Модератором надо назначить совершенного 'непричастного' человека. Большинство кандидатов в существующем списке вряд ли будут абсолютно объективными. Демократия в интернете - большая глупость.
Греку тоже надо избить. Поскольку он - известный интернет-блогер - желательно обрезком водопроводной трубы по голове.
Поэтому модератор должен быть с одной стороны, а "оппозиция" с другой, для соблюдения баланса и интереса общающихся. Так как никакой цели в этом общении нет, чистой воды развлечение. Модератор в отпуск уехал, оппозиция ушла в бан.
Следя за данной темой,предлагаю ПС переименовать в "пофлудим на серьезные темы" и Греку поставить модером
Со всеми пунктами согласен за исключением того, что только вечером. Все же надо заглядывать регулярно - т.к. лучше своевременными действиями предотвращать конфликт в зародыше, чем потом вечером удалять полную ветку взаимных оскорблений. Про предложение своих тем - это действительно интересно ))
прошу прощения за отступление от темы голосования, но вынужденно - Как пример не очень удачных решений - запрет обычным пользователям писать в банном разделе. Я хотел бы там спросить - за что Игорса забанили, да еще так жестко - аж на 3 месяца? Это что же за троллинг в его исполнении такой нечеловеческий был? Мне показалось, что в этой теме кроме него достаточно троллили и переходили на личности - и ничего, все живы и здоровы.
Нет никаких гарантий, что совершенно непричастный человек долгое время останется объективным, даже что он с самого начала будет объективным. Необходимо создать систему, которая будет вынуждать модераторов быть объективными. PS Я еще в прошлой теме сказал, что не гарантирую от себя объективности и непредвзятости, так что все по-честному ))