Я думаю, что им вообще не следовало доверять. Ни Горбачёву, ни Ельцину (хотя эту алкоту вообще следовало в 90-м арестовать и пожизненно посадить). Следовало вести себя как Китай - только бизнес.
Мы никогда не стремились к преимуществу,мы всегда делали "в ответ".Главный посыл(военной части послания) заставить разговаривать с нами на равных,а не с позиции сильного,диктующего свои условия.
Только почему то не только не арестовали, но и Ельцин центр построили, да еще и слышал, что Гайдар-центр тоже собираются строить.
Спокойно жить и работать можно, когда нет никакого оружия. Лыжник, ну вот честно - веселишь ты конкретно. Вот представь себе, что у нас нет ни ПРО, ни всего остального. Допустим, Штаты запустили десятка два ракет в нашу сторону, мы их видим, но сбить не можем. Что, так ничего и не сделаем? Будем в окопе сидеть? Мы также запустили бы в их сторону, может и больше. И что дальше?
Помню с мужиком беседовал, он в СССР еще служил на подводной лодке, у них задача была следить за состоянием и охраной ракет в океане, вокруг америки. Говорил, что там так много ракет, что им только пискнуть в то время и америку можно было превращать в одни овраги, без последствий для нас. А потом мы им начали доверять. разоружаться и тд..
Мы и не собирались никогда выигрывать, в глобальном конфликте выигравших не будет, может быть будет маленькая кучка выживших, главной задачей было сохранение паритета. И мы его сейчас восстановили.
Нам нужен козырь, с которого можно зайти. У нас его пока не видно. Мы пришли играть в бронежилете, но карты вкрапленные не нами((((
По большому счёту он сейчас никому не нужен. Американцев понять можно, та сумма денег, которая вкладывается в вооружение неизмеримо больше нашей. И им даже на руку это, можно украсть больше, чем они и занимаются. Любая война, это прежде всего бизнес. Грязный, но бизнес.
Я вот не понимаю, зачем это надо было всё показывать и рассказывать об оружии, снабдив при этом свою речь театральными жестами и командами: "Видео пожалуйста!" Какое видео? Там только мультфильмы были. Вчера посмотрел новости, где обещали полную картинку о пуске "Кинжала". Ну да, полетела ракета куда-то. Но откуда мне знать, что это именно та ракета. Кому надо, тот и так знает о нашем оружии (как и мы о чужом), разведка она работает.