Выборы в Государственную Думу

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 1 апр 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я коммерс так и не смог себе позволить поездку во Вьетнам(((((( не заработал сцуко.....
    Юр - для справки проясни - какие налоги могут платить казенные бюджетники? Ведь им деньги платят из налогов? Или налоговая система в стране поменялась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    )))))

Кстати о яблоках ... ПАРНАСу отказано в регистрации как политической партии по причине того, что 40 человек из 46148 по спискам (Минюст проверял дотошно - каждого!) не прошли проверку (несовершеннолетние, умершие и т.д.), а в Народный фронт им В.В.Путина вступили ОАО "РЖД" и ФГУП "Почта России" - прям организациями (Минюст естественно не проверял)!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Приезжай, я тебе все покажу и расскажу....цены на гест-хаусы начинаются от 9 (девяти) долларов за комнату со всеми удобствами-душ, кондишн,ТВ, вай-фай....море бесплатно, солнце тоже :D

1 человеку нравится это.
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Спасибо - я помню. Ну вот как выберемся из передряги - сразу поедем)))) Правда надо будет все равно где-то денег найти на перелет((((

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну как какие? Обычный НДФЛ, 13 %. Насчет поменялось, или нет, я не в курсе, давно так уже. С начала 2000-х, если мне не изменяет память.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну тогда извини. Просто рабочий за станком платит примерно так.
    Берем слесаря станка 7 разряда для наглядности. Он делает детали, в продаже на рынке которые дают заводу 1 млн рублей.
    Из этого миллиона вычтем себестоимость продукции в плане материалов. Примерно 700 тысяч. 300 тысяч поделим пополам примерно. 150 тысяч -это зарплата не производственного сектора - менеджеры, бухгалтеры, директора, уборщицы, кладовщики и прочее.
    150 тысяч можно было-бы заплатить рабочему. НО!
    На фонд зарплаты не учитывается НДС. Вычитаем со всей суммы - 22 тысячи (округляю). Потом с начисленной суммы надо заплатить ЕСН - вычитаем примерно 45 тысяч. И потом берем минус 13% НДФЛ - остается к выплате на руки 72 тысячи. Вот разница между 150 тысяч и 72 тысячи - и есть то, что реально платит рабочий. Просто если ему это каждый раз при выплате показывать - революция будет после третьей выплаты.
    В Германии кстати работник видит все выплаты со своей зарплаты. Правда там гос-во не дурак и "решило" что налог ЕСН в 40% пополам платят работник и предприниматель - но если у работника есть мозг -он хорошо понимает - что все 40% выплачивает он....Так как деньги не растут на деревьях...

для казенных бюджетников как раз обратная ситуация - из НДС и ЕСН государство содержит их. В том числе и милицию. И вот теперь слесарь должен хорошо понимать, что его налоги идут на то, чтобы сотрудник милиции смог слетать с молодой женой на Бали или во Вьетнам. А не пойти на содержание больниц, школ, детских садов и на социальную помощь старикам.....Отличный закон Юр. Просто надо простым русским языком обьяснить - что ЕСН повысили для того, чтобы сотрудник милиции смог слетать на любой курорт для поправки здоровья и психического равновесия))))) ( ну понятно, что не только миллиция, а так-же все депутаты, налоговики и прочие фискалы)

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #207 Mr Gesser, 23 июн 2011
    Последнее редактирование: 23 июн 2011
    т.е. ты предлагаешь не платить деньги ни армии, ни полиции, ни прочим, не произодящим материальные ценности, госслужащим? Не, реально, они же ничего не производят, а только пожирают деньги тех, кто их зарабатывает. Ну это я так, упрощенно. Не вопрос, я согласен. Предоставте мне право зарабатывать деньги самому, НО, если вы хотите, чтобы я их сам зарабатывал, то забудьте и о контроле за мной. Вы мне не платите, я вам ничем не обязан, я заработаю и сам. Уверяю тебя, тех денег, что я заработаю сам, будучи тем, кто я есть, мне хватит не то, чтобы раз в год выбраться куда нибудь в недорогой отель в Доминикане, а на ежемесячные полеты туда, куда я хочу. Заберите ваши налоги, заберите ваши зарплаты, откажитесь от государственной поддержки силовых институтов, и дайте им свободу зарабатывать самим. Они не пропадут, а вот вы....
    А лучше давайте вообще, расформируем всех, кто, по вашему мнению, проедает ваши деньги. Сами воюйте на Кавказе, охраняйте границы, ловите воров и бандюков, ищите пропавших людей и угнанные тачки, ораняйте свои квартиры и магазины, ваши концерты и футбольные матчи, освобождайте заложников, тушите пожары, ликвидируйте последствия природных и техногенных катастроф. Все сами, в свободное от работы время. Зато на ваши налоги не будет мент, военный или пожарник ездить раз в год на курорт. И всем будет хорошо. И, главное, нас это устроит. Когда "наохранявшись" и "навоевашись" от души, вы пойдете к нам, но уже совсем за другие деньги. А мы подождем. Я согласен и подождать)))

