Все верно Макс, накуйя залезая в гос.послуги, посля отдельно лезть в другой ресурс для дачи показов лепестричества. Он так и меблю свою барыжит подиж, сперва кровать, на следующей днюх ножки для той.
А у мну второй маме 81. И она ваще тынетом не пользуется. я ей предлагал, говорит сама так справлюсь.))
У меня, например, счетчик в подъезде, а показания снимают специально обученные люди из ленэнерго. При вводе личного счета сумма уже стоит в графе оплатить и квитанция приходит с уже снятыми показаниями. Сам ввожу только воду в сберонлайн.
У меня 3 счетчика - 2 в деревне и один в Москве. За не доплату - идут пени. Проверяют , кстати раз в полгода - январь и июнь. Личный опыт - попытка оплатить на год вперед (когда жили в Германии) - получили такой геморрой, что когда появился личный кабинет - с облегчением вздохнули....и еще - а кто не клиент Сбербанка???? Мы платим через МКБ.... ЗЫ....что за счетчики волшебные??
Маме мой персональный респект. Только что приходила бабушка - спрашивала про Ваниш для ковров))))) я просто поинтересовался двумя вопросами - кем она работала? что она думает про интернет? Ответ - главным бухгалтером последние 20 лет - сначала в горисполкоме и потом в управе, интернет она боится - что через него у неё все украдут (квартиру, гробовые и так далее.
За МКБ не скажу - не пользуюсь. Насчет счетчиков - если есть реальный интерес, могу у отца уточнить все подробности и в личку скину. Если не изменяет память, то сумму на такие счетчики можно положить любую, платишь только за расход. При приближении к 0 приходит уведомление, так же можно уйти в минус (по-моему рублей 100-200).
Не)) получается, что в стране нет единых правил учета потребления энергии электрической. Как, по всей видимости - и воды...
Для деревни есть реальный интерес - ибо кому-то из троих приходится ехать и снимать данные - а это Маклаково(((( для меня лично 370 км пути...пытались по среднему подавать - местные Талдомские не согласные...
Посмотри на счетчики с радиоканалом. У соседей (Белгород) в деревнях добровольно принудительно ставят такие всем комерсантам и подозрительным домовладениям. Дальше по улице раз в неделю проезжает уазик и собственно все.
Чего на них смотреть??? Они уже 4 года стоят в деревне Ягодное в Самарской области. Причем, как я понял - установка их на столбах - это победа местной энергосбытовой компании над жуликами - сельчанами. Писали, что сборы выросли в 50 раз!!!! Достать до счетчика невозможно, считывать надо пультом ( у каждого в доме такой есть) - так-же раз в квартал проверяет компания, как мы поняли - тупо проезжая на авто по огромному селу...Но!!! Такой счетчик - это инициатива компании, а не клиента. Есть у компании нет средств контроля - не разрешат....В МОЭСК - на сайте список разрешенных....можно выбрать только сколько тарифов....
В ГД внесён законопроект об ответственности за установку счётчиков энергокомпаний. Т.е. по новому закону ответственность потребителя начинается после счётчика, а установка счётчиков будет на совести энергетиков. Делается это именно для того, чтобы в будущем устанавливались новые счётчики, которые передают инфу о потреблении, чтобы у клиента не было необходимости снимать показания.
Увы - в Москве у нас конкретно - только что заменили за наш счет (3600 руб). Так как прошло 16 лет с момента заселения. Поставили трех.тарифный. Так как днем теперь тоже живем....Что будет и за чей счет и когда - одному аллаху известно. Мастер установщик сказал, что не дождемся. С его слов - управляющие компании обязаны будут нанимать людей, которые будут обучены для установки нового оборудования и его обслуживания. Им это не выгодно, конкретно в Москве - ибо и так все платят. Значит - не дождемся.