Тебе объяснить, что происходит, когда делами начинает заниматься гос. монополия, практически бесконтрольная в плане эффективности и ценообразования организация? Ладно, там сарказм был, хорошо, в Москве все ОК было, остальные полстраны не знали, что телефон может быть дома. Можно ради интереса сравнить показатели по телефонизации между странами. Какие сейчас, к примеру, цены на подключение газа? Там рынком и не пахнет.
Наверное у меня извращенный мозг - но любая работа у меня суровый ниткой связана в мозгу с ответственностью. И я всегда своим говорил - продажа мебели - "это не космические корабли запускать". Минимальная ответственность - даже если накосячишь - никто не умрет. А руководить любой отраслью или даже хвостом в отрасли - я бы тупо умер от нервного истощения, особенно точно зная, как дела в вверенном тебе секторе....а эти только морды отъедают. Им тупо плевать и они в своем большинстве и знать не знают - что у них там. Как бывший губернатор и нынешний министр сельского хозяйства легко отправляет свиней мусульманам...и даже не краснеет..
Зачем вводить новые условия в виде "бесконтрольности"? Показатели эффективности вполне применимы практически к любой форме организации. Давай сравним. СССР начиная с 1940 г. каждые 10 лет количество ТА удваивалось каждые 10 лет. К 1990 году было около 40 млн. Из которых 34 млн. в городе, 6 млн. в сельской местности. В Канаде или США быстрее? Я так отлично помню, как в конце 80-х к сестре приехала погостить подруга из Канады и как она была удивлена, что по телефону можно говорить когда хочешь и сколько хочешь. хз, мутно там все.
Ну чего лукавить то, Москва страна в стране, а мы телевизор купить не могли, в очереди стояли 3 года ))) Я эту облигацию найду может еще, жесть. Вот тебе и плановая экономика. Ладно, да он и не нужен был, жили веселей.
Я вовсе не утверждаю, что СССР был воплощением рая на земле. И вообще не про него. В брошюре речь про все ТА в стране. Тем не менее считаю, что многие вещи делаются эффективнее в крупных объединениях с государственным контролем. Ты привел свой пример конской цены на связь, я привел свой.
Дурак ты обычный! А Морду смени, не достоин ты капитана Титаренко! Не ну ладно таи дикаприю поставить аль гусмана. Но этож легендарный персонаж, мой самый уважаемый из...каклянцев, как бы выразился наш гад!
Мы ходили смотреть наших мушкетёров в цвете к соседям! Тётка работала кладовщицей на молокозаводе! А у нас был Славутич 206! Чёрно-белый!И поляки у нас вывозили электро бытовую..
Ну а ты тоже даешь )) Просить забанить, это что еще за синдром Офелии? Не, я понимаю кроки там может попросить о такой херне, ему хронически внимания не хватает, но мужику такие драмы не к литцу! По аве тут многие уже возмущались, даже в спортлото писали. Но. К сожалению, им было отказано.
Связь СССР за 50 лет. Ну пусть будут Транспорт и связь СССР. Статистический сборник. М., 1990 Народное хозяйство СССР в 1990 г. М., 1991 Обувание народа присуще капитализму, да, спора нет. Всему свое время. Скоро будет возврат к построению коммунизма на новом уровне.