У меня есть такая вот извращенная мечта. )))Убрать на неделю с улиц, ну хотя бы одной Москвы всех, кто носит форму, независимо от ведомственной принадлежности. Отключить все телефоны в дежурках ОВД, пожарных частях и прочих экстренных службах. Я бы специально уехал бы куда нибудь подальше, и в телевизоре бы посмотрел. А, ежели, к тому же, ну к примеру, на Манежке опять бы собралис,ь как после убийства спартача, или какой нибудь курбан-байрам в это время был, совсем замечательно...

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не Юр. Мне в принципе по барабану. Куда уходят налоги. Так как с иллюзиями в расстался -когда подвел еще первый баланс по лечению в Германии. По идее он должен был быть 0 рублей. А стал 12 млн рублей. Вот это разница - как раз заключается в том, что мент слетал за счет налогов во Вьетнам, депутат может тупо потратить 50 тыс рублей за час в зоне ожидания в аэропорту и так далее.

Меня просто раздражает тот факт, что государственный служащие превратились в нашей стране в этаких аристократов 18 века. Типа аристократ не должен даже иметь понятия -откуда берутся деньги -они просто всегда есть в кармане и всё. И желательно в размере стоимости двух деревень - которые он вечером потратит на шампанское с друзьями. А откуда берутся деньги -это к черни, типа поганых купцов, которые всегда выступали этакими кошельками за возможность поручкаться со знатью......Класс? Правда? И так удобно жить))))

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это Юра мечта в реальности))))) Всем чиновникам "предоставили" возможность зарабатывать, будучи на службе государственной - и как не странно -нет никаких контролей, в отличии от контроля за предпринимателями простыми)))) Так что не понимаю , что тебя конкретно останавливает? Совесть?

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вырвал кусок, на него отвечу. Да, не должен. Ибо если он будет задумываться,откуда у него деньги в кармане, или, не дай бог, почему у него их там нет, то он будет думать о том, как их туда положить. А тут уж зависит от человека. Один плюнет на все и пойдет пахать землю, а другой возмет что нибудь поустрашающее, и пойдет их отнимать, пользуясь своим положением.
    Поэтому я и говорю. Я двумя руками за частную полицию, армию и прочее. Украли у крестьянина корову, пришел, пожаловался, нашли ему коровенку, заплатил он половнину стоимости за поиски, получил обратно свою буренку и дальше ее доить. Всем хорошо, и крестьянину, и ищущему. А не захочет платить, ну никто не неволит, пусть сам ищет))

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Упс. Если так мыслим - я сливаю.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

))) Неее, вы это законодательно затвердите.)))) Мол все, граждане, с 1 января 2012 года в стране нет государственных органов управления, силовых ведомств и всего прочего, что вам мешает жить. Есть только частные службы. Вы оплачиваете ровно то, что хотите получить.))))

И совесть моя чистой будет, так как мне не придется каждый день бороться внутри себя с желанием "по левому" заработать, с понятиями, вбитыми в меня с детства, ну типа порядочности, стыда, и прочими, никому не нужными сейчас химерами))

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #213 Mr Gesser, 23 июн 2011
    А что так то? Разве я не озвучил мысль большей части населения нашей страны - "разогнать всех дармоедов и платить только за реальные дела"? Ты уж аргументируй пожалуйста))

