Заодно познакомиться бы с немецким полицейским. Узнать, сколько стоит его форма, снаряжение, вооружение, какая у него зарплата, какие льготы, социальные гарантии, пенсия и прочее...))))
Юра))) параллельно там отличная страховая медицина, образование, жилье и дороги. Моя жена спокойно может гулять в 22-00 одна без мысли о чем-то. Поэтому там не жалко за это платить! Сколько-бы не стоило. Но - основная машина полицеских - микроавтобус от Фольксвагена. Или пассат. Средний полицейский может себе позволить поездку семьей на своей машине в Италию на самый дешевый курорт. Лечение у них ничем не отличается от лечения слесаря, образование тоже. Судя по наполнению дома - доход примерно равен доходу двух работающих на заводе. Льгот типа без очереди или бесплатного проезда -нет. Ребенок сейчас лежал в самой обыкновенной больнице. Летом городские полицейские передвигаются на великах. Пользуются офигенным авторитетом и первая мысль у меня что-то спросить в чужом городе -найти полисмена. Ньюансы могу озвучить - надо только будет спросить)))) Дочь моей сестры недавно вышла за сына начальника полиции города в Баварии....
Вадим, разговор вроде шел о нашем родном слесаре дяде Васе, не? Чтобы получился такой, с которым ты предлагаешь познакомить, надо начинать со школы - соответствующее воспитание, образование, отношение к гос-ву, и понимание налоговой системы. Пока этого нет, то не о чем и говорить (это к вопросу о слесаре). Одно цепляется за другое, и в результате ходим по кругу с теми правителями, которых заслуживаем. Ты лукавишь. Он может позволить себе гораздо большее, но не делает этого в силу своих немецких стандартов (заложенных при воспитании) - прежде всего семья, дом, страховки, пенсии, и тп, ну а на остальное можно и на курорт скромно. В отличие от большинства пост-советских граждан - чтобы шикануть еще и долгов наберем, съеэдим повеселимся-отдохнем, чтобы было о чем рассказать друзьям. Ну а с деньгами потом разберемся... Приоритеты абсолютно разные... Угу, это если есть достаточно денег на это "сколько бы ни стоило". А если не хватает, то особенно не порадуешься. Вообще классно быть обеспечнным гражданином в стране с отличной страховой медициной, дорогами, образованием, жильем и безопасностью. Кто ж спорит...
Приветик. По первому пункту - не надо думать, что наш слесарь такой уж тупой. У меня дядька слесарь на ЖКСМ со стажем 45 лет. С двумя высшими и 70 патентами в области мехобработки)))) Могу с ним познакомить - только он мозг выносит за час своими умными разговорами. Я же имел ввиду простого слесаря (свою сестру) -которому было лень учить после переезда в Германию язык и получать немецкое высшее образование. На счет ума по отношению к дядьке - он у нее с грецкий орех, но на счет налогов)))))))) она Карс Маркс))))) (оба немцы по национальности) Второй вопрос. Я могу судить только по тому, что вижу. Сын полицеского купил себе сразу на 19 лет копейку БМВ - на мой изумленный вид - было детально поведано про детскую страховку - которую ему платили родители и вот она накопилась до такого размера - что хватило на модную машинку. Через год он ее продал - так как дорого казалось ее содержать и большой для парня , который учится только на страхового агента, расход по городу ( 2 литра бензин). Папа - начальник полиции города с населением 56 тыс человек. Дом в ипотеке, внутри ремонт не лучше и не хуже - чем у моего свояка -который работает на погрузчике в БМВ на складе. Одеты тоже не в прадо - даже на свадьбу молодых были просто в новом но не более чем за 1000 евро на персону. Машина у него - С-класс 2006 года, у жены новый Гольф+. Часы на руке - подарок мэра на 45 лет. Ездят отдыхать летом в Италию (туда все гоняют -названия не помню -но по мне сарайки стоят с минимальными удобствами). Зимой - предел мечтаний - Австрия -лыжи. За всю жизнь два раза был не в Европах - один Куба (17 лет назад) и второй Австралия к родственникам (4 года назад) - проехал всю Европу зато -но на своей машине и пока не был начальником большим. Где мое лукавство?
Это отдельная тема - мне иногда хочется бедным родственникам в Германии по морде сьездить -когда они начинают ныть, что им так тяжело и прочее. Твой посыл верен при условии - что ты не жил в РФ периода 1990-2010 год. Если -бы жил -то не верно говоришь. Я повторюсь сейчас -но! В Германии отлично можно жить с минусом постоянным на карте с таким уровнем жизни, с которым мне даже сниться не будет - если я сейчас живу в Москве и имею (гипотетически) 1 млн евро не снижаемый остаток. При условии - что у тебя в Германии есть постоянная работа - пусть даже если на руки тебе выходит 1500 евро в месяц.
Насчет Москвы, честно говоря, как то даже не предстваляю как там жить... А с минусом по кредитке - вполне Да, хотел еще добавить - что лучше быть необеспеченным в .de или обеспеченным в Мск? Ясно, что худшее - это 10000 руб/мес в мск. А насчет русских слесарей... Ясно, что все разные могут быть. У меня отец (пенсионер) пошел работать слесарем в ЖКХ, когда в Питер перебрались. Просто потому, что дома сидеть не может. А до пенсии цехом управлял с >200 подчиненных на химзаводе. Но вот насчет налогов и их распределения, скорее махнет рукой - все равно ничего не изменишь, так что туда вникать...
с правым делом дело обстоит примерно так http://navalny.livejournal.com/598967.html посмотрим насколько сильная пропагандистская накачка случится перед выборАми и что из этого выйдет я по-прежнему думаю, что самый большой предвыборный бюджет (реальный денежный, а не "административный" - безадресно-безналичный) будет у ПД
Отмена прямых губернаторских выборов, проведенная президентом Владимиром Путиным в 2004 году под предлогом необходимости борьбы с терроризмом, перестала устраивать большинство граждан России, свидетельствуют данные последнего опроса фонда «Общественное мнение». В поддержку нынешнего порядка назначения глав регионов выступают лишь 21% россиян. 40% отвечавших на вопросы ФОМ хотели бы вернуться к прямым выборам. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/01_a_3681953.shtml
Мир так устроен, что дураков всегда больше. И горе той стране, где решения принимаются простым большинством голосов. (с) )))))
Еще хуже, когда мнение людей не учитывается вообще. А совсем плохо, если в руководство, принимающее решения без учета мнения людей пробираются алчные дураки. Решение об отмене выборов губернаторов принималось далеко не большинством