Трагедия в том, что я с тобой разговариваю о том, что надо делать, что бы Система заработала в конце концов. Потому что каждый раз разворачиваться на 180 градусов со сменой Правителя и мчаться в обратную сторону как оглашенный, уже утомило, голова сильно кружится от этих пируэтов. А китайцы, тобой помянутые, никуда не крутились, идут себе верной дорогой, как завещали Ленин, Сталин и Мао, символизируя собой победу социализма над капитализмом в одной отдельно взятой стране. А нам остаётся только кусать локти, понимая, что и мы так могли, и даже стартовые условия были лучше. Но... джинсы, жувачка, 300 сортов колбасы, компрадорская партократия, капитализм, сифилис, смерть...
Ты про меня? Мне это нах не упало, иначе поверь на слово, наплевав на принципы мог бы пойти в правильную партию и ртом говорить нужные вещи... Кидал тебе несколько ссылок про нашу жисть, были мысли попробовать баллотироваться в местные депутаты, но прикинув хрен к носу, плюнул. Ибо 86% 99% всё пох. А один в поле не воин. Не удивит. Готов забиться на пузырь. ЗЫ. Кстати, Навального не допустили, Бригадир уже побежал в магазин? )
Хочу только добавить, что смысл "рейганомики" сводился к перекладыванию экономических проблем на потомков: именно при нем были сделаны огромные (для того времени) государственные заимствования у ФРС, что и послужило прочным фундаментом нынешнего астрономического внутреннего долга США. А экономику он несомненно оживил.
А система работает. Только в этой системе не учитываются интересы большинства на перспективу. Счета где надо у кого надо пополняются... Дело не Правителе, а в политике им проводимой. Пусть Путин хоть 1000 лет сидит, важны не персоналии, а дела. А дела так себе.
Это мой личный топчик, кагбе )) Рейган завалил СССР, для США это хорошо. Киссенджер - там же. А Мао всё правильно сделал в отличие от: Сталина №4 - ибо наследника оставить / воспитать нормального не смог. Что печально. P.s. баклан ты сам 8)
С тобой спорить бесперспективно, ты портрет Путина в красном углу не повесил. А что, Вовка утверждал, что допустят? Я не в курсе ваших споров. Может и побежал. Вишь, нету на форуме. У меня на эту тему есть ряд удивительных историй из собственной жизни, но это не формат форума.)))
Топчик, какбе, учи матчатсь, тебе здесь не ПТУ для начинающих в политике )) Киссенджер )) Обморок мля. СССР завалил, а толку? Дедушкиной медалью чтоле хвалишься? Там мы и похлеще дела делали в 20-то веке )) С мудаками я даже начинать разговор не хочу.
Система настраивается, учится понимать обратную связь. Вон у Димы спроси, он тебе расскажет, если ты дразниться не будешь и слышать захочешь.))) Почему вы думаете, что хоть где-то всё настроилось в один момент, за какие-то 17 лет? Там государства веками устаканивались, а у нас каждый раз- снова здорово. Построить механизм контроля за властными элитами-это не плюшку со стола стырить.
Ничего личного. Но жизненный опыт подсказывает, что импорт и фальсификат - это палка о двух концах. Импорт - это Мерседес. УАЗ - это фальсификат. Сайт Роспортреб....чего-то - доступен ведь. То, что касается фальсификата - имеет практически всегда прописку в РФ или на крайний случай Белорусь. Колбасы. молочка, масло сливочное и растительное, хлеб разучились делать, картошку, морковь - в магазине как на минном поле(((( И причина, кмк на поверхности. Контроля качества нет в стране. Запретить пальму даже не в силах - голода боятся или падения лозунгов.
Поинтересуйся, бестолочЬ - кто снимал Никсона, например.. Многое узнаешь нового за еврейское лобби, ирландца Кэннеди и "дурачка" Никсона, который хотел с СССР дружить начать.. в плане экономики хотя бы. Можно в этой связи тут и Трампа вспомнить
Блин, Юр, я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Не может система настроиться в данном виде. НЕ МОЖЕТ! Ибо системы нет. Есть царь и есть холопы. Посади завтра Жопу на трон, будут ей рукоплескать и умиляться. Могу допустить в виде исключения, что Путин и хочет чего-то там "настроить" и "улучшить", ночами прям не спит, "...думает - а как народ...", так с ним не дай бог чего и что - лыко мочало, начинай сначала? Это не система государственного устройства, а система устройства личной власти. Говорю же - место проклятое.
толщина слоя российской элиты на сегодня - нанометр. или нано-миллиметр. чего её контролировать? это как на радужку в луже от бензина капнуть моющего средства....всех можно по пальцам пересчитать... вопрос сейчас актуален только один - "Где деньги Зин" (с). Китай делает весь ВВП РФ за 2 недели....Площадь Франции меньше, чем площадь Карагандинской области ( как помню) - а ВВП в 8 раз больше, чем в РФ. И вот там толщина элит такая, что реально управлять этими элитами трудно и нереально контролировать...
Это конечно не так. Система есть, уже выстроена и даже реформируется в наиболее уязвимых (с точки зрения системы) местах. Мне, например, это понятно, как и механизм её функционирования. Другой вопрос, что вся эта работа шла недостаточно быстро, но на наше счастье случились санкции и прочие хиллари.) Поэтому теперь идет процесс "отделения овец от козлище" и янки нам в нём самые лучшие помощники.
Эта не та система. Сегодня один царь - одни "козлищи", завтра другой - козлищи уже другие. Поэтому и сидят эти "три богатыря русского парламентаризма" на своем месте уже почти 20 лет, что система не жива. Движухи в низах нет, болото. Моя хата с краю...
Не у меня, а у царя. А экономика без денег - так вот кто царю советы дает? "За баррель нефти больше рублей дают" (с) - а рубль, как известно, с деньгами ничего общего не имеет.
Не АК - а ПС. Сделали его таковым все участники. И те, кто не выдержал и ушел, и те кто остался и модераторы. Я все жду выполнить свое обещание - забить последний гвоздь в гроб ПС.
Не совсем по теме Дим, но в качестве главы правительства я бы с удовольствием увидел бы Грефа, политической харизмы конечно у него нет никакой ( хотя он открыто никогда не афишировал свои взгляды) , но подход к реформированию , казалось такой неповоротливой организации как Сбербанк мне импонирует, человек реально мыслит на несколько ходов вперёд говоря сейчас о конкуренции с Амазон и Али в сфере финансовых услуг, думаю связка премьера-технократа и политического тяжеловеса была бы неплохая и принесла бы дополнительные голоса технической интеллигенции голосующих за продолжение реформ без поворота на 180 политического курса.