А я агрументирую свои слова.
    В 1987 году я, молодой лейтенант, получал 250 рублей. Деньги немалые, по тем временам. И мне было пофиг, во сколько ночью сыграют "тревогу", куда меня, по воле командования пошлют, и сколько, в этом "куда" мне придется прожить, как боевой единице. Потму как я знал, что те, кто остались у меня дома, одеты, накормлены, живут в квартире, у них есть деньги, которые мне платило государство именно за то, что я его защищал. Я был нужен государству, оно меня содержало. У нас с ним были взаимовыгодные отношения. Оно меня обеспечивало, я его защищал. 10 годами позже я приходя со службы шел разгружать товарные вагоны, чтобы прокормить маленького ребенка. Ездил в командировки, оставляя жену с сыном без гроша в кармане, официального гроша, выплаченного тем государством, которое я защищал. Что меня останавливало, чтобы плюнуть на все? Ну не знаю, наверное те химеры, о которых я писал ранее. Так вот, потихоньку я и становился мизантропом))))

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты, Юр, не замечешь моих аргументов. И ты не виноват в этом, так как мы живем в разных системах координат. Я считаю, что каждый в стране должен понимать, на что он живет, каким образом так получается и откуда берется источник финансирования. И каждый должен сам отвечать за свою жизнь.

Если рядовой сотрудник милиции не понимает, откуда взялись 80 тысяч рублей на его поездку во Вьетнам - и самое главное, если уже не молодой сотрудник , считает, что так и должно быть, то стране придет конец скоро. Так как получается, что количество людей, которых интересует -откуда собственно берется источник финансирования "хотелок" - стремиться к нулю. Молодежь уж точно не хочет думать даже - чтобы идти в бизнес. Надо идти туда - где деньги появляются как грибы волшебные -даже без дождя и почвы.....

На счет твоих мечтаний, что если перевести госслужащих на коммерческую основу с населением -то все будет путем -то сильно заблуждаешься. По многим аспектам.

Самый главный аспект -это то, что вы построите дефективное бандитское общество. Оно уже было - мы платили бандитам. Таким образом я могу сделать вывод, что предел мечтаний сотрудника милиции -построение общества, где одна часть будет нагонять жути на другую часть общества и брать деньги с него за мифическую защиту от этих ужасов. Так как реальная защита простых граждан возможна только в тех государствах - где госслужащий никогда не может тратить больше денег, чем коммерсант.

Второй аргумент - это то, что те страны, которые поменяли систему координат по принципу жирной сторожевой собаки на принцип самостоятельного дружественного существования - выстреливают в своем развитии неимоверно. Мы-же только можем пускать слюни - смотря на такие города как Гонконг, Куала-Лумпур, Франкфурт на Майн, Токио Шанхай и т.п. Мы можем искать минусы этих систем -но они продуцируют 90% всего, что нас окружает в настоящем мире. 10% -это как раз огромное количество охранников(( с автоматом калашников, шокером и резиновой дубинкой.

Третий аргумент - чисто практический - сейчас страну довели до такого состояния, что за украденную корову тебе крестьянин не заплатит-нечем тупо. Так что охранная частная система сдохнет параллельно всему в этой стране -но это будет по крайней мере честно по отношению к простому слесарю! Для понимания этого простого факта -достаточно оглянуться вокруг себя и самого себя спросить - как много желающих заплатить за охрану и порядок из своего кармана?

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #215 Mr Gesser, 23 июн 2011
    Не, ну давай не будем обличать друг друга в непонимании аргументов сторон, Вадим))
    Ты ведь тоже не очень внимательно читал то, о чем я писал. Среди стеба, к которму относится желание работать в частной полиции, я просунул несколько своих мыслей, касаемых совсем не поездок во Вьетнам, а непонимания того, почему можество людей не может уразуметь, что были, есть и будут люди тех профессий, которые ничего материального не производят, но им НЕОБХОДИМО платить.За их работу, без которой наступит край. Но ты упороно толкаешся в факт поездки твоего родственника во Вьетнам и т.н. "хотелок". Пересмотри еще раз, что я писал, может что-то упустил)

Нет. Это не мы построим. Это желание общества. Любое общество, как и отдельный индивид, желает избавиться от надзора и опеки государевой. Ну так оно сложилось. Не здесь и не сейчас. Я лишь гиперболизировал ваше "желания о свободе"
    Кстати, а откуда госслужащему брать деньги, не подскажешь? Вот тут я не понимаю логики. Налоги, значит, брать не надо, а за какие, извиняюсь, бабки содержать их? Ну и, если не трудно, назови, по твоему разумению, оптимальную сумму, которую должен получать служащий. Чтобы его не тянуло "налево". Мне, честно, интересно мнение человека из другой "системы координат".

