ВСё не так просто, как кажется навскидку. Как говорил Ф. Энгельс, "жить в обществе и быть свободным от него нельзя". Точнее, можно, но получится Северная Корея.
Свободного общества не бывает без свободного индивидуума, как члена этого общества. Все просто, интересы общества, как общности, совпадают с интересами личности, как индивида. Проблема в том, что некоторые индивиды считают, что их козьи интересы выше других. Это - бесконтрольная бюрократия, орудующая за "общее благо" общества, не утруждая себя спросить общество о его мнении. Поэтому в идеале, вся власть должна быть ВЫБОРНОЙ. В реальности же зачастую обычные функционеры-назначенцы начинают диктовать свою единоличную волю. Потому что по их мнению народ "не готов к демократии", быдло и тд и тп.
Забываю уже ))) И по маркистско-ленинской философии у меня четверка на экзамене, т.е. приравнивалалсь к "три с двумя минусами" )))
Снимаю шляпу )) Ты философ? )) Вообще я имел ввиду общество мировое. Можно перекрыть экспортный кран, остаться без половины доходов, получить в замен эмбарго на торговлю оружием и остаться еще без одной трети. Зато со свободными индивидуумами. Причем те, кто заварил эту кашу, будут издалека наблюдать за процессом и тосковать по русским березкам сидя на набережной в Ницце.
Для выборной нужно пару условий. Обладание всеми выборщиками всей информацией и умением делать из нее выводы. А это уже утопия. Если этого нет, то начинается соревнование по манипуляцией общественного мнения.
К этому еще вернемся, только соревновательность, т.е. конкуренция (за голоса, за покупателей, за прибыль и тд) может гарантировать качество (управления, товара). Вопрос в правилах.
Претендентов, конечно же. Каждый из которых используя имеющиеся в распоряжении ресурсы манипулирует этим самым мнением в целях формирования нужной ему картинки. Таким образом все упирается в ресурс, причем порой им бывает и часть самого электората и неумение электората осмысливать информацию, что видно даже на примере этого форума.
Мнение подразумевает возможность необъективности. В остальном да, если не выявлено внешнего воздействия.
Был уверен Солнцеликий заявит - "Не буду участвовать в выборах президента 2018", ан нет, оригинальностью не блеснул
Я полагаю, что как раз спортсменов МОК не трогал. Просто вытерли об страну ботинки, которыми наступили в свежее коровье говно. На месте царя я бы в НН сказал, что не хотел идти, но вот теперь надо. А так - как-то жалко вышло...захотелось ему гвоздик послать.
И история о взаимоотношениях СССР/России с западным миром ничему не научила. Снова дристанули, ну теперь-то точно встанем с колен, руки развязаны и нагнем Запад
Не братух, тут с тобой не соглашусь и не собираюсь разделять учесть позора. Башмаки вытерли об Солнцеликого, пусть обтекает, "шахматист" доморощенный
Народ разделит - так как он выбрал каким-то волшебным образом. 17 лет народ хлопает в ладошки ( вчерась в НН хлопали), когда умрет - народ будет показательно рыдать, как недавно нам показывали в Северной Корее. Так что разделяет народ этот позор. Не весь конечно...но много. Я же лично разочарован беззубостью и беспомощностью власти. Ведь понимали куда ведут - но не смогли не нарыть компромата на противников, не запугать, не подставить....слабаки на столько, что диву даешься - как еще страна в своих границах стоит.