Что нарушил человек- который являясь гражданином РФ, захотел после митинга остаться на пушкинской площади?
Нет, Вадим, не закон. А стоны - "ох, мы не успели разойтись", "ах, нам не дали уйти с митинга". Это лирика. А на самом деле простая провокация, и проверка реакции на неё со стороны властей. ну что теперь сказать. Попробовали спровоцировать, получили слегонца. В следующий раз наука будет. в кино никак решил сходить? Или с девушкой под ручку по скверу прогуляться? Или может быть еще помитинговать? Все, надоело. Тебе про одно, ты про другое.
Ладно - нет аргументов, значит нет. Я тож устал ждать что- нить вразумительного, с номерами статей УК и так далее... Надеялся растопчешь меня темного знаниями неведомых мне законов... Главное верить Юр. Власть же простым гражданам показала - кто тут оккупант и кто узурпирует власть... Кстати под ручку пройтись и в кино - не собачье дело власти .... Если уж по закону... Рекомендую к прочтению первые главы " солдата швейка"
Помните, когда в Белоруссии так же было-больше трех не собираться? И как наши над этим посмеивались. Ситуация похожая, по-моему....
Юрий, чей сей спич? Выделенное считаю главным во всём теле текста! Потому и неудивительны результаты... А достойных мы не знаем, потому что их просто не пустили...
Согласен.Именно эти слова и являются главными.Остальное- так, крик души.Чей-то спич...?Да нет...Просто наболело."А достойных мы не знаем,потому что их просто "не было. И от этого становится ещё обиднее...
Я в центре был, катался туда-сюда по делам. Количество согнанных войск впечатлило конечно. Действительно - от кого защититься хотели-то? От народа? Судя по количеству от достаточно большой толпы видимо, а не от пары человек финансируемой госдепом... Я и не помню, когда власть так от своего народа защищалась...
По порядку: дама сама полезла в пекло (работа обязывает - журналистка), за что и получила (её слова: " ... "Кто-то ударился в суматохе, в давке о стены, жалуются, конечно, коллеги на достаточно грубые действия сотрудников правоохранительных органов. Нужно сказать, что они периодически устраивают давку, то есть с двух сторон разные линии сотрудников правоохранительных органов прижимают людей друг к другу, это очень опасная ситуация", ...." ), к тому же женщины давно требуют равноправия. Вот, возьмите и распишитесь. Каким законом запрещено нахождение военнослужащих в черте города? Никаким. Хотелось 1991 года? - мне вот военные перевороты совсем не нравятся. "Лучше плохой мир, чем отличная война". Вопросы есть? Вопросов нет. Как бы кто и что не доказывал, но Путина выбрали всё же большинством голосов. А митинг называющийся "За честные выборы" проводить после этих самых выборов - это абсурд (Русского языка и Литературы). И не надо забывать, что кто-то пришел на цивилизованное мероприятие, а кто-то изначально готовился к потасовкам (про Лимонова не забыли? ) А ещё были "люди по принуждению" - те самые ОМОНовцы. Ихстоять на морозе надоело, вот и постарались быстро выполнить приказ. з.ы. " ... в Министерстве иностранных дел отметили, что московская полиция при разгоне несанкционированной акции действовала намного гуманней, чем иностранная полиция при разгоне акций "Оккупируй Уолл-Стрит" и палаточных лагерей в Европе. Это заявление было опубликовано в Twitter ведомства в ответ на сообщение посла США Майкла Макфола, заявившего: "Тревожно видеть аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади. Свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности". ...." (с) з.з.ы. никого не защищаю. Просто подхожу к проблеме более объёмно, а не односторонне. http://txt.newsru.com/arch/russia/07mar2012/rude.html
6 марта 2012 г. "... цены на бензин уже начали расти - предвыборный мораторий завершился..... оптовая стоимость топлива уже поднялась на 3% всего за неделю. Нефтяники более не связаны обязательствами удерживать цены на бензин и дизель, поэтому в ближайшее время повышение докатится и до заправок. ...." (с) http://txt.newsru.com/finance/06mar2012/gazoil.html 6 марта 2012 г. Признание Лукашенко о том, что "лучше быть диктатором, чем голубым". Президент Белоруссии решил уязвить министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, намекнув на его нетрадиционную ориентацию. В Берлине решили, что это свидетельствует об отношении Лукашенко "к основным правам граждан".Сам Вестервелле отреагировал спокойно и собирается продолжать борьбу за демократию в Белоруссии. ..." (с) http://txt.newsru.com/world/06mar2012/lukashenko.html
Блин - а как мне быть? Я участвовал на первомайской демонстрации в Гамбурге - и вот это конкретно жесть по сравнению с мирными митингами в МОскве и так получилось - что был наблюдателем - когда во Франкфурте на Майне проходил Оккупируй чего-то там ( даже фотки есть если что) - так вот в Гамбурге просто задерживали голыми руками полицейских в обыкновенной одежде- товарищей , которые жгли машины и громили магазины. Никому не сломав при этом рук, ног и не били по головам, как у нас -корреспонденток резиновыми дубинками. Во Франкфурте - на всей площади около Европарламента - было 6 полицейских. Из них 2 женщины. Их хватило обеспечивать порядок. Что было удивительно для меня - не избалованного демократией в нашей стране - так это наличие бесплатных туалетов для митингующих и горячей едой от муниципалитета раз в день правда....Никто палатки не сносил, никто даже не пострадал от того, что был разрисован весь знак Евро.... Так - что мои глаза как-то все видели по другому. А у нас в МОскве - судя по фоткам РИА - на одного митингующего пришлось ровно по 10 омоновцев, вооруженный как будто точно - сейчас 1991 год....стремно мне на все это смотреть....причем мне сказали за 5 дней до митинга - что будет провокация и будут жестко подавлять....
