Статус темы:
Закрыта.

Выборы Президента РФ 2018

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем disperado777, 3 мар 2016.

?

За кого бы проголосовали, если бы вы выборы завтра.

Голосование закрыто 19 мар 2018.
  1. Навальный

8,0%
  2. Жириновский

6,9%
  3. Рыжков

0 голосов
    0,0%
  4. Явлинский

0 голосов
    0,0%
  5. Зюганов он же Грудинин

17,8%
  6. Путин

33,9%
  7. Воробьёв А.Ю

1,1%
  8. Медведев Д.А.

0,6%
  9. Чубайс

1,1%
  10. Выборы, выборы...кандитаты....

21,3%
  11. Кадыров Р.А.

0,6%
  12. Шойгу С.К.

4,6%
  13. Ксюша

4,0%
  1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Российское правительство может уже с 2019 года запретить перевозку по Севморпути нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, на судах иностранного производства, такие меры должны обеспечить загрузку суперверфи «Звезда», которую строит на Дальнем Востоке «Роснефть».
    https://vz.ru/news/2018/3/22/913766.html

Не, все понятно, что через жопу сначала будет. А не пнешь, вобще никак не будет. Сакнции - игра не в одни ворота, надо учиться работать "по-новому". С импортозамещением тоже не все гладко, но плюсы для внутреннего рынка тоже не надо забывать, а они по росту знакомых мне производств неоспоримы.

2. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Не знаю с какого времени, но до перестройки пользовались своими сортами применительно к каждому региону. Пусть урожайность пониже была, зато качество было на уровне. Это уж потом подсели на импорт, и семена и химию, по выхлопу уже и на Кубани голимый фураж идет, если даже нет, то его таковым перекупы делают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вот что украл - будет ниже. Как я понимаю, в СССРе покупали для выпечки хлеба зерно за рубежом - поэтому хлеб был вкусным и безопасным. сейчас пекем хлеб из своего зерна - которое не очень годно для этого. Ниже - украл на просторах......

В СССР много требовалось для производства кормов так называемого фуражного зерна. Кто-то из западных деятелей предрекал, что Советский Союз погубят ... коровы. Действительно, поголовье КРС было огромное, причем и в общественном, и частном хозяйстве, но продуктивность была низкая. В некоторых хозяйствах коровы давали молока столько, сколько хорошая коза. Зато каждая корова давала раз в год теленка, половина из них бычки, которых откармливали и получали говядину. Во многих колхозах и совхозах в качестве концентрированных кормов использовали собственное зерно, а не заводской комбикорм, который сбалансирован по белку и энергии, и такое использование зерна требовало его значительно больше. Я уж не буду говорить про воровство, про использование печеного хлеба на корм скоту, про большие потери при уборке и хранении.

Сейчас, в основном частное, молочное животноводство организовано по другому, корма используются рациональнее Поголовье коров сократилось более, чем в 2 раза, а продуктивность выросла до 4000 литров молока на корову в среднем по стране, что все же ниже, чем в других странах. Если будет дальнейшее развитие животноводства с развитием экспорта мяса и другой животноводческой продукции из России, то зерна для животноводства потребуется больше.

Но экспортировать мясо, молочную продукцию, яйца, сыр и другие продукты с высокой добавленной стоимости гораздо выгоднее для страны, чем продавать зерно. В этом смысле Советский Союз поступал рациональнее современной России, покупал дешевое зерно и производил мясо. Сейчас мы продаем дешевое зерно и покупаем дорогое мясо.

Зерновое производство тоже изменилось. Много иностранной техники, комбайны убирают быстро, зерно не теряют и не ломаются в самый неподходящий момент. Технологии современные, агрегаты комбинированные и за один проход сразу выполняется несколько операций. Современные средства защиты, высокоурожайные сорта, гибридная кукуруза - сейчас многое изменилось и урожайность зерна повысилась. Если еще распахать перелог, ввести вновь в оборот запущенные земли, то вполне можно достичь производства 1 тонны зерна на каждого россиянина. К этому стремились в СССР, но так и не достигли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Вот до сих пор почему то не могу забыть вкус и запах дрожжевого хлеба выпеченного на местной пекарне из местной муки. Современные химические аналоги лишь только по виду напоминают хлеб, который даже небезопасно скармливать скоту.

Граф Володье нравится это.
  6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Я говорил про меньше воровать, а не про больше обдирать. Не надо путать кислое с зеленым. Вы ж сами тут с пеной у рта ПЛАТОНы, приносящие бабло всяким вротенбергам, а не казне, защищаете. По Сеньке и шапка, получите, распишитесь.
    ЗЫ. И вообще, у нас с правой головой договор, до назначения нового правительства, мы на эту тему не разговариваем. :D

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #5687 skier usov, 22 мар 2018
    Последнее редактирование: 22 мар 2018
    А как же ситный? )

8. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Ты ж за народ интересовался, так он его ел только по великим праздникам, и то, если не отобрали.

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я тебе открою простой секрет, ибо родственник работает на одном из крупных хлебозаводов. Вся беда- в том, что хлеб отнесён в группу социально значимых продуктов и цена на него не может превышать определённые пределы. Как только убрать этот препон - будет качественный вкусный хлеб, но чуть дороже.

10. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Тут даже дело не в фиксированной цене, а в пришедших к нам новых технологиях, при массовом производстве больше уже никто не захочет возиться с хлебом на опаре, нерентабельно это.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Там, кмк, только некоторые сорта. Беру местный, ненамного дороже "социального", мне нравится.
    http://sfera.fm/articles/barskii-khleb-dlya-shirokogo-potrebitelya
    Реально. Слегка подсушенный гораздо вкуснее свежего.

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Вот ты со своими лозунгами, потренькал и в тину. Только ты не угадал, гарант услышал! :ded:
    Так что готовься к повышению пенсионного возраста и акцизов, как минимум. А ты думал, что из "взять и поделить" - "взять" - это точно не у тебя )))

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Гарант услышал голос большинства!:ded: 76,66%

Ви, таки, говогите, как быдта готовиться надо одному Ваньке. :lol:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    что мешает делать хлеб самим? Ведь это не завтрак - каждый день делать? Утречком поставил опару, после работы повалял малость по столу катарик и в печь. И на неделю со своим хлебушком....

15. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну я то за повышение налогов не голосовал! Пу - гребаный либерал! Но правее НИКОГО не было! :hot:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Георга надо было двигать.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Уж чего чего а хлеба в магазинах(более\менее приличных) сколько угодно,на любой вкус и кошелёк.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Ви, таки, меня опять путаете... То либерастов в правительство насадил Госдеп, то теперь у вас Путин - либерал...

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Массовый хлеб в общей массе, сорри за тавтологию, делается из самого дешевого сырья, с большим процентом вторички, с улучшителями и стабилизаторами, отсюда и качество отвратительное. Но фишка в том, что более дорогой хлеб не намного лучше, ибо никто не будет закупать разное сырьё. Этакий парадокс. Надо делать либо все дорогим и качественным, либо все останется дерьмом. Тут золотой середины, увы, не получится.

Сергей19840706 нравится это.
  20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Верю,ибо не специалист....но хлеба реально много разного в магазинах.