Выборы в Государственную Думу

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 1 апр 2011.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Заодно познакомиться бы с немецким полицейским. Узнать, сколько стоит его форма, снаряжение, вооружение, какая у него зарплата, какие льготы, социальные гарантии, пенсия и прочее...))))

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юра))) параллельно там отличная страховая медицина, образование, жилье и дороги. Моя жена спокойно может гулять в 22-00 одна без мысли о чем-то. Поэтому там не жалко за это платить! Сколько-бы не стоило.

Но - основная машина полицеских - микроавтобус от Фольксвагена. Или пассат. Средний полицейский может себе позволить поездку семьей на своей машине в Италию на самый дешевый курорт. Лечение у них ничем не отличается от лечения слесаря, образование тоже. Судя по наполнению дома - доход примерно равен доходу двух работающих на заводе.

Льгот типа без очереди или бесплатного проезда -нет. Ребенок сейчас лежал в самой обыкновенной больнице. Летом городские полицейские передвигаются на великах. Пользуются офигенным авторитетом и первая мысль у меня что-то спросить в чужом городе -найти полисмена.
    Ньюансы могу озвучить - надо только будет спросить)))) Дочь моей сестры недавно вышла за сына начальника полиции города в Баварии....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #223 Kar1sson, 24 июн 2011
    Последнее редактирование: 24 июн 2011
    Вадим, разговор вроде шел о нашем родном слесаре дяде Васе, не?
    Чтобы получился такой, с которым ты предлагаешь познакомить, надо начинать со школы - соответствующее воспитание, образование, отношение к гос-ву, и понимание налоговой системы. Пока этого нет, то не о чем и говорить (это к вопросу о слесаре).
    Одно цепляется за другое, и в результате ходим по кругу с теми правителями, которых заслуживаем.

Ты лукавишь. Он может позволить себе гораздо большее, но не делает этого в силу своих немецких стандартов (заложенных при воспитании) - прежде всего семья, дом, страховки, пенсии, и тп, ну а на остальное можно и на курорт скромно. В отличие от большинства пост-советских граждан - чтобы шикануть еще и долгов наберем, съеэдим повеселимся-отдохнем, чтобы было о чем рассказать друзьям. Ну а с деньгами потом разберемся... Приоритеты абсолютно разные...

Угу, это если есть достаточно денег на это "сколько бы ни стоило". А если не хватает, то особенно не порадуешься.
    Вообще классно быть обеспечнным гражданином в стране с отличной страховой медициной, дорогами, образованием, жильем и безопасностью. Кто ж спорит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Было бы действительно, интересно. Честно

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Приветик. По первому пункту - не надо думать, что наш слесарь такой уж тупой. У меня дядька слесарь на ЖКСМ со стажем 45 лет. С двумя высшими и 70 патентами в области мехобработки)))) Могу с ним познакомить - только он мозг выносит за час своими умными разговорами. Я же имел ввиду простого слесаря (свою сестру) -которому было лень учить после переезда в Германию язык и получать немецкое высшее образование. На счет ума по отношению к дядьке - он у нее с грецкий орех, но на счет налогов)))))))) она Карс Маркс))))) (оба немцы по национальности)

Второй вопрос. Я могу судить только по тому, что вижу. Сын полицеского купил себе сразу на 19 лет копейку БМВ - на мой изумленный вид - было детально поведано про детскую страховку - которую ему платили родители и вот она накопилась до такого размера - что хватило на модную машинку. Через год он ее продал - так как дорого казалось ее содержать и большой для парня , который учится только на страхового агента, расход по городу ( 2 литра бензин). Папа - начальник полиции города с населением 56 тыс
    человек. Дом в ипотеке, внутри ремонт не лучше и не хуже - чем у моего свояка -который работает на погрузчике в БМВ на складе. Одеты тоже не в прадо - даже на свадьбу молодых были просто в новом но не более чем за 1000 евро на персону. Машина у него - С-класс 2006 года, у жены новый Гольф+. Часы на руке - подарок мэра на 45 лет. Ездят отдыхать летом в Италию (туда все гоняют -названия не помню -но по мне сарайки стоят с минимальными удобствами). Зимой - предел мечтаний - Австрия -лыжи. За всю жизнь два раза был не в Европах - один Куба (17 лет назад) и второй Австралия к родственникам (4 года назад) - проехал всю Европу зато -но на своей машине и пока не был начальником большим. Где мое лукавство?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это отдельная тема - мне иногда хочется бедным родственникам в Германии по морде сьездить -когда они начинают ныть, что им так тяжело и прочее. Твой посыл верен при условии - что ты не жил в РФ периода 1990-2010 год. Если -бы жил -то не верно говоришь. Я повторюсь сейчас -но!

В Германии отлично можно жить с минусом постоянным на карте с таким уровнем жизни, с которым мне даже сниться не будет - если я сейчас живу в Москве и имею (гипотетически) 1 млн евро не снижаемый остаток. При условии - что у тебя в Германии есть постоянная работа - пусть даже если на руки тебе выходит 1500 евро в месяц.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Насчет Москвы, честно говоря, как то даже не предстваляю как там жить...
    А с минусом по кредитке - вполне :laugh:

Да, хотел еще добавить - что лучше быть необеспеченным в .de или обеспеченным в Мск? Ясно, что худшее - это 10000 руб/мес в мск.

А насчет русских слесарей... Ясно, что все разные могут быть. У меня отец (пенсионер) пошел работать слесарем в ЖКХ, когда в Питер перебрались. Просто потому, что дома сидеть не может. А до пенсии цехом управлял с >200 подчиненных на химзаводе. Но вот насчет налогов и их распределения, скорее махнет рукой - все равно ничего не изменишь, так что туда вникать...

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я доче постоянно твержу - лучше быть бедным в богатой стране , чем богатым в нищей.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    с правым делом дело обстоит примерно так http://navalny.livejournal.com/598967.html
    посмотрим насколько сильная пропагандистская накачка случится перед выборАми и что из этого выйдет
    я по-прежнему думаю, что самый большой предвыборный бюджет (реальный денежный, а не "административный" - безадресно-безналичный) будет у ПД

10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Уже вступил чтоли, ВОВ?
    ;-)

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну за наличный то бюджет, само собой вступил.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    вы как два рентгена - насквозь видите!
    У меня партбилет за №2 ;)

(у Прохорова - №3) :laugh:

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Продай ему свой номер за пару лямов.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    источник http://rusrep.ru/article/2011/06/30/onf/ - как так можно что-то в стране построить? а?

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Говорят, что только архитекторы противятся ;)

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Блин, все-таки я не один в партии... а то так грустно с партбилетом за №1 :laugh:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а я все гадал - у кого?

:laugh:

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Отмена прямых губернаторских выборов, проведенная президентом Владимиром Путиным в 2004 году под предлогом необходимости борьбы с терроризмом, перестала устраивать большинство граждан России, свидетельствуют данные последнего опроса фонда «Общественное мнение».
    В поддержку нынешнего порядка назначения глав регионов выступают лишь 21% россиян. 40% отвечавших на вопросы ФОМ хотели бы вернуться к прямым выборам.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/01_a_3681953.shtml

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Мир так устроен, что дураков всегда больше. И горе той стране, где решения принимаются простым большинством голосов. (с) )))))

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Еще хуже, когда мнение людей не учитывается вообще.
    А совсем плохо, если в руководство, принимающее решения без учета мнения людей пробираются алчные дураки.
    Решение об отмене выборов губернаторов принималось далеко не большинством ;)