Статус темы:
Закрыта.

Выборы Президента РФ 2018

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем disperado777, 3 мар 2016.

?

За кого бы проголосовали, если бы вы выборы завтра.

Голосование закрыто 19 мар 2018.
  1. Навальный

8,0%
  2. Жириновский

6,9%
  3. Рыжков

0 голосов
    0,0%
  4. Явлинский

0 голосов
    0,0%
  5. Зюганов он же Грудинин

17,8%
  6. Путин

33,9%
  7. Воробьёв А.Ю

1,1%
  8. Медведев Д.А.

0,6%
  9. Чубайс

1,1%
  10. Выборы, выборы...кандитаты....

21,3%
  11. Кадыров Р.А.

0,6%
  12. Шойгу С.К.

4,6%
  13. Ксюша

4,0%
  1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мешок в 20 кг шикарной финской муки из отечественного зерна - оказывается не завлекает никаким образом российского таможенника, как, впрочем и 4 пакета по 5 кг прекрасной итальянской муки для пиццы - белорусского.....чем не решение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Так их, Вадим! Пусть жрут пирожные! :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ты зря смеешься - мука тама дешевле, чем у нас в МЕТРО. Про качество сам понимаешь. Ну и не все в Новосибирске живут.

Товарищи из Петрозаводска тащат все - даже карельскую картошку. Зубную пасту, стиральный порошок и женские прокладки..я уже молчу про лекарства.

Мой прихват тоже незатейлив - родственник естественным образов раз в месяц возит коров в Азию бывшего СССРа ( мы типа измельчали) - я попутно получаю ящик пива баварского и все по списку из Реала - чего мне не хватает )))) не думаю, что у меня некий эксклюзив. Многие получает такое-же тупо за сколько-то евро за кг - через специальную фирму. Я видел фотки -отчеты по таким пересылкам - это тюки ростом с меня...

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Ога. Некоторые пишущие про хлеб - в Волгограде )

Sarrus нравится это.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А у них все плохо....дороги после войны не могут восстановить. куда там до хлеба дойдут руки - тема темная. если серьезно - машин с 34 регионом в Польше как грязи....чего они там?

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    За булочкой к утреннему кофУ рванули, не иначе. :D

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Как вариант - в Польше и булочки и колбаска в любой забегаловке бьет наше отечественное и по цене и по качеству очень больно.

8. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Может просто либеральничает? Посмотрим на нового председателя правительства сначала.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Блин, придется тогда дополнить - Пусть жрут пирожные в Польше! )))

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Всё строго наоборот. Прочитал бы ворованное.)))
    Закупали фураж. Продовольственное зерно было отличное.

Что сейчас происходит с качеством: падение качества- обратная сторона высокой урожайности. Колосьев много, азота в почве мало, соответственно мало формируется белка- низкий показатель клейковины. А именно он и отличает зерно по классам. При этом, снизились требования к продовольственному зерну. Если раньше им была пшеница до 3 класса, то теперь к нему причислили и 4 класс, имхо из-за импорта, за бугром в Азии и Африке за обе щёки жрут и это, сейчас разрешили и 5 класс подмешивать. Скоро такими темпами и обмолачивать не будут, прямо с соломой станут молоть. Здоровое питание, мюсли-отруби!)))
    Качество зерна можно повысить агротехническими приёмами, удобрениями, но это трудоёмко и затратно по деньгам. Разница в цене между классами этого не покрывает. Вот и собираем "мелкого, но много".
    Но, вкусное и безопасное всё же было наше, а не импортное тобой воспетое. А лучшие итальянские макароны с царских времён делают из наших твёрдых сортов.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Гайдарка тоже так обещал, а оно вона как вышло...

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Причём эти твердые сорта возможно вырастить только в некоторых районах юга России и Украины и немного Казахстана, в остальных регионах не получается. Крым кстати до развала союза до 90% от урожая выдавал твердые сорта на поливных площадях.

Граф Володье нравится это.
  13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.268
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Фермер тебя читает от корки до корки, теперь будет знать. :ded:
    АГА. Даёшь стране угля - мелко, но до.уя.много.:laugh:

14. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    чо :shock:

15. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Читаю,человек умеет из массива информации вычленять главное.

Мужики и дамы,если бы все так просто было.... Чтобы быть объективным я и пишу,что где-то сам виноват,но и государство устанавливая правила должно просчитывать возможные последствия-не просчитали.

А посеять меньше не выход,ты один посеешь меньше-один и получишь меньше. Планирование надо на госуровне,а не на местечковом,да и до кучи скажу,объединиться даже в рамках района и сказать,что мы нынче сеем меньше на 30% нельзя. Причины думаю объяснять не нужно.

Про другие рынки. Они вроде есть,но никто их не видел.

Ну и до кучи про муку. Наш элеватор перед новым годом 300 тонн муки произвел-мыши очень обрадовались,потому как больше никому пока не нужна. Переизбыток на рынке зерновом,а скот режут за долги сами крестьяне,потому как отдавать долги надо,да и не выгодно говядину сейчас держать на мясо в виду низкой платежеспособности населения.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Серёж, я ни хрена не понимаю в сельском хозяйстве, но тебе сочувствую... Однако, судя по количеству знатоков в этой теме, думаю, что они заняты не своим делом - им деревню поднимать надо. Но почему-то они не едут, сидят в своих городах и посёлках. И только советуют...

dr4ug нравится это.
  17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.576
    Хорошая причина, чтобы не ехать в деревню.
    Ай да Лыжник, ай да сукин сын. (с)

18. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Дим,понимаешь ли в чем дело,я не хотел вызвать сочувствия,понимания конечно искал...
    Ну да ладно,все равно спасибо за не безразличие к моей теме всем со клубникам,это дает надежду на то,что интересы моих коллег будут учитываться в будущем,потому как я до не малого количества людей донес суть проблемы. Беда в том,что государственный банк никак не желает помогать попавшим в беду с/х товаропроизводителям,ведет себя как сугубо коммерческий,хотя задумка изначально была другая. Льготные кредиты только в телевизоре-наяву их никто не видел,ипотечное по профилю тоже там же. Неравнодушные люди пытаются помочь кто чем может,от государства я получил лишь отписку. Как-то так.

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты шо брошенка с тремя детьми на руках? Ты полях мух музык сибиряцкий, должон быть пронырою. Вспомни себя младым, шо тильки не делал шукая ручонками ходы входы шоб на сеновале с Глашки труселя её не кружевные стянуть и влупить. Давай таперича фсе сядям на скамеечку с тобою рядышком и бум тебя понимать кляня хребанное правительство и чинуш с минсельхозпрома и прочих дирехтуров ком.банков. Другие фермеры могуть, получаеца, и власть какбэ не мешаеть, а ты пачамута не магёшь. Не у всех же так куйова со сбытом, значит проблемас в тебе, не как человеку, а бизнюсмену манахеру. Ты дальше сваво региона никаво видеть не хатишь. Я тоже всю жисть хотел работать шоб от дома 10 мин пешком. а по реалиям по 2-3 часа бывалыча добирався токма в одну сторону. каждный день.
    У нас тут есть кружок-ячейка калхозных бывшых и настоящих либерастов. сельску жысть не па наслышке знають, они фсьо впрочем знають... Кроки, Карданов, а Вадык барыга так тот ваще у них предводитель, ышо с опытом перемещения через границу, по программе - "нах отсель, накуй и оттель". Вот с них и спрашывай, я к примеру родился "на асфальте", сеять не умею, тильки пасцать на тот. в трещинку :hello:

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Здарова зелёнайо трухлявае бревно :hi: