А я и не говорю "хорошо" или "плохо" - пусть будут разные машины. Даже китайцы это поняли и перестали копировать. Почти...)
Что создает первичное давление? Насос. Ранье было ТННД и ТНВД. Сейчас насос и насос форсунка. Что принципиально поменялось?
Первые Ваги с 2000 шли с подкачивающим насосом до 16 бар и насос -форсункой, мерсы намного раньше. С 2004 пошли первые комон рейлы (подкачивающий насос и пьезо форсунка), на 2.7 и 3.0 точно, по остальным моделям не в курсе, 1.9 2.0 2.5 шёл с насос форсункой вот до какого года точно не знаю.
Володя))))) штатный котел на Диско грел только ОЖ в блоке и только после того, как авто уже завелось....В Ауди ку7 и ГЛ - тоже самое. Просто там добавили мозгов, чтобы можно было еще и по малому кругу греть без заведенного мотора. И если в Ку7 это работало вечно, на ГЛ после 5 раз аккумулятор обнулялся....
"Я тот, чей разум прошлым лишь живёт.." ) Вадим, Вебасто в НОВЫХ машинах греет ТОЛЬКО салон. Греть ОЖ после того, как машина заведена больше нет необходимости, т.к. на НОВЫХ дизельных машинах стоят электрофены для обогрева салона и салон у дизеля сегодня прогревается быстрей, чем у бензина.
Я не знаю Володь - но логика моя простая - если есть электрофен - то Вебасто, которая греет малый круг (контур печки) - не нужна. Зачем? Фен хреначит и все счастливы....Гораздо эффективнее греть блок - это тупо продлевает жизнь современному дизелю - у которого уже и блок не чугуний((((( но последний мой дизель куплен в 2008 году был - 10 лет прошло ( о ужас- мы стареем)
Фен работает когда машина заведена, Вебаста прогревает салон (и обледеневшие стёкла) когда машина не заведена. Дизелю заботиться о продлении жизни не особо нужно, т.к. у него в алюминиевом блоке стоят чугунные гильзы.
Вот регламент на 60т. Где про насос? Регламент ТО AUDI Q3 каждые 60000км\4 года. Замена моторного масла Замена масляного фильтра Замена воздушного фильтра Замена топливного фильтра Замена салонного фильтра Замена свечей зажигания Замена трансмиссионного масла коробки передач S-tronic Замена фильтра коробки передач S-tronic Замена зубчатого ремня-каждые 150000 км. Замена тормозной жидкости-каждые 2 года.
А как вебаста начинает греть салон? С пульта? просто когда я заказывал Мерс Гл с пультом - и он пришел почему-то в зеленом цвете а не в золотом - я сказал, что это не моя машина, на что мне было сказано, что я единственный на Москву - кто заказал этот пульт((((( сейчас это не опция?
Сегодня должен посетить свой авто - возьму сервисную книгу и посмотрю. По выделенному - это для дизеля где?
В БМВ через приложение к смартфону. Т.е. дистанция не имеет значения. GSM связь в а/м оплачивает БМВ. Либо через таймер.