Ну а почему нет то? Небо что ль на землю упадет? Какая разница для 86% кого в жопу целовать, одного и того же "выбранного" раз в 6 лет президента или царя?
"Я бещал вам, что мы победим? Мы победили!" ВВП. "Мы" победили, про вас речи не было, так что - волю в кулак, выбор один, а то даже Усов уже за Грудинина агитирует. Вот те и запутинец ))
Вот кризис и до гос клерков и бюрократов добрался...а Грудинин между делом самый нормальный кандидат в этой гонке.
В этом и суть, что соц. идеология - рай для бюрократов. Сейчас, к слову, кого страна изживает то? Страна изживает постсовецкую формацию чиновников, кому сейчас 50-60+ лет - это плоды союза. Так что Грудинин - это ностальгия по прошлому, меня он не вдохновил, хотя он берет верный курс, что дистанцируется от коммунистов. Тычет пальцем в китайскую модель. Только не совсем догоняет ее суть, там уже давно в основе не социализм. Короче, олигархат и формат Усманов-бизнесменов, я всегда говорил, что надо давить, жестко к ногтю, т.к. это не суть бизнесмены, а карикатуры, блатные и назначенцы. Для гос. управленцев вобще жесткий финансовый и имущественный ценз, 20-я статья, месяц на явку с повинной, а потом - не можешь подтвердить свои доходы и семьи за 20 лет - все имущество уходит в доход государства + кратный штраф. Короче, не надо быть семи пядей во лбу, чуть больше желания.
Навальный гнилой плод, суть в этом, что не важно, кто сколько раз сказал, что надо повышать пенсии и каждой даме по букету, а дитю по мороженому - и это хорошо. Кандидат воспринимается цельно, а смежных предложений может быть масса. Ваньк не опускайся до уровня ТП, типа Гордон - "я первее Собчак предложила, что РФ надо сделать парламентской республикой"
Да это ты не опускайся до уровня ТП, всерьез рассуждать о каких-то "выборах" - это дно. Система сформировалась, никто и никогда не пустит в нее не своего человека. ) Грудинин или Путин = демократы или республиканцы .
Я не агитирую, а предлагаю присмотреться, послушать его программу и, возможно, поддержать. Путина он не победит, а вот в управленческую элиту имеет шанс войти (если наберёт хороший процент - второе место). Для страны это будет полезно.
Предлагаешь назначать президентов твоим единоличным мнением? Проблема не в выборах, а в работе с электоратом, сми, ну правильно Путин говорит, ему что самому оппозицию выращивать? Пока за ней нет ничего, кроме энтузиазма.
Кстати Путин - беспартийный, самовыдвиженец. Он уже решил, что сам потянет )) Красиво вышел на финалочку, типа выше всей политики, такой арбитр, даю вам муфлонам еще шесть лет на "собраться с мыслями", а потом уже давайте сами! )) Вот будет кульминация курса, но эти шесть лет - фора молодым и палка реакции. Дорастет Навальный, не обделается, а по нему еще сольют материала тьму, ну пускай покажет явку на след. выборах. Пока холостой, это все понимают и ему - главное участие. Грудинин практик уровня министра, тут Усов дело говорит, его надо сейчас брать в оборот.
Привыкли жить на быстрой перемотке, каждый день надо прожить. И желательно достойно, тогда может и все вокруг будет меняться к лучшему.
А чем он так вам нравится? Тем что колхозы приобретал за бесценок и сейчас на них строит дома? Или клубника в его колхозе вкуснее краснодарской? Кто его знает как политика? А как бизнсмена кто нибудь знает? Боюсь, что те кто учавствовал в скупке имущественных и земельных паев колхлзников а-ля двутысячных, ну ни как не прошли испытанием веры к народу)))). (имхо конечно же)
Правительство должно быть коалиционным. За него по крайней мере подписалась вторая партия в стране. А про чинуш, кто там что, лучше не начинать.. Я свой вариант озвучил по верификации доходов, смысл воровать есть, только когда можно потратить, на лазурке там кости бросить. Ну можно еще полиграф ежегодный ввести. Не надо частить, год поработал - спокойно отчитался!
Иными словами, что на столе нашли, то и жрем, сами накрывать на стол не научились. Уж легче утешить свое самолюбие путем регистрации собственной какой нить "авто-партии" и выборного человека в конкретную отрасль, чем обмусоливать всякое непотребье....