Вот всегда удивляла такая точка зрения... ога, ога, москали и питерцы все зажрались, все бизнесмены с яхтами, дачами, домработницами... а еще у нас тут склады тайные с баблом - работать не нужно, только два раза в месяц приезжай и бери сколько унести сможешь... Вы там "на местах" белены все что ли объелись, или вас зомбируют этой сказкой на ночь? ... не помню писал или нет, тут в одну контору пригласили несколько специалистов из регионов.. поселили в очень хорошее жилье (коттеджи), один или пара рабочих ноутов ценой за 100k каждый, с работы увозят-привозят, питание полностью (и дома и на работе причем ни разу не доширак), ДМС само собой.... ну про мелочи типа связи упоминать не стОит... все за счет конторы... положили оклад 100-120К... шоколад, не правда ли? Тратится ни на что не надо, знай зарплату получай... и это с учетом что они у себя в родном крыжопле имели тыщ 40 в високосный год без каких либо доп опций.. Так что дальше? Казалось бы радуйся и работай в свое удовольствие... так нет.. они начали возмущаться - типа мало - у людей реально в мозгах было прошито что в Москве у самого заштатного дворника ну минимум туарег, и квартиры тут люди на сдачу с продуктов покупают.. а их несчастных пытаются обмануть и надуть с условиями работы...
И что интересно: " ... Не только политологи, но и блоггеры, которые поддерживали акции "За честные выборы", сочли митинг 5 марта провальным, пишет "Независимая газета" в другой статье. Они напоминают, что ждали на акцию 40 тысяч человек, однако пришло вдвое меньше ....Популярный блоггер и журналист Илья Азар посетовал, что атмосфера на акции стала "иной": "Митинг уже совсем не такой, как Болотная", ...... отсутствие креатива со стороны его организаторов и участников. Скудость фантазии зафиксировали и другие пользователи социальных сетей. ...... Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин на своей страничке в Twitter на следующий день после акции поделился таким мнением: "Вчерашняя авантюра Удальцова и компании на руку только властям. Каждая такая провокация будет сокращать численность массовых митингов". ....." (с) " http://txt.newsru.com/arch/russia/07mar2012/outofcentre.html Да ещё все эти организаторы перессорились, пытаясь выяснить кто виноват, в "Пушкинском побоище".
Состоялись пышные всенародные похороны оппозиции и иже с ними.Давайте жить дружно и правильно.И по совести.
Я бы не был столь оптимистичным. Опять - же отправлю к "Солдату Швейку". Ну и 10 число не за горами- посмотрим.
Не забывать, что Путина выбрала СТРАНА!!!!! А СТРАНА- это и МЫ с вами.Участвовать в жизни страны надо не только по призыву оппозиции,помогая ей решать свои, местечковые интересы, с нашей помощью.Участвовать надо постоянно!!!!И на митинги протеста надо выходить не с оппозицией,а с теми кто готов отстаивать наши права по любым вопросам.Это и ЖКХ ,и ОБРАЗОВАНИЕ,и НАЛОГИ, и т.д. и т.п.
У вас было 12 лет на эти лозунги. В результате вашего 12-тилетнего участия в жизни страны появилась острая необходимость отстаивать ЖКХ, образование, налоги и пр. и пр. и пр.. Это закономерно. Как и закономерно пробуждение народного недовольства - в Москве уже вы с Путиным проиграли, вся центральная Россия тоже близка к этому, так что Ваши потасканные лозунги везите на гастроли в Дагестан - там Вас поддержит 100%.