В Африке завтра президента съедят,и Мы опять без космодрома.......хватит уже настроились,навкладывались...всё нужно дома иметь.
Тупо смотрим на карту мира. Желательно по широте. На сколько севернее Финляндия той Сибири, про которую "вчера хлеб выращивали"? У меня линейка сломалась - но по ходу тысячи на 2,5 км севернее самая южная часть Финляндии. Ну так вот - финны гордятся своим хлебом и выращивают они его в объемах, которые полностью покрывают потребности нации в хлебе.....а еще выращивают картошку - страшненькую такую - на широте Полярного круга....в данный момент я перевариваю МОК - так что пусть это будут мысли вслух......
Будет баллотироваться Путин-больше тумана нагоняли. Ждем реакции его на показательную порку наших спортсменов. Рейтинг будет от этого зависеть очень сильно.
Да успокойся, за Россию не будет стыдно, не будут наши выступать на чемпе как сборная России, МОК уже попросил ФИФА проверить наших пешеходов на допинг.
Если ты "втыкаешься" с сильными мира сего,значит обязан понимать,что "вывозить" придется,иначе не поймут. Пояса затянули-по хлебалу нагличанам не дали. Не хорошо получается. Мне как гражданину такие партнеры не впились не в один орган души и тела. Газ,нефть,лес и прочее на пару месяцев закрыть-санкции растворятся как дым.
Кушать у нас мало? На любой кошелек пжлст. Кидаловом? Это о западных партнерах речь? О шестерках госдепа? Они сами на кукан просятся,мы с ними по человечески решить пытались и не раз.
Ткачев как-то сказал, что на импортозамещение в продовольствии понадобится 7-10 лет. А это не только картошка и сахар. Кушать у нас много, пока есть деньги. От нефти. И газа. Около половины поступлений в бюджет. Не помнишь, какая веселуха была, когда нефть ниже 40 опустилась? Когда в магазине есть макароны, морковка и галеты, формально говорить, что есть нечего, нельзя, конечно. Даже если список исчерпывающий. Но и радоваться я не стал бы.
Радоваться или огорчаться дело личное каждого,но без импорта у нас есть что кушать. Жуликов прижать-кушать будем исключительно полезное.