После операции на аккомодации (глазная мышца, управляющая фокусировкой хрусталика) противопоказаны спортивные нагрузки.
смысл шутить о том в чем не разбираешся? стеклышки за 500 евр не понты, а при некоторых видах миопии необходимость
Оптика - она и в Африке оптика. Если ты сам не понимаешь - зачем так думать о других? Если есть отклонения зрения - имей отдельные очки для каждого вида деятельности. Линзы по 500 евро - это уже роскошь: в любой обычной "Оптике" тебе сделают на порядок дешевле при близком качестве.
Это ты тупишь: где я писал про лазерную коррекцию? Или ты только этот вид операций по коррекции зрения знаешь?
Блин, смех смехом, а уходящее правительство Обамы много напринимало всякого, чтобы Трампу жизнь осложнить, даже дипломатов наших выслало.Чем наши-то хуже? Одна шайка-лейка!!! Не, я подожду-таки нового состава!
этот вид операций сейчас 90% коррекции миопии поэтому для меня загадка почему высокотехнологичные Японцы поголовно в очках?
И в России - 90% - лазером? Что-то я сомневаюсь... А японцы - да хрен их поймёшь, басурман этих узкоглазых.)
[QUOTE="skier usov, post: 12043375, member: 101947"]И в России - 90% - лазером? Что-то я сомневаюсь... А японцы - да хрен их поймёшь, басурман этих узкоглазых.)[/QUOTE] в любом крупном городе, и обычно несколько разных клиник
Потому, что дорого для большинства. Как и у нас. В МНТК в Волгограде 2 глаза средней миопии - 80тыс. Я сделал 5 лет назад, за мной последовало 5 коллег, и думаю - что же я, дурак, раньше не сделал этого? Заново хоть мир увидел. Фемтолазик - тема.
Скажу честно, не замечал, чтобы там очкариков было больше, чем где бы то ни было.. Вот зубы у них кривые у всех поголовно, это правда! )
В последний раз делал 5 лет назад очки - хорошая европейская оправа и стекла стоили 9тыс. А если без вые***нов, можно за 4 сделать не хуже, и не париться))) картье никак не прибавляет остроты зрения))
в любом крупном городе, и обычно несколько разных клиник[/QUOTE] Если речь только о близорукости? А ведь есть и дальнозоркость и астигматизм...