Мдя... Ну во-первых, не по моему графику, а по графику и той же статьи, что и ты использовал )) Во-вторых, рост зарплат в 9 раз не подразумевает роста уровня жизни в 9 раз, мы же реалисты, понимаем что такое инфляция и рост прочих платежей. Математика забавная штука, тут на громком словце можно и не выехать. Элементарный подсчет говорит о другом, вот анализ на основе данных росстата за 16 лет - 2,3 раза. И это существенно. И для понимания, я как раз привел абсолютные данные. А ты - относительные )) https://burckina-new.livejournal.com/956424.html
Тут вобщем все понятно. Ты мне может объяснишь, вот есть такой хороший Грудинин. Есть у него хороший колхоз и жили все там хорошо и счастливо. А потом вдруг не только на работу не берут, а сокращения персонала начались, оптимизация мать ее. И хорошо вдруг стало ограниченному числу людей. Его "всем дать и распределить" почему то сработало только для очень ограниченного числа людей. Причем нагрузку пенсионную он не несет. Вот нам бы как в России сократить кого, чтобы оптимизироваться?
Бывает, все мы хотим как лучше и хотелось бы, чтобы уровень жизни рос опережающими темпами. Но мне думается, есть объективные трудности. Как я уже упоминал, на той же территории социального оптимизма Грудинина: "В процессе модернизации количество персонала сократилось с 900 человек до 320". А в России нам что со 100 млн работающих до 33 сократиться и заживём? Он у кого собрался брать и делить? Все достояние олигархов это проценты от ВВП, страна их прожрет за месяц, а дальше что? И вот поехал этот петрушка по стране со своим лево-удальцовским бродячим цирком, грудь колесом - вот мол какой я умный...
Печалька в том, что оно само сокращается. Сейчас, как раз, в трудоспособный возраст должны входить неродившиеся детишки 90-ых. Демографическая яма настигла.
Вах, перестань старые пестни о главном и насущном про 90-е.... Ты забывашь скока у нас трудяца ноне в чорно серую. А статисты приводят свои цыфирь из и от оф.зарегистрированных. Много знаю контор иде часть сотруднеков "не офишируются". Это все тот же загадошный руссише парадокс, когда мну немец с баварии вапрошал, Володья, как же так? у вас в лабазах полный голяк! а в хатах холотильники ломяца от вкусностей!! И тогда я становился мальчишем кибальчишом, - никогда вам проклятые буржуины...
На: В 2017 году экономически активное население России сократилось на 500 тысяч человек, дальнейшее сокращение ожидается в ближайшие годы, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе съезда РСПП. Далее: https://news.rambler.ru/economics/3...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink «Во многом это и демографическая проблема, у нас 2017 год стал одним из первых годов довольно резкого сокращения экономически активного населения у нас в стране. За прошлый год оно сократилось на 500 тысяч человек, это очень большой показатель, это то, что нас ожидает в ближайшие годы, потому что в состав рабочей силы начинают входить поколения, родившиеся в 1998-2000 годах. Это самые маленькие поколения, у нас минимальная рождаемость была достигнута в 1999 году», — сказал он.
О да, я цэ сие заметил, по количеству дворников и работников в сетевых лабазах. Только в барыжно офисных центрах от планктона плюнуть не куды.
Потому что вы- москаляки, чё та не хотите идти в дворники. Вам бы всё в барыжно-офисные центры приткнуться.
И да, Вофка, это не я придумал, это статистика, которой оперирует министр эконом развития. Который предупреждает предпринимателей на съезде, что количество гномиков, которые вам копают денюжку, будет резко сокращаться.
Москаляки не согласны от официальной зарплаты отстегивать 40% начальнику участка. Начальник участка делит котлетку пополам и относит уже начальнику района. Куда он несет - не могу сказать. Начальнику управы? Но у нас все без исключения - мерзкие типы. Это-ж надо додуматься - строительные материалы на капитальный ремонт домов - сразу везут на наш рынок и продают. А верхолазы из Киргизии язык проглотили и вымогают у самих жителей - чтобы купили замазку для швов и краску для фасадов. "Работа бесплатно" - а то)))) рынок все оплатит после реализации.
Наивно полагаю - что активность экономическая населения не определяется возрастом. А определяется условиями, которые может создать государство для разных возрастов и компетенций. Ну если конечно хочет. Сейчас 99% населения не надо мотивировать на работу - её надо тупо придумать и самое главное - честно оплачивать и достойно. Реалии на сегодня примерно таковы - в Москве после 40 лет средней компетенции человек без разницы какой пол - работу найти не может, только сильно ниже оплата, никак не совпадающая с компетенцией или адовые условия работы, которые и 25 летний не может выдержать. И 70-ти летние в Швейцарии получают, если есть желание - направление на альтернативное обучение, им готовят специальные рабочие места и самое главное - очень достойная денежная компенсация, начиная с момента учебы. Пожилой официант - не такая уж и редкая картина в немецко-говорящих странах. На хальпцайт - и вперед.