Да. Примерно так. Но остается контроль у гос-ва и право требования у компаний, которое также стоит и может торговаться принося прибыль
Это если о прибыли, а если о тоннах добытой нефти, отправленной на экспорт, то с этого нефтянка платит (акцизы+ндпи+экспортная пошлина) порядка 55% от стоимости этой тонны, что есть на сегодня порядка 40% бюджетных поступлений.
там тоже не так все так гладко))), но на бумагах выглядит примерно так. Помимо экспортных отчислений, есть еще и внутренний сбыт и дотационное развитие системы и льготное недропользование для внутреннего рынка чистой продукции, которое после переработки может поставляться в иные страны. В общем не думаю, что здесь есть необходимость углубляться в данную тематику. Я это к тому, как считать те же 55 %, которые на следующий отчетный период могут быть уже 45 %.....
Согласен, тем более я очень поверхностно в теме налогообложения нефтянки. Придумывают новые налоги и сборы типа НДД и, судя по отчётам, этот процент год от года только растёт.
Лучше начальнека Сколково лучше и не напридумаш, тем паче такую же хню строять в ленинГаде. Вот там пущай и бегаить со сваим любимым агрызком. хомячогг.
Я тебя удивлю, но я не видел на Участке ни тех, ни других. Все среднего возраста, а по виду ни одного, кто бы напоминал воров)))
Вова будет с ним спорить, спорить и... возможно выигрывать, тем самым возмещая свои убытки в спорах с тобою.