мдя... ну ладно, обсуждение оппонентов святое, особенно, когда ответить не могут.... Я про новость тут пришел написать) http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/12/111212_rn_pokhorov_president_elections.shtml
С медведЯми по городу гуляли исключительно цыгане, к которым барин в табор ездил, водку пить и молодых цыганок тискать, а вот от чая с баранками из самовара я бы не отказался... впрочем, как и от молодых цыганок, правда не тех, которые на вокзале трутся, а тех, киношных, ну или по крайней мере из театра Ромэн)))
Странный вопрос. Разница колоссальная. На референдум могут выноситься исключительно такие вещи как изменение Конституции, досрочное прекращение президентских полномочий или вопрос о досрочных выборах президента. Соответственно я говорю о референдуме предваряющем мартовские выборы с тематикой об отмене их до, скажем полного расследования всех случаев фальсификаций выборов 4 декабря, перевыборов и формирования нового состава Думы. Мартовские выборы, без давления на власть, судя по всему грозят превратиться в повторение декабрьских - не допустить этого и призваны различные акции протеста (или предлагаемый мною референдум). Но если акции протеста можно не допустить, разогнать, ошельмовать, проигнорировать, то результаты референдума - нельзя.
чем больше кандидатов на президентских выборах, тем больше шансов у Путна. А парней вроде Прохорова на их месте я бы специаьлно нанимал для массовости на выборах.
это не так просто объяснить - по крайней мере сложнее, чем "вооруженное восстание масс" )) ну к примеру так - очень похоже на алгоритм развития событий 89 - 91 г.г., когда в 89-м еще КПСС была "руководящей и направляющей силой", а в 91-м ... всё (с) - без вооруженных восстаний и прочих штурмов зимнего )) "постепенное выдавливание" из власти - оно и есть постепенное выдавливание, постепенный переворот в сознании людей, понимание никчемности, преступности правящей верхушки и ЕР и "надутости" их авторитета, и проекция этих представлений на реальную жизнь - завоевание политического пространства демократическими силами, постепенная сдача позиций правящей верхушкой - сначала (уже) вынуждены подвинуться в Думе, потом в правительстве, потом во властных органах в регионах, потом СМИ начинают говорить все больше правды ... потом низвержение "Национального лидера", а значит и режима вертикали. Потом свободные конкурентные выборы. Тут к месту вспомнить мысль о том, что ЕР и Путин занимают в стране ровно то место, которое им позволяют занимать люди страны, если, прежде всего, в головах людей Путин и ЕР перестанут занимать главенствующее положение - то это же произойдет с их властью - невозможно придумывать результаты "всенародной поддержки" при полном отсутствии такой поддержки. Судя по стремительному развитию событий, ни о каком 10-летнем сроке правления Путина речь не идет - он не досидит свой следующий срок (если вообще будет инаугурация).
Юр, это были не фальсифицированные результаты. Не знаю что там у тебя всплыло - но фальшивых участков и вбросов (массовых по крайней мере) тогда не было. Пропаганда и агитация, да, работала - ничего не скажешь.
мне вот еще подумалось. я бы раздвинул временные рамки в твоем примере если уж не с 17-го по 91-й, то хотя бы с 1978 и по 1991.
это у меня нет четкого плана - т.к. я не задумывался об этом, не будучи оппозиционным политическим деятелем ... но думаю идея референдума в скором времени появится в обсуждении четкого плана нет и у версии "вооруженного восстания" (даже у "палаточного городка" нет - о чем я по сути и сказал - это неосуществимо на данный момент)
течение времени ускоряется, не заметил? к тому же, то, что развивалось с 78-80 по 91-й - развивалось в условиях той страны, где были и гражданская 20-х, и массовые репрессии 30-х - 50-х в современных условиях по многим причинам период "развития" резко уменьшится - я еще раз скажу - при любом исходе выборов в марте Путин не досидит до конца своего срока
И Вов, я говорил не про фальсификации, а про то, что результатами тех референдумов подтерлись как туалетной бумагой. Что с тех пор поменялось? Ничего. Причем подтирались не нынешние.