Статус темы:
Закрыта.

Выборы в Думу-2016. "Что делать?" (с)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 11 янв 2016.

?

Кто если не...

1. ЕР бп

4 голосов
    11,1%
  2. Краснопузый старпёр

2 голосов
    5,6%
  3. Ушибленный

2 голосов
    5,6%
  4. Выхухоль

0 голосов
    0,0%
  5. Идите на... (не пойду)

8 голосов
    22,2%
  6. Идите в... (против всех, испорчу бюллетень)

6 голосов
    16,7%
  7. В поисках утраченного(с) (в раздумьях)

6 голосов
    16,7%
  8. Жду у моря погоды (а вдруг кто достойный проявится? Жду официального старта компании, потом решу)

8 голосов
    22,2%
  1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Мы колония. Финансовая колония.
    Наша экономика зависит от действий Федерального Резерва.
    Наши экономисты и министры выпускники их школ.
    Система эмиссии,печатания рублей, в стране осуществляется исключительно через валютную биржу путём покупки долларов, евро и фунтов стерлингов. То есть все деньги, которые напечатаны в стране, автоматически, через купленную валюту, поступают в бюджеты других стран. Это всегда называлось выплатой дани. (С)
    Мы покупаем их казначейки.
    Дети нашей элиты учатся там. Сын премьера вообще решил остаться там жить после учебы.
    Деньги нашей элиты так же утекают туда, в метрополию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.725
    Вся политика в конце концов сводится к сексу. Ну это и нормально. А то ишь, нашлись тут праведники, блин на хрен.

3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вот и рассматривай происходящее, как Войну за Независимость.

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Так кто против независимости?
    Просто борьба странная. Показываем фигу далеко от сюда, но внутри, у руля, все те же ставленники метрополии.
    Может стоит сначала на своей кухне порядок навести?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Короче, джордж меня разочаровал...оказывается он свечку держал как минимум, а как максимум помогал клинтону весь белый дом нагибал...и моники в рот давал....а почему давал?! Может она сама хитростью в рот взяла?!
    А моника не была ли республиканской?!
    Вон наш святой, в связях порочащих замечен не был, Алина от портрета родила посмотрела и все...непорочное зачатие. И даже с женой развелся чтобы не компрометировать. Если что в связи со стерхами и амфорами заподозрить можно, ну и еще с шойгу на рыбалке замечен был, где с голым торсом перед ним удочку закидывал.

П.С. А Еще иногда с оландом и порошенко и меркель соображает...ужас...этим немки они такие...я в кино видел.

Граф Володье нравится это.
  6. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    #886 disperado777, 26 окт 2016
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
    Джордж чтобы выиграть эту войну надо менять экономическую модель. А пока мы сидим за доллары продавая углеводороды...нехай жаловатся на сша...которые эти самые зеленые бумажки печатает.

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    На что менять? Есть хоть одна вменяемая экономическая не утопическая программа?
    Можно ли вообще хоть что-то поменять в рамках капиталистической модели развития и частной формы собственности на национальное достояние?

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А что это ты решил меня пообсуждать? Разочаровался? А прежде был очарован Джорджем? Бушем? Младшим? Старшим?
    То что я написал не фантазии, в отличие от твоего сообщения. Был скандал, слушания в конгрессе, доказанное враньё Президента под присягой? С какого перепугу ты вдруг решил пройтись по мне лично?
    Ты видимо не сообразил, что мне безразлично "облико морале клинтонов", я о нём напомнил лишь в контексте того, что не им разевать рот про моральный облик Трампа. У них с этим всё гораздо хуже. Так что этот аргумент предвыборной борьбы - ханжество и двуличие.

9. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Так и приходим мы к тому что олигархическим вершинам не выгодно работать в интересах страны, а верхушка государства все го лишь обслуживающий персонал, " экспроприаторов национального достояния".
    Модель я давно говорил что все хорошое придумано до нас...возьми програму НЭПа почитай или про преодоления кризиса 30-40х в США... строительство высокласных дорог, снижение или отмена налогов на мелкий бизнес, стимуляция развития сельхозки высокакачественной. Нужно реально хорошими продуктами делать то же имортозамещение...я к примеру сыр до сих пор российского производства не могу купить нормальный, консервация в банках стоит в магазинах китайская....рыба с фарерских островов...не доступная большинству россиян...по 1000 за кг... что бы писать программу нужны серьезные исследование потенциала каждой из отраслей, где и как и за счет чего возможен рост производства конкурентные приемущества и т.д., что б не просто говорить а видеть за счет чего мы можем выезжать на мировых рынках...я к примеру считаю что потенциал бренда "Russian VODKA" не раскрыт еще на мировых рынках...представляешь как бы хорошо зажили если бы хотябы 10-20% от всей производимой шло на экспорт.

