Пока есть возможность покупать,можно покупать,а свои заводы поддерживать "на плаву",и учиться выпускать качественную продукцию,если не будет возможности покупать,думаю нарастить количество не проблема.
Свои заводы поддерживаются на соответствующем уровне, в нужном количестве, поддерживаем и братов бялорусов, а они нас. Не нуна поддаваться на жыдовское фсьо пропало.
Я не понимаю вот чего - как можно без денег отпускать свою продукцию? Почему в стране есть порядок оплаты товаров - "через 45 дней после подписания накладной". Кто это придумал? Сегодня все цементные заводы отпускают цемент без оплаты. НУ типа проверенным потребителям. Конец этой истории понятен и без высшей математики. Как и отсрочка платежа на поставленную продукцию - любую. Это сначала смерть производителей, а потом смерть продавца. Так как когда умрут поставщики - которые были согласны на такое, то останутся только те, которым нужна будет 100% предоплата. А так не умеют работать развращенные продавцы или потребители. Именно с этого начался массовый падеж отечественного производства. Не в качестве дело, рыночных компетенциях или еще чем-то. А в навязывании извращенной модели экономики. Когда не надо оплачивать труд или платить за него в 10 раз меньше, чем он стоит. Вот не надо быть Вангой - чтобы прогнозировать рекордно низкий урожай пшеницы в 2018 году.
Андрей, ты экономику не учил в институте? Покупать=отдавать деньги и поддерживать=отдавать деньги. Чтобы учиться, нужно, чтобы было, на какой базе учить, а база рушится. Пока ситуация напоминает автопром: вроде он есть и мы выпускаем жигули, а основная масса машин на дороге - импорт или импорт по чужим лекалам, какбынашемарки Солярисы, Форды, БМВ, ФВ и пр. УПД. Написал много и стёр, всё равно никому не интересно. А там после марта заживем по-новому.
Саш,почему база рушится?...наш ВПК выпускает лучшие в мире(одни из лучших) танки и колёсные бронемашины,чем не база для выпуска тракторов?
Я сам пашу на своём тракторе свою землю. Никому ничего не продам. Нах мне не впёрлись никакие китайцы. И надеюсь я только на себя.
Верной дорогой идете, дорогие "товарищи"! Производство огромной номенклатуры ЭРИ уже не нарастить даже при всем желании. Скоро и машиностроение до этого же дойдет окончательно. Остается только пыжиться строить хорошую мину при плохой игре.
Ответ есть, но он не для интернета. База - это НИИ, заводы, испытательные полигоны и много чего. Видел на одном заводе основную продукцию: красиво, мощно, надежно. И рядом на испытаниях гражданская машина.... без слез не взглянешь. Чтобы из танка сделать трактор, надо .... представь, что ты делаешь Су35 и тебе надо еще делать самолетики для аттракциона/карусели в ЦПКиО. Примерно такая разница. В общем смысле - трактор делается из "отходов производства" танка или БМП )))) Отходов не железных, конечно, а технологических или конструкторских: то, что не пошло "в серию", может пригодиться на гражданке..