Им надо сделать выбор, где они и с кем. Это так просто - Написать заявление об отставке, воссоединиться с семьёй и жить поживать-добра наживать в ЮС или ЮК или в ЕС. И не надо разрываться, и места освободятся.)
Ты ко мне не примазывайся, я не зоофил. Тебе с Кешей-Недочехом корешиться нужно - он вполне толерантный...)
Мне уж точно. Угол в общаге и пропуск - чтобы работать за зарплату, которая была равна одной паре джинс у вьетнамцев на рынке.
Одни заблуждения - это не Москва и даже не Питер. В Тольятти мы сначала обновили парк станков на ТЭЗе. Брали старый станок - везли его в Саратов, на саратовском зуборезном восстанавливали, красили и так далее - привозили, настраивали и получили за это на жизнь. Потом на ЖКСМ получили по рекомендации контракт. Станки, конвейер для транспортировки щебня из карьера на производство, модернизация цеха мела. Потом вышли на финнов. Совпало, что стали ком.банки появились. Надо было и ремонт делать тех помещений - где снимали под банки. Так появилась так называемая бригада по "евроремонту". Потом вторая. За ней потянулась мебель в офис. А людям. которые стали зарабатывать - захотелось жить как в Европах и в своих квартирах. Так появилась домашняя мебель... Когда пришли питерские во власть - заводы стали дохнуть сотнями. Никому больше умение наше не понадобилось. Отпочковалась структура - которая занималась новыми станками, складским оборудованием, погрузчиками. Потом расстались с ремонтом - так как мне ночами стали сниться кошмары с разорванными трубами отопления и убитыми младенцами электрическими проводами..... А счетоводами были бухгалтера - в бухгалтера брали самых недотеп ( ничего личного если кто от туда). Я своего первого запомнил на всю жизнь - рыжий мужик, который баланс на коленке прямо в налоговой мог слабать за 20 минут. Сейчас компьютеры, сервера и прочая муйня - которая только усложнила жизнь в простых схемах бизнеса.........
Я все подумываю заехать во вьетнамский торговый дом на МКАД - посмотреть чего они там предлагают??? Вдруг что путевого умеют?))
Я думаю,что теперь мы "избалованы" мэйд ин бренд и к нонейму отношение будет всего лишь непродолжительно-ностальгическое.)
А причем здесь питерские, заводы начали дохнуть на десяток лет раньше. Первые звоночки пошли еще при Горби.
У каждого своя статистика. При Горби первыми стали дохнуть Госплан, институты околонаучных программ ....заводы просто усвоили быстро уроки - появились взаиморасчеты, бартеры и так далее.
Этот "комбайнер" по неграмотности, а скорее по наущению западных партнеров не те болтики выкрутил в отлаженном гос механизме, от тогда и понеслось, даже сами окуели.
Я понимаю, что в Москве родившимся или жившим этого не понять искренне..... Сколько себя помню в детстве - очереди за молоком, сливочным маслом, сосисками и сардельками. Стоя за молоком - в 1979 году - упал в обморок. Хорошо на голове была шапка "голубая норка" ВС СССРа. Какой-то странный отлаженный гос. механизм....
Если честно, молодого Жирика я не переживу. ))) А вот дядюшка Зю, как? тоже всё сам? Главное не победа, а участие? Хотя... и коммуниста настоящего молодого в нашей КП РФ вряд ли найдёшь. Нету там Павок Корчагиных.