Я на своем примере раскажу, работал я в одной компании, тогда продажи этой компании составляли 2200-2400 тонн в месяц регион в котором я работал 500-600 тонн в месяц...сейчас же продажи рухнули до 1000-1200 тонн это спад за 6 лет в которые я и еще часть людей не работают в компании. Буквально пару месяцев назад мне предложили возглавить отдел продаж...поговорив я начал со следующего готовы ли вкладыватся в глобальное иследование рынка продукции, аналогов и т.д., в дальнейшем оптимизации штата и оптимизации себестоимости, со снижением цены...выяснилось что люди не готовы к переменам...то есть просто думают что придет волшебник и наладит им продажи...и что заново они будут продавать как и раньше. Категория товара кондитерские изделия.

Так и у нас, в экономике все верят в волшебника нефть....что вот вот она заново по100-120 баксов и все ок будет. Можно дальше кайфовать.

s051173 нравится это.
  10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Как то Россия и Союз жили без диктата из вне. Счас что мешает?
    И что это тогда за восстание, когда главное тронуть боятся.

11. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Джордж, политика это настолько же древняя профессия как проституция, Мне лично похрен кто кому за щеку накидывал...и как я свечку не держал и незнаю как он весь белый дом нагибал я не знаю. в конгрессе не присутствовал и вообще у меня был тогда хрупкий и нежный возраст лет 13 мне было и я верил в деда мороза! И даже тогда подумать не мог что дед мороз, может быть вовсе не дедом...и при этом еще и шпилить свою внучку.

П.С. Мне оба кандидата кажутся говном...так что если был бы выбор обама-трамп-клинтон...американцы заново выбрали бы обаму.

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В основе своей, восстание за право оставлять у себя ренту с собственных недр.
    Метрополия считает, что колониям и их элитам остаётся слишком много. Учитывая проблемы метрополии, надо урезать зарплаты в филиалах. Местные менеджеры не согласны. Но изо всех сил пытались договориться. Да и сейчас пытаются.
    Союз жил без диктата, но вряд ли ты согласишься вернуться к тому уровню жизни. Материальному. Это и мешает. Нет идеи, ради которой ты был бы готов ограничить своё потребление. Наоборот, главная идея, я хочу потреблять больше! Современный уровень меня не устраивает! Верните СССР! Так вот, СССР был не про это. Не про сытно пожрать, не про модно одеться и не про лихо позажигать на свежей импортной тачке. И даже не про ехать по хорошей дороге и жить в нормальном жилье.
    А вот "республика в кольце врагов", ВПК, и поддержка всех более менее социально близких режимов за счёт центра страны это да, про нас. Три миллиона под ружьём в мирное время, покраска травы и три патрона выстреленные за два года службы 90% воинов. Да много всякого, чего нам уже не надо. Это при том, что я люблю свою Родину- СССР, я ей присягал и отдал бы за неё жизнь, потому что верил. Но, триста сортов колбасы, джинсы и жвачка отменили все завоевания социализма. Какого хрена теперь стремиться вернуться к режиму способному пасть от палки колбасы, я не знаю.
    Жизнь вообще показала, что сгнивает любая элита, что при царизме, что при коммунизме, что при капитализме. Даже монашеские ордена и те... а вроде целибат, нестяжательство, вериги и власяницы...

Рыы нравится это.
  13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.725
    Что предлагаешь?

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Смешно. Выход из кризиса 1929 года для США наступил только в результате начала второй мировой войны. Все остальные твои рассказы про те времена это эротические фантазии разных либеральных придурков. Дороги строили рабочие из трудовых лагерей, работая за еду. Голод при этом был существенно круче чем так называемый голодомор в России. А так то да ... свобода предпринимательства. Блин жертвы егэ.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да кто его знает? В конце концов, Штаты победили в борьбе за независимость и вн как расцвели. Давайте сначала победим в такой же борьбе со Штатами, а там посмотрим. Однако, как в древнем анекдоте, мы идём к светлому будущему, но кормить в пути не обещали.
    Что-то беглый взгляд по сторонам показывает, что социальное равенство и справедливость не достижимы. Может это потому, что так устроена природа. Ну там, пищевая пирамида, закон джунглей, сильный пожирает слабого и прочий дарвинизм.

16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Джордж а может если в союзе перешли к нормальному социализму, не пал бы союз?! Знаешь мне мама расказывала, как они в самару в 70-80 ездили...когда в Жуковском было все и люди из других городов ездили к нам за продуктами...то в самаре на авиазаводе можно было поесть в столовой, а а магазинах нехрена не было...то есть получается как и сейчас, жили Москва и Питер...а остальные нищенствовали. Поэтому и бежали из СССР вы то поколение сверкая пятками, я например помню лишь балет по тв икак по дому правительства стреляли....и все.

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    А может нам не штатынадо побеждать...А себя самих....например в зависимости от углеводородов.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.725
    Пал, не пал, какая разница. Метеорит, спасёт только метеорит.

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Ок хорошо что ты предлагаешь?! Хитростью развязать конфликт Сша и стран Южной Америки, наводнить их по линглизу нашим оружием, причем обе стороны, ввести рубль как валюту расчета...и при этом в конце когда будет уже ясно кто победитель высадить войска к врагу?!

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Ну еще потоп...всемирный...хорошо бы заново закончился в армении))))) Там бы камеди смотрели и коньяк пили...