Юр, по-моемому тебя никто к ер-троллям не относил, ты это зря. Ты прекрасно понимаешь о чем я. Когда вместо обсуждения чего-либо первый аргумент это госдеп, бабло и оранжевые. Меня от всего этого уже тошнит со вчерашнего дня. Когда приводят конкретные факты о ПЖиВ, а в ответ только одно - продались и т.д. Надеюсь здесь этого не будет.
Вопрос в противодействии. Если его (противодействия) нет, то любая волна гнева просто плавно сходит. Спасет ситуацию, если сегодня группа активистов поставит палаточный городок. Без всяких разрешений. Вопреки закону. С транспарантами, требованиями, флагами. И вот если эту активную группу народ поддержит, вот тогда может быть. А в нынешней ситуация бесперспективно.
Ну что вы в самом деле ... у нас не ридна Украйна - активистов вместе с палатками запакуют в автозаки в 10 минут - никто и не узнает их имена (вспомните как спкойно разбирались с участниками акций по 31-м числам) - без шума и пыли (с) единственный залог относительной безопасности участников акций протеста (в любых формах) - массовость ... к сожалению 5000-10000 человек с палатками сейчас вряд ли выйдет (тут Юра прав - среди аргументов "против" праздники в т.ч.)
Нет. И не планирую. Мои дети будут вынуждены аыбирать страну, в которой они захотят жить. Это я им обеспечу. А меня сегодня с большего все устраивает. В том плане, что любые изменения к лучшему в России возможны только через ухудшение. Резкое ухудшение. А мне это нафиг не упало. Вот такая вот некрасивая у меня сегодня позиция. Так что готов только в консультанты.
Хм. А если тихо-мирно-спокойно, то они покаются, сами наденут на себя наручники и ойдут в тюрьму. Мол, простите нас, граждане хорошие, мы тут уголовных преступлений насовершали, каемся, готовы понести заслуженное и все такое. Осознали мы все. И сразу мир и благоденствие наступят по всей руси
http://www.youtube.com/watch?v=t1nrNgJq7WU&feature=player_detailpage это к вопросу активного сопротивления.
Космонавты какие-то слабоактивные... Видимо, вместо тренировок картофан на дачах с друзьями-отставниками сажают в зиму с баклахой пиваса в руке
Тут уже не разгон митингующих, а чистая 213, часть 2. Судя по видео, это не разгон митинга, а после него. Драчунам очень не повезло, что данное видео попало в публичный доступ.
я не о перспективах телодвижений властей и не о теории, а о практике - подобная акция на площади на данный момент практически неосуществима
Я вот тут подумал: а когда мрВлада на модераторство в ПС выбирали - "каруселей" не было? а то может Ноел с Игорьком бегали да с соседских компов голосили? Надо бы проверить) зы% если чо - я абсолютно к этому непричастный... я в то время лепил снеговика у приятеля на даче...
я думаю неосуществима именно из-за настроений в обществе. еще не накипело на столько. во всем остальном вполне возможно
Перед ним Юр. Лиц не видно ни у тех, у кого унитаз на голове, ни у тех, кому ребра пытались сломать через цепь ограждения.
ну да, согласен с другой стороны, если "накипит", то боюсь палаточным лагерем дело не обойдется - не "наш" формат
Чтобы накипело, надо а-ля "начало 90-х" сделать - инфляция, невыплаты з/пл, и тд и тп. Сейчас этого нет и не будет в ближайшее время (если нефть не рухнет, или марсиане не привезут бесплатные источники энергии). Так что, действительно интересно - насколько желание перемен в политике и власти сподвигнет народ (нормальный, не маргинальный) на какие-то действия. Хотя бы на повторный митинг. пс. Я б пошел.