефть снижаются; 9. При невиданном урожае хлеб растёт в цене. . . . . З.Ы.: а мне все никак не сдохнем...
Цель оправдывает средства? Чем вы от ЕР отличаетесь. Они нарушают, где могут, вы нарушаете, где можете. Не вижу между вами принципиальной разницы. У ЕР возможностей просто больше.
Потому, что другой возможности просто нет. У нас весь город увешан плакатами от ЕР, все садики и школы, поликлинники, все в плакатах ЕР и листовок, призывающих голосовать за ее депутатов. Это разве не нарушение? Да же доски для платных объявлений у подъездов и то завесили. Вот и остается только так действовать. Последней фразой ты признаешь, что ЕР все таки нарушает и в гораздо большем объеме? Осталось только признать, что ЕР и перед фальсификацией не остановиться.
Другой возможности для чего? Для нарушения? Если будет нужно, то не остановится. Разве я где-то утверждал обратное? Собственно никто ни перед чем не остановится в борьбе за власть. Что ЕР, что вы. Разность в масштабах определяется не моральными принципами, а возможностями. Одни могут заниматься фальсификацией на выборах, другие занимаются всевозможными фальсификациями типа липовых манифестов и невыполненных обещаний.
Это контрагитацией. Причем явная. Не помнишь, что там в нашем законодательстве про нее говорится? Я уж не говорю про банальную порчу чужого. Если на твоем автомобиле ночью пару цифр номера перерисуют, ты как к этому отнесешься?
Вчера тоже смотрел.Жириновский как всегда,жжёт в своём репертуаре.Хинштейн аж в лице изменился,когда узнал что он по туалетам подсматривает
С большой досадой. Поэтому (не только, но в том числе) я не паркуюсь на газоне и на пешеходных переходах. Мне отвечать не надо, лучше постарайся осмыслить причинно-следственные связи между названными явлениями.