Ты в моих словах сомневаешься или просто не понял ничего? Просто прими как данность, с ростом валового сбора зерна, процентное содержание в нём зерна высокого качества (продовольственного) падает, низкого качества (фуражного) растёт. В основных хлебных регионах продовольственного зерна собирали 80% от валового сбора, сейчас -около 60-65%. Но, низкокачествееное зерно тоже надо куда-то девать. Если скота мало- это проблема. Да, собственно, Серёга всё сам и пишет. Затоваривание происходит. Нужна система госзакупок, в конце концов, урожайность у нас неустойчивый показатель, может быть сегодня густо, завтра пусто.
Дурак ты, Кроки. Я-то как раз в деревню уеду - есть и земля и желание построить дом. Осталось выбрать, то ли под Москвой, то ли в Рязанской области... В Москве пусть дети живут, а я иногда буду приезжать, благо у всех есть своё жильё.
Это серьёзная проблема, когда Россельхозбанк занимается не помощью фермерам, а зарабатыванием денег, хотя получает их от ЦБ почти за так...
Юр, есть Росрезерв (закрома Родины). Казалось бы - формируйте тот же мобзапас, всё равно есть сроки ротации хранимого продовольствия. Есть Минпромторг, продвигайте зерно на внешнем и внутреннем рынке, ассоциаций профильных дохрена...
А ты спроси не только у меня. Да и просто для приличия представь,что тебя лишили 50% пенсии,а у тебя кредит. Хотя о чем я,кто хотел,тот уже понял суть проблемы.
Так и есть по сути. Кому интересно,тот легко может перепроверить мои слова. Ни о каких льготных кредитах обывателю речи нет. Я уже не говорю о том,чтобы зайти в бизнес с нуля. Есть,только на октябрь 2017 года например государство не рассчиталось с хпп за хранение росрезерва за 2 года. И сбрасывают резервы на свой страх и риск,подменяя его как раз фуражом,3 класс уходит за границу. Только Варягу не говори,скажет что опять плачу)))
Так у тебя и задача другая. Как и у меня - я просто хочу уехать из Москвы и жить в деревне: дом, газ, вода, интернет - задачи вполне решаемые. А потом - свежий воздух, настоящее молоко, мясо, яйца. Ружьё/карабин для удовольствия - в лесах много дичи.) Ягоды-грибы летом, Сочи - зимой.)
Да правильно всё. Господдержка нужна и госзакупки нужны. Просто, то что будет по ценам приемлемо для крупных холдингов, для Серёги может оказаться неприемлемо. Вопрос в объемах, а по ним фермер даже с колхозом конкурировать не сможет, хоть из штанов выпрыгни. Даже при СССР, когда была установлена государственная цена на зерно, калужские колхозы по пшенице работали еле-еле в плюс, а то и в убыток, а липецкие получали 500-700% прибыли. Как с наркоты.
Ты вроде в Крыму присматривал лачугу и не дети к тебе будут ездить, а Варяг. Но похоже ты кинул и его, раз в Рязанской губернии решил поселится. Там пустых домов много. За бесценок можешь купить, начинку сделаешь и живи не хуже, чем в московской квартире.
Юр,вишь какое дело,прав ты на много процентов,но доказывать не стоит. Ты умеешь с инфой работать,что я давно заметил и оценил,читаю с удовольствием по разным темам. Планирование нужно и все. Не нужны тогда дотации. Есть твердые контракты на экспорт-распределяйте квоты по культурам и хозяйствам. И будет счастье.
Это не "государство не рассчиталось - у каждой этой сволочи есть название должности и Ф.И.О. Осталось только сделать их фигурантами. Надеюсь, что и это я увижу. А иначе как?
Я не в претензии например в части соглашения-я в претензии в части прогнозирования и сбыта. Ну и скорость принятия решений оставляет желать много лучшего. Прими меры государство в августе-сентябре,то я бы не стоял сейчас на грани выживания,да и не только я.
Уже есть участки в деревнях - и под Москвой и в Рязанской области. Лично мне больше нравится Рязанщина - там отличные леса и Ока рядом.) А на юге я решил ничего не покупать - дешевле арендовать месяц-два весной и осенью.