Именно так: и введение в состав совета директоров "Газпрома" Михаила Путина, и дело Магомедовых, и ещё ряд дел, о которых пока не написали - это звенья одной цепи - уменьшение финансовых и политических возможностей Медведева и его команды. А впереди формирование нового состава правительства, а значит новые торги и договоры элит. Чем слабее карты конкурентов, тем легче гнуть свою линию: при расследовании таких дел можно многих прицепить. Там святых нет...)
ОЗК у Магомедовых. Как только ОЗК стала негосударственной структурой-так сразу начались качели на зерновом рынке. Именно ОЗК проводила интервенции будучи еще госструктурой,в то время цена на зерно была более или менее предсказуемой и справедливой.
Сегодня смотрел парламентский час по Р24. Поднимали твою проблему и про интервенции, тоже. Говорят, что зернотрейдеры все заграничные и деньги выводят сразу. Интервенции не проводятся, т.к. хранить зерно негде. И т.д. и т.п. Точно АК читают. ))
А тут куда не кинь-везде клин. ГСМ например сейчас только за деньги,еще недавно совсем поставщики заключали договора под урожай. Нет ГСМ-нет сева. Столько нефти херачим за границу,а своим крестьянам в долг до осени дать не могут.
кредитов вон понадовали в стране и больше четверти уже невозвратные,а половина из невозвратных и возвратными быть не планировались! так Шта культура у нас такая жизни,как и работы вообщем- хотим работаем а не хотим хрен убедишь что надо.вот потому и давать комерс под залог"мамой клАнусь" не хочет,а какой еще в частности ты можешь предложить залог? это вопрос!
Это тоже имеет место быть. Я про свою отрасль говорю,сложно взять кредит на цели,проще потребительский оформить. А уж про инвестиционный и на длительный срок нечего и говорить.
весь вопрос не в сложности взять тебе а в неликвидности того чем ты можешь подкрепить свою уверенность в том что " все будет пучком через полгода" ! земля чужая,имущество нереализуемое....вот и как"кошелек" должен с тобой разговаривать?
Вот чаташ тебя кумэ, и не втыкаю, какой ты политчски экономчски и проче прошаренный, в курсах всех практчски государева олихархичских дел. и так смишно обидна больна попадаш со своим урожаем. Вот бач, повторюсь, шоб взять кредитос в банке, если ходов выходов у тебя блатных немаэ. значит буть любезен приготовить банку бизнюс-меню своего прожорства... Кстати, банки не любят многодетных отцов фэрмэров, т.к. учитывают риски , как погодные так и другие что так характерно для нашей страны Понимэ, шо хатишь быть тайожным Абрамовичем, но можа все же трохи прикатать свойный губастик, понизить уровень хотелок мечталок? Ну-с ежели не получаеца простой вариянт, посадил-убрал-забарыжил-получил-купил... домик на Майми Ты кадась крайний разЫ покидал свою губернию та? Объединица тебе б с каким нить жывотноводом, глядишь и сгодица твайо бескрайне поле для жратвы скатинке. А можа вырыш скважину , и на голубой чистейшей водице прикупимши с десятка два аппаратиев для 40 градусной сласти кристальна прозрачной, да заживешь как человек .
Прочитал,Вов,я твое видение понял. Тут вот в чем дело,коллизия понимаешь..... У меня в аренде земля 320га,плюсом сюда до 2 тысяч в общем вместе с моей. Что предлагаешь? Под свою землю только кредит брать? Так а как же мои старики? Что,у них землю отберут и я пальцем не пошевелю? Я потому и ищу кредит или инвестора,чтобы 2 тысячи обработать,не ради и для своего богатства,а ради сохранения бизнеса,уклада жизненного,а ты про абрамовичей мне толкуешь.... Тут бы просто остаться работать там,где я вырос....
Нет,не помню. Андрей,я думаю не буду одинок в том,что власти не поворотливы до события,а после их расторопность напрягает. Обратная связь не работает,решения наверху буксуют. Сам говорил об этом не раз,призывал работать и прочее. Может хватит призывать? Может уже надо дать оценку работе каждого чиновника?
Я писал что при строительстве дома сначала строят стены,потом клеят обои,стены(армию)построили,теперь пришло время клеить обои(наводить порядок внутри) и судя по качеству "стен" порядок внутри наведут(наведёт) и быстро.
Да,да.... Припоминаю сейчас. Боюсь порядок внутри сильно запущен,срезав верхушки результата не добиться. На местах жуть Андрей,поверь,мне приходилось сталкиваться. Я доверяю президенту,но он не Бог.
Запущен ибо никто не занимался,никто и никак не наказывал,сейчас показательно двоим,пятерым,десятерым по двадцатке с конфискацией до пятого колена влепят...многие задумаются.
Влепить можно,можно и много кому. Я считаю,что надо обнуляться. Ну если НЭП грядет. Лично у меня нет долгов по кредитам и больших долгов по налогам,но ведь есть у других? Значит эта экономическая модель не работает,раз большинство граждан погрязло в долгах? Что делать? Я могу лишь высказать свое мнение. Если Путин хочет рывка в верх,то для начала нужно спросить общество,за счет чего мы будем делать этот рывок. Нужно денежно-кредитную политику пересмотреть в пользу производителей,а спекулянтов поставить в зависимость от прибыли производителей. Торгашей розничных ограничить в их угаре,ибо прибыль в 200-500% уже не удивительна. Спроса не будет,если каждый на каждом этапе будет крутить по 50% даже. Эту вакханалию пора заканчивать. имхо.
Как и что будет не могу сказать,ибо его(гаранта) действия предугадать невозможно....но "движуха" внутри страны будет точно и не слабая.
а эти,там которые у власти в ханты и манси/саратове и прочих краснодарах инопланетяне? их завезли? они из этого же народа,их ттянули туда знакомые/друзья/одноклассники и это тоже простые смертные с улиц/дворов/подьездов,тебе просто не повезло со знакомыми в этом плане и все.а повезло бы как им-был таким же и не иначе!нет другого общества нигде,все одинаковы.у нас правда выбора меньше на квадратный километр территории а значит и шансов попасть более-менее толковому туда меньше.