А в чем заключается принцип "самостоятельного дружественного сосуществования"? Ну если без красивых картинок? Надзор государства за гражданами ослаблен? Преступников не ловят? Полиция сама деньги зарабатывает? Налоги не собирают с граждан на оплату силовых институтов? Еще в чем? Или может в законопослушности самих граждан, независимо от их профессиональной принадлежности? "Жирной сторожевой собакой" ты кого называешь? Ментов российских? То-то я разжирел, не знаю, куда девать излишки. Наличие в системе уродов не означает, что в арсенале надо иметь только одно ведро с черной краской.

Вадим, то, что страну довели до состояния невменяемости не вина силовиков. Не там ты ищешь. Мы всего лишь часть того общества, которму нечем сейчас, как ты выражаешься "заплатить за охрану". Бандитские 90-е - детский лепет по сравнению с тем, что творится там, где нет вообще никакой власти. Где могут придти посреди белого дня к тебе домой, изнасиловать твою жену и дочь, развесить твои кишки на балконе, и не потому, что ты кому-то "задолжал" за крышу, а просто потому, что просто селянину из аула понравилась твоя квартира и он давно никого не имел, за то, что у тебя другой цвет кожи или форма носа. А это будет, уверяю тебя, если, всеми вам так ненавистных силовиков разгонят по домам, аргументируя это тем, что слишком много налогов вы тратите на их содержание.,

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #216 vad4343, 23 июн 2011
    http://rusrep.ru/article/2011/06/22/ideal_policeman - статья так сказать для досуга.

Юра я никогда не имел тебя, когда писал про систему.

Жирная собака сторожевая - это определение вектора развития гос-ва. Оно у нас полицейское.

На счет финансирования госслужащих - мы-же с тобой не идиоты и понимаем, что поездка в пределах страны и поездка за ее пределы =это большая разница!!!! Поездка во Вьетнам -это роскошь для обычного человека. Почему РОСКОШЬ должна оплачиваться из налога слесаря?

На счет опеки гос-ва. Ты путаешь что-то. Наше общество никак не вырастет из феодализма. Так что 90% населения бредит именно опекой. Поэтому пишут президенту письма - покрасьте нам подьезд. И крутит в след таким чудакам, как я, которые сами его красят и окна общие моют.

На счет дружественного сосуществования - это когда на первом месте стоят другие ценности и вектор развернут перпендикулярно всему тому, что нам так дорого в полицейском гос-ве. Это максимальная свобода личности при условии невозможности избежать наказания в случае нарушения закона. Прочитай три раза и попробуй написать все наоборот - получишь то,что есть у нас.

На счет того, кто довел страну до не платежеспособности - я тебе еще раз говорю -проблема не в тебе или милиции -проблема в том, что ты сам и ты не в одиночестве не можешь или не хочешь понять, что все - кранты - поднять страну можно только сообща, а не за счет кого-то. Даже если тебе кажется, что вот именно свою часть работы я уж делаю на отлично. Как пример - твои слова - что будет , если убрать всех в погонах из центра Москвы. Я могу тебе точно сказать- что будет в центре Хельсинки, если там всех убрать - никто не заметит перемен!!! Это и есть результат работы тех правоохранителей и наших....

Вот когда милиция будет уверена, что если она уйдет вся в отпуск на неделю -ничего не произойдет -вот тогда и можно ей будет давать всей путевку на Бали ( правда кол-во фискалов превышает население многих небольших стран).

Поэтому путешествие за границу -не важно куда за счет бюджета -это плевок народу в лицо!!!! Но так, как совесть сейчас в дифиците - то можно сказать - что это безответственно и должно быть уголовно наказуемо.

