Мешок в 20 кг шикарной финской муки из отечественного зерна - оказывается не завлекает никаким образом российского таможенника, как, впрочем и 4 пакета по 5 кг прекрасной итальянской муки для пиццы - белорусского.....чем не решение?
ты зря смеешься - мука тама дешевле, чем у нас в МЕТРО. Про качество сам понимаешь. Ну и не все в Новосибирске живут. Товарищи из Петрозаводска тащат все - даже карельскую картошку. Зубную пасту, стиральный порошок и женские прокладки..я уже молчу про лекарства. Мой прихват тоже незатейлив - родственник естественным образов раз в месяц возит коров в Азию бывшего СССРа ( мы типа измельчали) - я попутно получаю ящик пива баварского и все по списку из Реала - чего мне не хватает )))) не думаю, что у меня некий эксклюзив. Многие получает такое-же тупо за сколько-то евро за кг - через специальную фирму. Я видел фотки -отчеты по таким пересылкам - это тюки ростом с меня...
А у них все плохо....дороги после войны не могут восстановить. куда там до хлеба дойдут руки - тема темная. если серьезно - машин с 34 регионом в Польше как грязи....чего они там?
Как вариант - в Польше и булочки и колбаска в любой забегаловке бьет наше отечественное и по цене и по качеству очень больно.
Всё строго наоборот. Прочитал бы ворованное.))) Закупали фураж. Продовольственное зерно было отличное. Что сейчас происходит с качеством: падение качества- обратная сторона высокой урожайности. Колосьев много, азота в почве мало, соответственно мало формируется белка- низкий показатель клейковины. А именно он и отличает зерно по классам. При этом, снизились требования к продовольственному зерну. Если раньше им была пшеница до 3 класса, то теперь к нему причислили и 4 класс, имхо из-за импорта, за бугром в Азии и Африке за обе щёки жрут и это, сейчас разрешили и 5 класс подмешивать. Скоро такими темпами и обмолачивать не будут, прямо с соломой станут молоть. Здоровое питание, мюсли-отруби!))) Качество зерна можно повысить агротехническими приёмами, удобрениями, но это трудоёмко и затратно по деньгам. Разница в цене между классами этого не покрывает. Вот и собираем "мелкого, но много". Но, вкусное и безопасное всё же было наше, а не импортное тобой воспетое. А лучшие итальянские макароны с царских времён делают из наших твёрдых сортов.
Причём эти твердые сорта возможно вырастить только в некоторых районах юга России и Украины и немного Казахстана, в остальных регионах не получается. Крым кстати до развала союза до 90% от урожая выдавал твердые сорта на поливных площадях.
Фермер тебя читает от корки до корки, теперь будет знать. АГА. Даёшь стране угля - мелко, но до.уя.много.
Читаю,человек умеет из массива информации вычленять главное. Мужики и дамы,если бы все так просто было.... Чтобы быть объективным я и пишу,что где-то сам виноват,но и государство устанавливая правила должно просчитывать возможные последствия-не просчитали. А посеять меньше не выход,ты один посеешь меньше-один и получишь меньше. Планирование надо на госуровне,а не на местечковом,да и до кучи скажу,объединиться даже в рамках района и сказать,что мы нынче сеем меньше на 30% нельзя. Причины думаю объяснять не нужно. Про другие рынки. Они вроде есть,но никто их не видел. Ну и до кучи про муку. Наш элеватор перед новым годом 300 тонн муки произвел-мыши очень обрадовались,потому как больше никому пока не нужна. Переизбыток на рынке зерновом,а скот режут за долги сами крестьяне,потому как отдавать долги надо,да и не выгодно говядину сейчас держать на мясо в виду низкой платежеспособности населения.
Серёж, я ни хрена не понимаю в сельском хозяйстве, но тебе сочувствую... Однако, судя по количеству знатоков в этой теме, думаю, что они заняты не своим делом - им деревню поднимать надо. Но почему-то они не едут, сидят в своих городах и посёлках. И только советуют...
Дим,понимаешь ли в чем дело,я не хотел вызвать сочувствия,понимания конечно искал... Ну да ладно,все равно спасибо за не безразличие к моей теме всем со клубникам,это дает надежду на то,что интересы моих коллег будут учитываться в будущем,потому как я до не малого количества людей донес суть проблемы. Беда в том,что государственный банк никак не желает помогать попавшим в беду с/х товаропроизводителям,ведет себя как сугубо коммерческий,хотя задумка изначально была другая. Льготные кредиты только в телевизоре-наяву их никто не видел,ипотечное по профилю тоже там же. Неравнодушные люди пытаются помочь кто чем может,от государства я получил лишь отписку. Как-то так.
Ты шо брошенка с тремя детьми на руках? Ты полях мух музык сибиряцкий, должон быть пронырою. Вспомни себя младым, шо тильки не делал шукая ручонками ходы входы шоб на сеновале с Глашки труселя её не кружевные стянуть и влупить. Давай таперича фсе сядям на скамеечку с тобою рядышком и бум тебя понимать кляня хребанное правительство и чинуш с минсельхозпрома и прочих дирехтуров ком.банков. Другие фермеры могуть, получаеца, и власть какбэ не мешаеть, а ты пачамута не магёшь. Не у всех же так куйова со сбытом, значит проблемас в тебе, не как человеку, а бизнюсмену манахеру. Ты дальше сваво региона никаво видеть не хатишь. Я тоже всю жисть хотел работать шоб от дома 10 мин пешком. а по реалиям по 2-3 часа бывалыча добирався токма в одну сторону. каждный день. У нас тут есть кружок-ячейка калхозных бывшых и настоящих либерастов. сельску жысть не па наслышке знають, они фсьо впрочем знають... Кроки, Карданов, а Вадык барыга так тот ваще у них предводитель, ышо с опытом перемещения через границу, по программе - "нах отсель, накуй и оттель". Вот с них и спрашывай, я к примеру родился "на асфальте", сеять не умею, тильки пасцать на тот. в трещинку