Статус темы:
Закрыта.

Выборы Президента РФ 2018

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем disperado777, 3 мар 2016.

?

За кого бы проголосовали, если бы вы выборы завтра.

Голосование закрыто 19 мар 2018.
  1. Навальный

8,0%
  2. Жириновский

6,9%
  3. Рыжков

0 голосов
    0,0%
  4. Явлинский

0 голосов
    0,0%
  5. Зюганов он же Грудинин

17,8%
  6. Путин

33,9%
  7. Воробьёв А.Ю

1,1%
  8. Медведев Д.А.

0,6%
  9. Чубайс

1,1%
  10. Выборы, выборы...кандитаты....

21,3%
  11. Кадыров Р.А.

0,6%
  12. Шойгу С.К.

4,6%
  13. Ксюша

4,0%
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Именно. Но хоть так: кроме того - это дополнительные рабочие места.
    Фермер производит еду, которую можно безопасно есть. А банки производят деньги, которые есть нельзя...
    Это не значит, что деньги не нужны, но и продукты от холдингов хуже фермерских. Поэтому "пусть цветут все цветы..." (Мао был не дурак).

2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    У нас, кстати, на малой родине, сахарный завод крупнейший поверовал так в свою исключительность и хозяйства стали возить свёклу аж в соседние области, благо и Тамбов и Воронеж рядом, да и в нашей завод, к счастью, не единственный. За пару лет хозяева завода одумались, теперь и гарантированные контракты есть и цены дают нормальные и семена везут и химией помогают. Невидимая рука рынка может работать, но при условии наличия конкуренции на всех этапах. А когда крестьяне конкурируют, а упираются в монопольного регионального скупщика, тут то мы и получаем весь негатив капитализма.

Сергей19840706 нравится это.
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    А сейчас перекуп и есть государство. Поэтому никаких "государственных" элеваторов не будет. Они не дураки самим себе конкуренцию обеспечивать ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, конечно.

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Это не так. Вполне себе частное всё. Всё прихватизировано, потом, как водится, срослось в коррупционном экстазе с властями местными. И начинается делёж квот и дотаций среди себя. Ошибка системная, повторяюсь. Но выгоды государству в ней нет, она может убить эффективность любых мер поддержки. Говорю же, сколько Серёге денег не дай, при этой системе барыги всё у него выкружат. Сверху процветание, внизу крепостничество и домострой.

эвгэн и skier usov нравится это.
  6. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    И это очевидно,как очевидно и другое,что деньги на с/х государством выделяются не хилые,а крестьяне лучше жить не стали в лучшем случае. Холдинги-это не совсем крестьяне,вернее селяне работают на холдинги,селяне так же важны как и крестьяне,но селяне не создают рабочие места,а их пользуют. Холдинг это слон,умрет холдинг-спасать будет дорого,умрет такой как я по своей глупости-статистика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Лучше бы я тебя не цитировал,но ты прав. Добавлю,что крестьяне лучше жить не стали,а селяне и подавно в опе.....

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.576
    Серёга, тебя спасут только готовые продукты и качество.

ser_gr72 и Сергей19840706 нравится это.
  9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Блин, Юр. Ну вот ты начинаешь спорить всегда на ровном месте. ) Я тебе про то же и сказал. Не государство ведет себя как перекуп и наживается на бедном фермере Сереге, а перекупы слились с властью и стали проводить свои интересы под видом государственных. Сколько у нас доярок ) в думе? А сколько миллионеров? Капитализм - он такой. Поэтому только рост сознания масс может привести к чему-то в перспективе ))), а не "дрочка" (уж прости) на Путина. Который является таким же проводником интересов крупного капитала, как и его коллеги за внешними рубежами.

Да. Да. Да. Что делать? Ну, сначала, знаю, ждем "новое" правительство )))

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ты думаешь мне нравится это писать? Настроение реально испортилось.
    Итогом должно стать разорение всей мелкотни, скупка земли крупными холдингами, продажа холдингов иностранным инвесторам. Прощай, Родина.
    Сейчас у нас отсрочка, зато можно полюбоваться на хохлов, как их двигают усиленно к открытию оборота рынка сельхоз земель.

11. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В этом и есть заблуждение, в том числе многих из тут присутствующих, что капитализм - это бросить все на самотек. Капитализм истинный, получается, выстроить намного хлопотнее, чем плановую экономику. В смысле, чтобы работало и все довольны были. Это и антимонопольное законодательство, субсидирование, плюс внешняя "конъюнктура", а это и санкции и прочее. И Газпром там явно не жилец в сегодняшнем исполнении. Крупный капитал хочет укрупняться, любыми путями, и самый простой - через властные механизмы, вот и тянет нас обратно в СССР. Там мы плавали и вроде даже "неплохо" и дяде Вове похоже ностальгия покоя не дает, всех опять в колхозы загнать и на гос. предприятия. Все понятно, тишь да гладь. Только анекдот лишний раз подумаешь кому и какой рассказывать, а так да - жить можно...

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Серег, гугли "концентрация капитала" ). Да плюсом еще российский менталитет...

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.268
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Как по мне, так фермер - это производитель конечного продукта, типа молоко, сыр, мясо, колбаса и т.д. под собственным именем и для своего покупателя.
    А когда речь идет о промышленных посевах - это другое.

Граф Володье нравится это.
  14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да. Либо меняем курс, либо в рамках либеральной парадигмы движемся к либерализации рынка земли и отправляемся в лапы какой-нибудь транснациональной Монсанто.
    Кирилл, вот я вас люблю, а вы меня бесите!!!
    Я ставку сделал, ждём инаугурации и НОВОГО, ять, Правительства!!!:D

skier usov нравится это.
  15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.576
    Вот и я такого же мнения.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Рождественское чудо? Ну-ну... ))) Так то один хрен делать все равно нечего, давай вместе ждать. )))

17. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    За горой может и лучше дело обстоит,все же раньше нас убирают и порты рядом,пусть будет поводом для оптимизьма))) Я и сам еще верю в то,что посею и по миру не пойду,потому есть шанс,а пока он есть-будем бодаться)))
    Умеешь ты тожеть повеселить на ночь глядя))))
    1200 сева и 800 паров это мало,это мелкотня.

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.268
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Можно, конечно, предложить Серёге колбасу или сыр делать (фураж есть, осталось количество коров увеличить), но вот вопрос - если у них в регионе спроса на говядину нет, то на сыр по 500 (хотя бы) тоже не будет.
    Это не Москва, как у Сироты.

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    На этих выборах ты бы не сделал ничего, не было ни одного кандидата, с альтернативной для крестьян программой. Даже Великий аграрий Грудинин. Я тебе больше скажу, поменяй его с Серёгой в 90-ые местами, Грудинина в Новосиб, а Серёгу на МКАД, сейчас Грудинин бы жаловался на форуме, а Серёга был бы кандидатом в Президенты. Все грудиниские "успехи" в сельском хозяйстве просто олицетворение Хтонического Зла для крестьян. Апофеоз. Землю заасфальтировать, застроить торговыми центрами, стричь купоны с аренды. И так, в пределе, со всей седьмой частью суши!

эвгэн нравится это.
  20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Предложить можно. Ещё надо дать ему денег, желательно безвозмездно, и рабочих рук, а потом покупать у него продукты дорого, а для этого дать денег покупателю, которому их пока только на соевую колбасу и сыр хватает.