Российское правительство может уже с 2019 года запретить перевозку по Севморпути нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, на судах иностранного производства, такие меры должны обеспечить загрузку суперверфи «Звезда», которую строит на Дальнем Востоке «Роснефть». https://vz.ru/news/2018/3/22/913766.html Не, все понятно, что через жопу сначала будет. А не пнешь, вобще никак не будет. Сакнции - игра не в одни ворота, надо учиться работать "по-новому". С импортозамещением тоже не все гладко, но плюсы для внутреннего рынка тоже не надо забывать, а они по росту знакомых мне производств неоспоримы.
Не знаю с какого времени, но до перестройки пользовались своими сортами применительно к каждому региону. Пусть урожайность пониже была, зато качество было на уровне. Это уж потом подсели на импорт, и семена и химию, по выхлопу уже и на Кубани голимый фураж идет, если даже нет, то его таковым перекупы делают.
Этих либералов в правительстве итак, похоже, как говна за баней. СМИ: в правительстве обсуждают повышение НДФЛ до 15% Ваньк, возрадуйся, вот тебе и социалный поворот, все как ты и просил!
Вот что украл - будет ниже. Как я понимаю, в СССРе покупали для выпечки хлеба зерно за рубежом - поэтому хлеб был вкусным и безопасным. сейчас пекем хлеб из своего зерна - которое не очень годно для этого. Ниже - украл на просторах...... В СССР много требовалось для производства кормов так называемого фуражного зерна. Кто-то из западных деятелей предрекал, что Советский Союз погубят ... коровы. Действительно, поголовье КРС было огромное, причем и в общественном, и частном хозяйстве, но продуктивность была низкая. В некоторых хозяйствах коровы давали молока столько, сколько хорошая коза. Зато каждая корова давала раз в год теленка, половина из них бычки, которых откармливали и получали говядину. Во многих колхозах и совхозах в качестве концентрированных кормов использовали собственное зерно, а не заводской комбикорм, который сбалансирован по белку и энергии, и такое использование зерна требовало его значительно больше. Я уж не буду говорить про воровство, про использование печеного хлеба на корм скоту, про большие потери при уборке и хранении. Сейчас, в основном частное, молочное животноводство организовано по другому, корма используются рациональнее Поголовье коров сократилось более, чем в 2 раза, а продуктивность выросла до 4000 литров молока на корову в среднем по стране, что все же ниже, чем в других странах. Если будет дальнейшее развитие животноводства с развитием экспорта мяса и другой животноводческой продукции из России, то зерна для животноводства потребуется больше. Но экспортировать мясо, молочную продукцию, яйца, сыр и другие продукты с высокой добавленной стоимости гораздо выгоднее для страны, чем продавать зерно. В этом смысле Советский Союз поступал рациональнее современной России, покупал дешевое зерно и производил мясо. Сейчас мы продаем дешевое зерно и покупаем дорогое мясо. Зерновое производство тоже изменилось. Много иностранной техники, комбайны убирают быстро, зерно не теряют и не ломаются в самый неподходящий момент. Технологии современные, агрегаты комбинированные и за один проход сразу выполняется несколько операций. Современные средства защиты, высокоурожайные сорта, гибридная кукуруза - сейчас многое изменилось и урожайность зерна повысилась. Если еще распахать перелог, ввести вновь в оборот запущенные земли, то вполне можно достичь производства 1 тонны зерна на каждого россиянина. К этому стремились в СССР, но так и не достигли.
Вот до сих пор почему то не могу забыть вкус и запах дрожжевого хлеба выпеченного на местной пекарне из местной муки. Современные химические аналоги лишь только по виду напоминают хлеб, который даже небезопасно скармливать скоту.
Я говорил про меньше воровать, а не про больше обдирать. Не надо путать кислое с зеленым. Вы ж сами тут с пеной у рта ПЛАТОНы, приносящие бабло всяким вротенбергам, а не казне, защищаете. По Сеньке и шапка, получите, распишитесь. ЗЫ. И вообще, у нас с правой головой договор, до назначения нового правительства, мы на эту тему не разговариваем.
Я тебе открою простой секрет, ибо родственник работает на одном из крупных хлебозаводов. Вся беда- в том, что хлеб отнесён в группу социально значимых продуктов и цена на него не может превышать определённые пределы. Как только убрать этот препон - будет качественный вкусный хлеб, но чуть дороже.
Тут даже дело не в фиксированной цене, а в пришедших к нам новых технологиях, при массовом производстве больше уже никто не захочет возиться с хлебом на опаре, нерентабельно это.
Там, кмк, только некоторые сорта. Беру местный, ненамного дороже "социального", мне нравится. http://sfera.fm/articles/barskii-khleb-dlya-shirokogo-potrebitelya Реально. Слегка подсушенный гораздо вкуснее свежего.
Вот ты со своими лозунгами, потренькал и в тину. Только ты не угадал, гарант услышал! Так что готовься к повышению пенсионного возраста и акцизов, как минимум. А ты думал, что из "взять и поделить" - "взять" - это точно не у тебя )))
Гарант услышал голос большинства! 76,66% Ви, таки, говогите, как быдта готовиться надо одному Ваньке.
что мешает делать хлеб самим? Ведь это не завтрак - каждый день делать? Утречком поставил опару, после работы повалял малость по столу катарик и в печь. И на неделю со своим хлебушком....
Ви, таки, меня опять путаете... То либерастов в правительство насадил Госдеп, то теперь у вас Путин - либерал...
Массовый хлеб в общей массе, сорри за тавтологию, делается из самого дешевого сырья, с большим процентом вторички, с улучшителями и стабилизаторами, отсюда и качество отвратительное. Но фишка в том, что более дорогой хлеб не намного лучше, ибо никто не будет закупать разное сырьё. Этакий парадокс. Надо делать либо все дорогим и качественным, либо все останется дерьмом. Тут золотой середины, увы, не получится.