Сейчас они (углеводороды) кончатся и спасать ничего не надо. На кого попали нефтяные капли будут жить в другой стране, а тут потом хоть трава не расти. Это и есть цель правящего класса. Дальше собственного носа ничего не видно.
Короче только изменение земной оси может спасти эту планету.... потом пускай гадают и бьются головами откуда кремль взялся.
То есть восстание, как ты сам понимаешь, оно не настоящее, это больше на потребу нам, пока главные торгуются за свою долю. И то, что мы колония, ты согласен? И чего ради мы тогда разделились на патриотов, защищающих либералов у власти и либералов, этих либералов у власти ругающих за их кривые схемы и проституирующую политику по отношению к главным воротилам финансового мира и по отношению к своему же населению?
Не-не-не, погоди! Тут две вещи, во-первых, как-то странно, нам вроде как не надо зависеть от Углеводородицы, но все остальные, от Штатов до Европы не против нам помочь ей владеть. Похоже на развод лохов, вам это жёлтенькое тяжёленькое золото не надо, нате, вот отличные стеклянные бусы! Во-вторых, а с чего бы переставать-то? Давайте тогда требовать от всех отказаться от их природных преимуществ. Хохлы пусть не сеют пшеницу, китайцы рис. Японцы пусть не вкалывают как проклятые, а немцы пусть разведут у себя бардак! Им правда помогают беженцы, но ладно. Ну в смысле, быстроногому бегуну давайте отрубим ноги, белого медведя перевезём жить на экватор, а кота сфинкса отвезём на Северный полюс. Почему, почему мы должны отказаться от того, что у нас есть, ради того что бы получить журавля в попе, то есть в небе? Я бы понял, если бы говорили, что на доходы от углеводородов надо покупать технологии и развивать собственную промышленность и сх, а этого "откажись от нефти, отрок" не понимаю.
Возвращение к социализму сталинского типа. Но боюсь что это невозможно. Наиболее эффективный вариант с моей тз.
опять ты пытаешься переврать суть моего поста, в экономическом плане снижение зависимости от углеводоров, значительно снизить влияние кризисов в сша и европе на их стоимость, а соотвественно на формирование бюджета нашей страны, а то получается все зациклились на нефти..
Прости - а что плохого в углеводородах? Я реально не понимаю. Добыча полезных ископаемых это сложная наукоемкая технологическая область. Обеспечивающая загрузкой кучу научных учреждений, машиностроительных и прочих заводов, транспорт и т.п. Обеспечивающая сырьем большую часть химической промышленности и еще и энергией. Посмотри на пиндостан - они наоборот стремятся сесть на углеводородную иглу - постоянно рассказывая сказки как они в будущем всем будут поставлять нефть, газ и прочие ништяки. Как то странно не находишь?
А мы и не делились. Я сто раз говорил, пока ты внутри страны и действуешь в интересах, лежащих опять же внутри страны, так хоть воруй, хоть либерализируйся, мне не важно. Ну построишь ты себе особняк в Подмосковье, сделаем из него детский дом потом. Против ты Путина, да и хрен с тобой, если ты хочешь сделать лучше и знаешь, и можешь- делай! Я против вывоза капитала и революций ради революций.
А может просто вернуть то, что принадлежало всем? Достояние страны, ее недр. Проданные ресурсы не присваивать ограниченному кругу лиц, а направлять в бюджет в полном объеме. Подчинить Центробанк правительству России.
а ничего плохого...все замечательно надо только нефть и газ поставлять...и зависить от колебаний рынков...то есть зависит от той же европы, сша и китая.
Капитал как утекал так и утекает. А садик ты не сделаешь, собственность наследники будут защищать и Росгвардия им в помощь.
только вот как то не срастается это с той политикой которая сейчас проводится....когда оллигархи в том числе всякие тимченко и усмановы....теряют статус налоговых резидентов...
Отказываться не надо конечно, нам свезло, так свезло. Бог дал чем торговать, так как ничего другого мы не умеем в силу своего менталитета. Но я думаю, что дал то он на всех, а в реалии всё не так. Получается, что обманули Бога. И ты думаешь, что он простит? Вряд ли. Может и ты тоже думаешь, что нефть появилась на кладбище динозавров? Какие умные оказывается были животные миллионы лет назад, сами на кладбище ходили помирать. А вдруг и правда так было?!
немного офтопа. А вы заметил в какое замечательное русло, вернулся отдел ПС, когда забанили одного пассажира и вовлечен при этом в дискуссию модератор. Джордж лови+.
Граф может тебе церковь "пришествия метеорита" оргинизовать...все просо ясно блудите, возливайтесь...и вам на голову упадет метеорит.
Что такое церковь? Это помещение в котором правили мозги, наставляли на путь истинный. Если провести аналогию например с компьютером, то лечили от вируса. Сейчас там этого не делают, да и прихожане разбрелись по свету в поисках жизни за большие деньги. Откуда взяться благоразумию то. Так и будете сидеть на печи и ждать манны небесной. Да только второй раз вряд ли дадут.
Граф так возьми новую религию свою...изобрети напиши правила...и поведи людей за собой. Кто же мешает. Может, а я точно уверен есть люди которые пойдут за тобой....заблудший подполковник с 8 ярдами может быть все тебе отдаст....что бы нес доброе светлое и вечное в массы.