во-первых, я сильно сомневаюсь, что Зюганову и Миронову это в реале нужно... им просто, типа, по статусу положено, как лидерам фракций... во-вторых, у меня большие сомнения, что данные товарищи, если кто-нить из них станет президентом, не наломают дров, прежде всего, именно в свете попыток запада, через оранжероидов, дестабилизировать обстановку в стране... во-первых, лишь часть стабфонда... во-вторых, вложения были размещены 7 лет назад и постепенно сокращаются... в-третьих, уже как-то объясняли, что нельзя вкидывать эти деньги в экономику, поэтому у них два варианта - или тупо лежать мертвым грузом, или получать с них небольшой процент...
http://newsru.com/finance/01mar2012/gazoil.html Ура! Новый президент обуздал цены заранее. Тандем жжет. Договоренности все заканчиваются после выборов! Такого, как Ленин, чтоб не обижал Такого, как Ленин, чтоб тихо лежал...
Наблюдателем идёт кто-нибудь? Была идея объединяться в небольшие группы, чтобы не выкидывали одиночек, как котят, в случае подтасовок.
вот что ты хочешь? чтобы я тебе курсы по макроэкономике устроил? чтобы написал длинющий пост, а ты в конце сказал, что-нить типа "да фигня всё это"
любопытно будет летом вспомнить про эту статью и сравнить.... (я не отрицаю что это мб) а то нам тут уже и доллар за 50р "к осени" обещали и его же за 16р к тому же сроку.... пс. где-то в начале века был в НН хреновый мэр, Лебедев. гавно был, а не мэр. и балотировался в мэры повторно он и Булавинов ВВ, который много говорил о завышении цен на проезд на городском транспорте и том, что должен этот транспорт (проезд) стоить чуть ли не в 2 раза дешевле. . стал он мэром. и, имхо, неплохим мэром был. даже хорошим. тоже имхо. но вот транспорт после того как он мэром стал, не подешевел, а стабильно продолжил дорожать. так что все эти разговоры, как все дорого при нынешней власти, я слышал несчетное количество раз. и на выборах мэра и губернатора и думы и президента.... ничего эти слова не доказывают. тупо лишь бы нунешнюю власть опорочить, а там выкрутятся как-нить.....
Да нет, я как раз вижу на примере Сочи 2014, что наша экономика вполне себе может переваривать большие объемы денег, а ты говоришь, про какую то гипотетическую инфляцию от денег. Работ, куда могло бы вложиться государство-полно, только желания нет эти деньги туда пускать.
Вы сомневаетесь. Почему, в таком случае, отказываете в праве сомневаться другим? Не прямым образом, конечно, но косвенно это звучит почти в каждом Вашем посте. Или я Вас не правильно понимаю?
ну, во-первых, бюджет олимпиады, вроде, $12млр, из них больше половины - это частные инвестиции... а стабфонд - это под $200млр... разница есть? а во-вторых, я сам "не в ту степь пошел"... начинать надо с того, что у стабфонда задачи по стабилизации ситуации в экономике при чрезвычайных обстоятельствах... если упрощенно, то в любой прагматичной семье есть некоторая "кубышечка на черный день", на всякие непредвиденные ситуации... эти деньги, конечно, можно "инвестировать", например, в новую машину, типа "чо они просто так лежат?", но если произойдёт что-то непредвиденное и нужны будут быстро деньги, то ты окажешься в полной заднице... предлагаешь жить по девизом "авось повезёт?" ...
Как правило, тем кто хранит деньги на "чёрный день" патологически не везёт.Либо алкоголические родственники, либо воры, либо родное гос-во,но обязательно всё выгребут,до копейки.А когда реально этот день настанет,то никаких денежек уже нету.Одни воспоминания и сожаления о том, что вовремя не потратили их на что-то дельное и необходимое, но поезд уже далеко. Близко только локти...
Поэтому чиновники запускают финансовые потоки в те русла, где у них есть большие гавани... Людям остаются крохи...
ну да....только не всем... "....Число миллиардеров в России увеличилось до 62 с 32. Таким образом, в список вернулась большая часть из 55 российских бизнесменов, выпавших из него в 2008 году. Российские власти констатировали рекордное падение экономики в 2009 году, выделяя миллиарды на спасение от банкротства крупнейших предприятий страны. В то же время отечественный фондовый рынок вырос более чем вдвое по сравнению с 2008 годом. В 2009 году Москва стала вторым городом мира по концентрации богачей: в столице России живет 50 человек, чье состояние перевалило за $1 миллиард, — на 10 меньше, чем в Нью-Йорке.....!