Юр, многим не хватает, чтобы на личности преходить (вишь, некоторых до си пучит ) - правила не помогут имхо
Тебе на суде быть адвокатом . Ах какой он Человек ,он столько хорошего сделал для друзей и соседей , а вы тут демократы про какой то ствол и случайную дырку в голове говорите.
Юр, обсуждение правил ПС - отдельная тема. Большинство категоричных запретов или указаний тут неактуальны. Необходимо оговорить границы дозволенного "флуда" хотя бы - что значит "флуд" в данном разделе - отступление от академической манеры обсуждения? так можно 100% забанить
все супермодераторы и администрация. правила скорректируем, он действительно "устарели" исправить человека никакие правила не могут, а вот регулировать тон общения вполне,
О! Это будет отдельная тема. Если конечно Администрация незахочет сама каждый раз разгребать после модерирования Паши.
Нет, ВОв, ты недопонял немного. Никакой академичности, а просто обсуждение ФАКТА, СОБЫТИЯ, а не личности, участвующей в обсуждении, как бы этого не хотелось. Будет в разделе четыре глаза вместо двух? Ну и пусть будет, вот и пусть они за этим следят. А какие ценности они сами поддерживают, их дело. Только лишь и всего. Ну как пример: -Макиавелли-дятел! - Кто дятел?! Макиавелли?!!! Да сам ты дятел!!! Первому ничего, второму ицык с гвоздями на неделю)
И это на напоминание о том, что человек был с модераторства снят. Всего-то... Но, ТОН!... Где-то я уже это слышал Подобные вопросы нужно почаще задавать себе самому, а не окружающим.... И такой человек тут может стать модератором. Ну, ну...
Юра, как раз это я и понимаю уже очень давно )) уровни обсуждения - они разные ты показал самый первый - обсуждение личностей обсуждающих и авторов концепций (грубо - пререход на личности) - это примитивный троллинг второй уровень - обсуждение терминологии, критериев, течений - это более высокий уровень - тонкий троллинг, в котором обсуждение тонет в мелочах ну и обсуждение сути вопроса - концепций и т .д. Я очень допонял - формально причиной (ПОВОДОМ) для бана при звучании правил "любое отступление от темы обсуждения" может оказаться не просто лишнее слово, а даже предлог, междометие - и формально забанивший будет прав ... так вот - от категоричности правил надо уходить, обсуждение удобнее вести в свободной манере - но при этом не скатываться на уровни троллинга
не те слова надо было выделять: а то ведь, как обычно, выделено только то, что касается "я-я-я" скромнее надо быть и уважительнее к другим
Начинать всегда с чего-то надо. Начните с малого. Приучите следить за метлой, а там и до междуметий доберетесь. Формальность иногда совсем неплоха, дабы приучить контролировать эмоции и сдерживать словесный понос. А если смотреть глубже, то умничания с целью задеть оппонента и пространные размышления о сути вопроса всегда отличить можно. Не школьники же здесь собрались Вов, право слово. Это что касается междуметий с предлогами.
Володь, вот как ты себе это представляешь, а? Юра правильно указал главную проблему - переход на личности это недопустимо в любом случае: ну, нравится тебе (или мне...) макиавелли, а мне (тебе) не нравится. и что? он же не родственник, чтобы за него глотку драть и выяснять отношения, так? не всем хватает серого вещества осознать это
проблема даже не в переходе на личности - это часто уже следствие проблема до сих пор была в том, что в разделе допускалось одностороннее, предшествующее следствию (переходу на личности) подглумливание над оппонентами - т.е. провоцирование того самого перехода на личности это производилось в разных формах, ты сам был участником этого - так что думаю объяснять не нужно это примерно второй уровень троллинга -не самый примитивный (типа - "ты дурак"), но заметный этому способствовал формальный подход к применению правил и категоричность самих правил - от этого надо и постараться избавиться задача проста ))) но почти невыполнима