Кроме силового метода других способов нет. Здесь все упирается не в русский характер а в тех, кто сегодня у власти. Если они без боя власть не отдадут - нужен бой, что бы отлучить их от власти. Законными методами они отдавать не желают, прошедшие выборы наглядный пример.
Сегодня утром по радио: После подведения итогов выборов пересмотр итогов голосования только через суд. Ссылки сегодня будут везде. Сам не кидаю, т.к. с телефона неудобно. Ну что, мои прогнозы потихоньку начинают оправдываться зы. добрался до компа)) http://www.vesti.ru/doc.html?id=657769 Думаю это и будет официальной политикой властей и госСМИ.
Разницы нет, Вадим. Зная установку, "только в крайнем случае, и то в ответ на..." могу тебе сказать, что начало той бузы совсем не за ОМОН было. Насчет лиц, тот, кто бьет с ноги полицейского виден нормально.
Я бы этого малолетнего ублюдка-беспредельщика который упавшего мента ногой в лицо бьет примерно наказал бы парой лет колонии для набирания ума-разума...и по ТВ еще приговор показал бы чтоб дружки поняли что можно себе позволять, а что нельзя... ЗЫ..начал смотреть НТВшники "Партия победителей" http://www.youtube.com/watch?v=rcNHVmIPESw но досмотреть до конца не смог....затошнило....Такого неприкрытого цинизма и лицемерия давно не видел..и когда Гудков рассказывает о сотнях нарушений в одной Москве ему в ответ только самодовольные хихикающие МОРДЫ едросов...
Да. Ну тогда хорошо. Но как суд примет заявление? Кого конкретно он бил? Или заявление последует от группы лиц в шлемах? Я встрял только потому, что стремно...что здоровые ребята вышли против народа 16 лет от роду (ну может 18) в шлемаках, как будто в них будут швырять камни и бутылки....а заваруха-то началась из-за пакета молока...пакета....а их одели так, что они стакан теплой мочи не могут защитить, не то что простых граждан...скрутил паренька, как я вижу просто гражданин в куртке ( может и полицист) -но одет как человек....ну ты понял.....про топор в грудь помню -не тот случай... Будь они одеты просто по погоде - на них даже не посмотрели-бы. Не то чтобы пинать. Молодежь ведь пинала из стеба...видя какие они неповоротливые)))
Стремно? А скажи мне, Вадим, кому было бы стремно, если бы такие вот, как ты пишешь, 16-18 летние, идя 10 числа на митинг в Москве, пнули бы ногой пару тех, в шлемах. Да еще из толпы ничего не подозревающих людей, идущих на мирный митинг. А если бы не пару, и в двух-трех местах. Как ты думаешь, долго бы их отфильтровывали от остальных, тем более, они бы вперед, как герои не вышли, они бы в толпу полезли прятаться. Не думаешь? Или не догадываешься? А я, к прмеру, знаю. Хочешь нарисую картинку, что может быть из за пары-тройки молодых *****ломов, которые решили бы "постебаться" над полицейскими. Месилово бы было. И месилово знатное. В котором досталось бы по башке всем, и мирным митингующим, и полицейским, и проходящим мимо по своим делам. Не хочешь подумать о провокаторах? А зря. В Москве все удержалось на тонкой грани лишь из за того, что народ особо не был настроен на заваруху, а только на "выступить словами". Дай бог тебе не оказаться в толпе мирных людей, когда такие вот ублюдки вынудят власти применить силу.
Все правильно пишешь))) но я правильно понимаю, что заварушка просто на улице? А я правильно понимаю, что даже я - не "Берет" не фига в такой одежде от пинка в кроссовке даже не почешусь? А я правильно понимаю, что будь я полегче одет ( как полицист) парень и трех метров не убежал? И махать резинкой легче, когда есть возможность замахнуться - а в этих скафандрах это нереально? Дал бы в ответ вдоль спины парняге и тот успокоился. А они, видя беспомощность - тупо изголялись...виновато конечно руководство. Полицисты - их искренне жаль. Но - там ведь все по призванию. Надо-так надо....Царские мундиры были гораздо технологичней. На счет заварушки в толпе. Ребята мне не дадут врать. В 3 метрах началась было махаловка. Увели сам народ урода за рамки. И там наверно сдали ментам....
