Там брехня какая-то гладко причёсанная. Съезд восстановил Мишаню в партии. Рядовым партийцем. Всё нормуль, законность восторжествовала. И демократия: Его Сурков лидером назначил, а Съезд Партии не утвердил. Всё в рамках.
Бери, не пожалеешь! ЗЫ Кстати, очень неплохая статья по нац вопросу в Эксперте, русским, даже либералам и модераторам )))) читать обязательно: http://expert.ru/expert/2011/36/pyat-prichin-byit-russkimi/ Собственно, вопрос о нации встал в тот момент, когда эта номенклатура озаботилась тем, чтобы обеспечить лояльность подведомственного населения. Государство, которое может получиться из этой затеи (решения бюрократии «завести себе нацию»), трудно назвать национальным. Это очень показательный момент: тема «гражданской нации» возникает в нашей новейшей истории не в контексте требований граждан к бюрократии, а в контексте требований бюрократии к гражданам, что накладывает неизгладимый отпечаток на политическую судьбу создаваемой нации и разительно отличает ее от настоящих гражданских наций Нового времени. .... Один из слоганов, изготовленных в рамках госзаказа на «российскую нацию», гласит: «Народов много — страна одна». В этом благонамеренном лозунге заключен, если вдуматься, невероятный исторический нигилизм. В том-то и дело, что в историческом разрезе страна оказывается совсем не одна. «Варяжская Русь», «Московское царство», «Страна Советов» — это не просто разные территории, но совершенно разные политико-географические образы, то есть именно что разные «страны». «Страна одна» оказывается лишь в том случае, если РФ полностью заслоняет собой все предшествующее. Поэтому с точки зрения исторической преемственности уместно прямо противоположное утверждение: «Стран много — народ один». ... Тот факт, что русские вне РФ оказались лишены каких-либо преимуществ при получении ее гражданства, не стали адресатами ее диаспоральной и переселенческой политики, всецело «заслуга» идеологов российской территориальной нации. В логике этого проекта жители Севастополя — часть чужой нации. Зато захватчики Буденновска — своей. Эта логика, несомненно, оскорбляет национальное чувство. Но если она внедряется достаточно долго — она просто разрушает его. Другим, не менее красноречивым и многообещающим симптомом этого проекта стала концепция замещающей иммиграции. То есть концепция, в соответствии с которой отрицательный демографический баланс может и должен возмещаться «импортом населения» вне зависимости от его этнических, социокультурных, профессиональных характеристик. В этой сфере разворачивается настоящая социальная катастрофа — я имею в виду не только проблемы с интеграцией самих иммигрантов, но также люмпенизацию и архаизацию всего общества под воздействием их неограниченного притока. Люмпен-предприниматели, от ларечников до миллиардеров, могут радоваться почти бесплатному труду, но с точки зрения макросоциальных эффектов бесплатный труд бывает только в мышеловке (экономика дешевого труда для нас и в самом деле ловушка). Но даже если бы рациональные аргументы в пользу замещающей иммиграции существовали, главной проблемой является сам подход, в логике которого бюрократия вправе «импортировать» себе другой народ, если существующий по тем или иным причинам ее не устраивает. Мне очень понравилось. Почувствовал себя собачкой, многое понимал, а сказать не мог.)))) А ведь всё равно скажут экстремизм, национализм или бери выше- фашизм!
Хорошая статья! Экстремизьм. А если серьезно - автор стучится в открытые двери с ним даже спорить никто не будет - Капитан Очевидность
Угу. В открытые. Капитан Очевидность. И я, видимо, Прапорщик. Кем и где открытые? Где внятная национальная политика для русских? Где лозунг: стран много, народ один? Почему гастрабайтеры, а не соплеменники? ЗЫ На самом деле очевидно, но хорошо и внятно оформлено. В месте, где бюрократия ввозит себе более другой народ, аплодировал стоя.))))
Кто же приделал ноги прохоровским 800 млн? http://www.vedomosti.ru/politics/ne...pravogo_dela_trebuyut_deneg_na_pikete_u_ofisa
Так неоднократно заявлялось, что Прохоров контролирует счёт. Сам дал, сам взял. Регионалам не заплатил. Поработали за правую идею. Чего ты то кричишь, где Мишкины деньги?)))
Не - и он и Дунаев признавали, что деньги контролирует "партия" ))) кто-то партийные деньги попятил ... наверное масон этот, как его?
Не, не, точно помню, Прохоров рулил баблом. Что логично и немудрено. Деньги-то его. Да и вопит не Прохоров, что украли, а регионалы, что не заплатили. И те, не громко, в надежде, что Миша одумается и пробашляет.))))
Увидел здесь сообщение Володи ака mrVlad ссылку в общей теме про выборы о 65%, и крепко навеяло. Так вот, вчерась стал свидетелем разговора двух чиновников среднего звена одной из очень центральных областей. Обстоятельства выкладывать не буду, но стесняться им меня как-то не приходилось: сидит, мол, за рулем кто-то тихий и молчаливый, знай себе рулит. А разговор, приблизительно, следующего содержания: - (первый, постарше) Приказано обеспечить 70%, как делать - хз. - (второй, помоложе) Вот точно - хз. А если не получится? - (первый) А вот тогда будет ппц! Нам. - (второй) С..ки! В чей адрес адресовалась последняя реплика, я не знаю, но очень крепко догадываюсь. Так что, прогнозирую на выборах победу одной из партий с результатом 70 +/- 1%. Не зря ж люди деньги получают.
Мне тут Юра Ноэль сбросил картинку. Подобными плакатами у нас весь город завешен. Появились интересные личные соображения - первое, если федеральный список ЕР единолично возглавил президент-медведев, то почему (явно) предвыборные рекламные плакаты с Путиным? второе - образ Путина на этих плакатах напомнил "жидкого" робота Т-1000 из Терминатора-2 ... ничего человеческого в лице третье - три брэнда внизу плаката Путин, ОНФ и ЕР ассоциируется с библейской троицей, где Б~гЪ-Отец, это естественно Путин, а вот кто из оставшихся бог-сын, а кто дух святой -надо еще разобраться ))
Володь - после операций косметических все люди слегка напоминают жидких роботов)))))) ВВП не исключение. Я когда смотрел его выступление недавнее -но не живой он((( но цель достигнута - взгляд хищный, все должны бояться и так далее....я чем больше читаю и слушаю - видно и слышно -реально народ начали запугивать...Пора как мне кажется вводить "врагов народа" и курорт Соловки распечатывать...тогда 98% наберут влегкую.
Да я видел его лицо после ботекса - пластиково-лоснящееся и одутловатое, но ничего общего с плакатным нет - там на плакате у него даже пропорции нарушены - чисто компьютерная графика