казалось бы решенный )) ты удивишься, когда узнаешь сколько народу (включая модераторов) против этой меры сразу скажу - статистики нет ))))
володь, я тебя в очередной раз прошу ПРОСТО ОТВЕТИТЬ "ДА" или "НЕТ" всё! вопросы не абстрактные, а вполне кокретные, никакого дальнейшего обсуждения не предвидится твоё нежелание отвечать можно резюмировать просто: 1) по всем пунктам "нет"; 2) боишься подвоха (а подвоха-то и нет...) и вообще, отвечать в дискуссии вопросом на вопрос - некомильфо ни разу; очень похоже на "сам дурак", володь не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. особенно, если её там нет (с) конфуций (или сунь цзы)
Ну какбэ несколько модераторов ИМХО и подразумевают некоторый вариант коллегиальности. Какой смысл в нескольких модераторах, если один модератор всю ночь и всё утро (вместо сна и работы) следил за развитием интересной дискуссии "на грани", раздавал предупреждения, уводил разговор в рамки правил, охлаждал пыл собеседников (не раздатием банов, а вполне мирными вещами), а тут пришел второй модератор, прочитал два сообщения последних, всех забанил и т.п. Обычно, если ты пришел в тему и видишь в ней пристутсиве коллеки-модератора и видишь какие-то на твой взгляд нарушения... надо на это указать, а не рубить с плеча и т.п. Вот у нас на мед. форуме. Если больной создал тему, и ему начал отвечать врач-специалист, то другие врачи обычно не вмешиваются с целью спора (спорить и обсуждать действия-назначения уходят в другой раздел), а лишь дабы дополнить или с целью сторонней консультации. ну и так далее. Собственно меня не покидает ощущение, что я всё рвемя пишу какие-то очевидные вещи, а меня никто не слушает все заняты собой.
не мечтаю, а предлагаю для рассмотрения как один из вариантов снижения субъективизма в решениях есть и другие варианты ))
Ведь , он пишет роман . Главный герой романа-модератор, которого мучает совесть перед делемой забанить друга.
на мой взгляд невыполнимый ну или трудно выполнимый... Одно дело теория, а другое практика. Одно дело, когда у тебя "здесь и сейчас", а другое у них "там и потом"...
Жень, почему все так уверены в том, что знают чего я хочу? Мне мысли, изложенные в письменном виде легче для себя потом систематизировать - я все это и выкладываю не как истину в последней инстанции, а как черновые варианты для обсуждения. Вот блин - я сам еще не определился, а все уже знают чего я хочу.
Игорь, я уже говорил это Михайлову, правда в более обтекаемой форме. Повторю тебе несколько проще, человек использующий в разговоре слова смысл которых ему не понятен, рискует выглядеть идиотом. Из всего сказанного мной в этой теме ничто, даже в общих чертах, не претендует на теорию. Подумай об этом.
боюсь, что и в среде администраторов нет единого мнения )) мы все - участники большого эксперимента ))) первопроходцы