Ты все правильно понимаешь, но тут дело не в "почесался-не почесался", дело в том, что любой искры хватит, чтобы запалить. Или ты считаешь, что если они в шлемах, то у них нервы как у робота? Не, под ними тоже человеки.)) Кстати, заметь, что действовали совсем не жестко, а так, я бы даже сказал ласково. Выцепили только того, кто нарвался сам. Я, в свое время, года два на футболы ездил, обеспечивать. Вот там жесть была, особенно когда Спартак-ЦСКА, или Динамо. Там церемоний не было никаких. Так что сравнить я могу.))) Ну правильно. Я и писал, что не было настроя на мясню.
слушай, но ведь виновным в таком месиловы были бы не молодые ***** а полицейские. ладно молодые у нас *****. но почему при этом полицейские, которых одели в шелемы, бронежилеты, перчатки и назначили обеспечивать порядок и безопасность должны быть *****? вот почему мы постоянно забываем кто именно нанял полицейских? молодцы американцы. у них шериф выборная должность. и это чертовски правильно. вот именно на такие должности надо выбирать. что бы полицейский точно знал кт его нанял на работу, перед кем он должен отчитыватсья и чьи интересы и безопасность обеспечивать. а ты ту нам рисуешь картину, в которой из-за молодых разыгравшихся оболтусов зрелые и подготовленные полицейские превращаются в безумных фашистов. я еще раз для себя убеждаюсь, что проблема не в том кто президент. проблема в нашем искривленном сознании. перекошенном и изуродованном совком и коммунистами. я сейчас не только про тебя. про всех. и про себя в прервую очредь.
Ну про всех-то не надо... Может у кого и перекосилось сознание, конечно. Впрочем, соглашусь, если ты имеешь ввиду под "перекошенным сознанием" страх перед властью и веру в "доброго царя". Но это испокон веков у русских было, кмк. Нац традиция, так сказать. Да и при чем тут сознание народа, если есть полиция, выполняющая приказы? Про шерифа - все верно, но это, опять же, построение системы в обществе. А строить систему может только власть. Которую выбирают. А выбирать не получается. Идем по кругу.
"Не желают отдать" и "не отдадут" - две большие разницы. Главное - это понимать, что мгновенно ничего не делается, процесс "выдавливания" их из власти будет постепенным. Говорить о силовых методах именно сейчас я бы оппозиции (даже самой радикальной) не советовал - у нее банально нет на такие методы сил. Как ни странно, ни одна сила (партия) до сих пор не поднимает вопрос о всероссийском референдуме - это я считаю был бы очень действенный конституционный способ смены формата и персоналий власти. Этот путь не исключен и после президентских выборов.
а чем референдум будет отличаться от волеизъявления 4 декабря или мартовского? те же лица, те же волшебники...
А просто кто против - пусть придет лично к Кремлю)))) и прям к стене Кремля положит свой голос))) Вот его и не станет))
Взрослый дядька, а все в сказки верит... Будь ты на месте Путена - Ваня Сим ужо б с тремя наборами начинающей швеи под ногтями по клавиатуре клацал
Википедию перечитывает? Или "Матанализ. Издание второе, дополненное и исправленное. Под редакцией доктора математических наук Чурова" штудирует?
Легко... через 10 лет молодой энергичный лидер превратится в дряхлого пенсионера, скажет "яусталяухожу" и свалит в ЦКБ на покой, демократично оставив после себя молодого какого-нибудь Замутина... это и будет победа оппозиции... так и представляю стареющего Касьянова с Рыжковым, к тому времени стоящим каждые выходные на Болотной уже даже не с Зю, а с его картонным макетом