Прямо стыдно за наших депутатов из правящей партии - нищеброды какие-то... (сумма - выплата по лизингу)
Василий, я очень бы хотел услышать оценки "доктрины" от завсегдатаев группы. Мне интересно впечатление. Сам я ничего хорошего не ждал - и не потому, что Иван - "клоун", ради аллаха - клоуны бывают всякие ... иной шут мудростью заткнет за пояс царя. К этой стороне деятельности Охлобыстина я отношусь с уважением. Но я ничего путного не жду от людей, заигрывающих с православием (и религией в целом). В этом случае краткое ознакомление с текстом шоу подтвердило мои опасения - все случилось именно как я и предполагал. Бог. Имперство. Особый путь.
Ну тогда любой, служивший в армии, не может быть Президентом. Я местами плакал навзрыд, потому что для меня фильм был документальный.
Доктрину не смотрел и не читал. Так рефераты и рецензии видел. Не хотел, но для раздела гляну.=) Если отвечать сразу, то правы вы оба, но только не нашли исконно русского определения: юродивый. То что бросилось в глаза сразу. И он понимает это. Не клоун с красным носом и не дурак. Как религиозный человек не может не вспоминать о Боге, как патриот- о Царе и Отечестве. Юродствует и знает, что в него будут кидать дерьмо, а если идеи зацепят народ, то полетят и камни. ЗЫ Мне, как анархисту, монархическая идея очень нравится. Одни плюсы. Только царя нету и взять негде. Проходимцев на трон не хочется, время и так смутное.
то решение (баллотироваться в президенты – прим. ВЗГЛЯД) – не совсем неожиданное. Да, с моей стороны это чистой воды безумие и большой, гигантский риск, потому что только ленивый в меня сейчас не плюнет. Я уже запустил эту бомбу, и она будет взрываться. Мне все равно, буду ли это я, будет ли кто другой... Это решение (баллотироваться в президенты – прим. ВЗГЛЯД) – не совсем неожиданное. Да, с моей стороны это чистой воды безумие и большой, гигантский риск, потому что только ленивый в меня сейчас не плюнет. Но мы, церковные люди, так долго мечтали о возможности сделать шаг навстречу империи, что не использовать случайно приобретенную славу и случайно приобретенную возможность говорить было бы глупо. Это как прорыв с гранатой. Я убежденный монархист. И попытался затеять возможность разговора, спровоцировать общественное обсуждение. Старцы наши говорили, что рано или поздно мы придем к монархии. Но на пустом месте она не возникает. Для этого сначала нужно общественное обсуждение, принятие сознанием большинства, что это может быть, потом – появление института и уже потом – возрождение империи, монархия. В своем философском концепте я базируюсь на словах святых, на словах философов, например Ильина, на том, что мы проходим в семинариях. Просто сейчас это в нужное время в нужном месте. Я попытался. Помните, в фильме «Полет над гнездом кукушки» герой попытался вырвать ванну? У него не получилось, но он попробовал. Не простит Госдума, которую, я считаю, нужно срочно упразднять и пустить ресурс на возрождение вооруженных сил, не простят власть предержащие. Потому что живой опасностью оказались, как ни странно, не националисты: я не призываю к крови, а призываю к обсуждению. Ведь если сейчас, накануне этих выборов, будет спровоцировано (а оно будет спровоцировано) волнение по самому горячему вопросу – национальному, в Москве его моментально задавят. Но сначала это пройдет волной по России, и только потом тоже будет задавлено. И мы еще на столетия отойдем от начала разговора о возможности восстановления монархии. Повторяю, я убежденный монархист и сделал то, что должен был сделать верующий человек. Я знаю, что беру на себя слишком много, но я не уверен, что на моем месте появится еще один человек. Святая Церковь – это мой дом. Если мне сейчас решением Синода скажут: «Снимай немедленно кандидатуру», – я преклоню голову, и власть еще раз убедится в силе влияния Церкви на всех, включая таких безумцев, как я. Я думаю так же, как любой верующий человек. Мне кажется, что сейчас не решать этот вопрос – предательство. Потому что начиная от моего учителя Иоанна Ладожского, заканчивая ныне действующими авторитетами в Церкви, все придерживаются одного мнения: единственный органичный способ правления и сохранения русской нации – это отнюдь не поножовщина, а попытка восстановить гармоничную систему государственного устройства – монархию. Как связаны президентство и монархия? Напрямую. Вы думаете, меня пустят? Нет. Я не думаю. Даже если проголосуют 110% – либо шлепнут, либо подбросят чего-нибудь такое, что я буду самый виноватый человек на свете. Но все уже сделано. Я уже запустил эту бомбу, и она будет взрываться. Мне все равно, буду ли это я, будет ли кто другой... Давайте предположим самое неожиданное: что все получилось, и тогда я приложу все усилия к созданию обсуждения, некого фона для обсуждения и института с привлечением настоящих специалистов в этой области. Источник: Сайт «Православие и мир» http://www.pravmir.ru/ivan-oxlobystin-v-blizhajshie-neskolko-dnej-menya-sotrut-v-poroshok/
Что ж его, юродивого, поперло в имперство-то? Исторический опыт крушения империй (в т.ч. российской) ничему не учит? Ну я понимаю - "самодержавие -православие - народность", даже был готов ... но "империум"??
Акромя царя-анператора трудно окорот найти на хапуг-чинуш. Нонеча они государственное тырят, ничейное значицца, а тут царёво начнут тащить. А за ето на кол анчихристов!
Ну вообще-то, достаточно 2-3-4 нормальных партий. Тогда при сменяемости власти сами друг за другом следить будут ого-го как. Не идеально, но терпимо. Если кто при власти проколется, никто молчать не будет - вой поднимается по всем сми.(На примере нашей мелкотни) Хотя тут вопрос, что реальнее в РФ для порядка - марсиане-полицейские, нормальная сменяемая политическая система или царь-батюшка?