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #217 Mr Gesser, 23 июн 2011
    Все же, во главе угла в странах "дружественного отношения" стоит законопослушность всех, от слесаря до министра. У нас же наоборот. Письма для убыстрения ремонта в подъезде президенту пишут, но коснись соблюдения законов, то пусть их соблюдает кто-то другой, но не я. Унеиверсальная отмазка в нашей стране. Я буду соблюдать законы, но только тогда, когда их начнут соблюдать те, кто вверху. Тема "Теория разбитых окон" это хорошо показала.
    Плевком в лицо народа я считаю то, что крутят этим народом, как хотят, то, что народу не дают работать и зарабатывать, то что народ приучили не только к чужим плевкам в лицо, а еще и тому, что народ сам себе в лицо плюет, да и соседям тоже, считая это вполне естественным делом.
    Теперь более прикладное. Попробуй, подойди на улице, к компании молдодых людей, распивающих пиво на детской площадке, и потребуй это прекратить? Если ты не в форме, минимум, тебя просто пошлют, максимум, тебе пустой бутылкой голову проломят А если в форме, то вариант с пустой бутылкой меннее вероятен, первый же более. А попробуешь применить власть, то вариант, размещенный тобою в "ссылке для ознакомления" наступит с вероятностью процентов так 60-70. Оглянись вокруг, Вадим. Ты хочешь как в Хельсинки? Ну так для этого надо переселить сюда всех оттуда. И то, лет через 5 это будет простой "рассейский" электорат*.
    Вот где главное зло, а не в том, что ведомство оплачивает сотруднику дорогу в отпуск и обратно. Кстати, с 2012 года этого не будет. Ты считаешь, что всем вокруг резко станет легче?
    Знаешь, я с 1982 года под погонами. И видел, и на себе прочувствовал все, что сейчас для многих кажется откровением. Всегда давят там, где ярко видно, и главное, любезно сердцу электората*. Так в 91-93 году гнобили армию, так уже года четыре гнобят милицию. Потому как легче всего расшевелить говно в душе электората*, подсовывая только чернуху, чем принять мало-мальские действия к кардинальному исправлению ситуации. Потому как сильные, независимые правоохранительные органы никому не нужны. Ни власти, ни электорату*.
    Тут, лет несколько назад, на форуме была очередная из нескончаемых тем о козлах в ГАИ. Мол, взяточники, вымогатели. Все так, я не спорю. Только вот на мои слова о том, что если поставить на дорогах честных и неподкупных, то сама собою рассосется проблема пробок))) и половина из пишущих перейдет в разряд пешеходов, что-то почти ни у кого возражений не нашлось.
    Меня всегда учили рассматривать проблему в комплексе. Если вычленить одно, частное, и бороться только с ним, толку будет ноль. При поражении ЦНС резать руку дело зряшное. Вами играют, как куклами, а вы и рады скакать на веревочке.

Так что пусть электорат* продолжает искать виноватых только там, где ему укажут. Всем будет спокойнее)

* (электорат) - толпа, охлос. Главный лозунг - Хлеба и зрелищ (мое)

Собственно говоря, наша с тобою дискуссия давно вышла за рамки темы про выборы)))

1 человеку нравится это.
  18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Много текста, но что-то смешалось все вместе...
    Вопрос о налогообложении знаком только тем, кто занимается бизнесом. Обычному слесарю все эти Эндэфэлы с Есээнами - по барабану. Не будет он вникать. А если и вникнет, то ничего не произойдет.
    Вопрос оплаты проезда служивых... С одной стороны, пусть лучше бы платили деньгами и каждый сам уж решал как потратить эту добавку - на тот же перелет на Кубу или на шубу жене. Монетизацию льгот у вас уже проводили, но кое-что осталось немонетизированным. С другой, и в Европе не считается зазорным (а скорее, как обязательная часть контракта) при подписании контракта оговаривать разные льготы в виде оплаты тех же перелетов в отпуск, использования служебных машин, телефонов, карт на бензин, парковок, и много разной другой фигни. Так что, ничего особенно предосудительного нет в оплате билетов. Кмк.

Да и вообще, все это "копейки" по сравнению с нецелевыми тратами бюджета и разного рода распилами.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    25 ярдов на синюю форму для МВД сейчас потратят тоже обосновывая тем, что если не будет синей формы -нас всех изнасилуют и кишки намотают на забор((((( просто хрень какая-то. Исходя из стоимости 25 тыс за одну форму - получается, что на отпуска примерно тратят 100 млрд рублей.....и продолжают нас кормить сказками о социальной ответственности бизнеса((((

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Хочешь я тебя познакомлю с обыкновенным слесарем на заводе БМВ в Дильгонфинге? Он тебе расскажет про все налоги и их оптимизацию))))