Выборы в Государственную Думу

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 1 апр 2011.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
  2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    я совершенно серьезно оконцовку предложение прочел так:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    С медведЯми по городу гуляли исключительно цыгане, к которым барин в табор ездил, водку пить и молодых цыганок тискать, а вот от чая с баранками из самовара я бы не отказался... впрочем, как и от молодых цыганок, правда не тех, которые на вокзале трутся, а тех, киношных, ну или по крайней мере из театра Ромэн)))

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    кмк, для кого-то он им и будет)))

5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Вполне нормальный кандидат. Не хуже нынешнего "незаменимого" :nod:

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Странный вопрос.
    Разница колоссальная.

На референдум могут выноситься исключительно такие вещи как изменение Конституции, досрочное прекращение президентских полномочий или вопрос о досрочных выборах президента. Соответственно я говорю о референдуме предваряющем мартовские выборы с тематикой об отмене их до, скажем полного расследования всех случаев фальсификаций выборов 4 декабря, перевыборов и формирования нового состава Думы.
    Мартовские выборы, без давления на власть, судя по всему грозят превратиться в повторение декабрьских - не допустить этого и призваны различные акции протеста (или предлагаемый мною референдум). Но если акции протеста можно не допустить, разогнать, ошельмовать, проигнорировать, то результаты референдума - нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    и как он, интересно, собирается набрать 2 млн подписей?

:shock: хотя с его деньгами все реально

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

что-то в памяти выплыло "да-да-нет-да"))))))

9. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    чем больше кандидатов на президентских выборах, тем больше шансов у Путна.
    А парней вроде Прохорова на их месте я бы специаьлно нанимал для массовости на выборах.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    это не так просто объяснить - по крайней мере сложнее, чем "вооруженное восстание масс" ))

ну к примеру так - очень похоже на алгоритм развития событий 89 - 91 г.г., когда в 89-м еще КПСС была "руководящей и направляющей силой", а в 91-м ... всё (с) - без вооруженных восстаний и прочих штурмов зимнего ))
    "постепенное выдавливание" из власти - оно и есть постепенное выдавливание, постепенный переворот в сознании людей, понимание никчемности, преступности правящей верхушки и ЕР и "надутости" их авторитета, и проекция этих представлений на реальную жизнь - завоевание политического пространства демократическими силами, постепенная сдача позиций правящей верхушкой - сначала (уже) вынуждены подвинуться в Думе, потом в правительстве, потом во властных органах в регионах, потом СМИ начинают говорить все больше правды ... потом низвержение "Национального лидера", а значит и режима вертикали.
    Потом свободные конкурентные выборы.

Тут к месту вспомнить мысль о том, что ЕР и Путин занимают в стране ровно то место, которое им позволяют занимать люди страны, если, прежде всего, в головах людей Путин и ЕР перестанут занимать главенствующее положение - то это же произойдет с их властью - невозможно придумывать результаты "всенародной поддержки" при полном отсутствии такой поддержки.
    Судя по стремительному развитию событий, ни о каком 10-летнем сроке правления Путина речь не идет - он не досидит свой следующий срок (если вообще будет инаугурация).

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Юр, это были не фальсифицированные результаты. Не знаю что там у тебя всплыло - но фальшивых участков и вбросов (массовых по крайней мере) тогда не было. Пропаганда и агитация, да, работала - ничего не скажешь.

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    то, у чего нет четкого плана, не будет сделано никогда.

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    мне вот еще подумалось.
    я бы раздвинул временные рамки в твоем примере если уж не с 17-го по 91-й, то хотя бы с 1978 и по 1991.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    это у меня нет четкого плана - т.к. я не задумывался об этом, не будучи оппозиционным политическим деятелем ... но думаю идея референдума в скором времени появится в обсуждении
    четкого плана нет и у версии "вооруженного восстания" (даже у "палаточного городка" нет - о чем я по сути и сказал - это неосуществимо на данный момент)

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    течение времени ускоряется, не заметил?

к тому же, то, что развивалось с 78-80 по 91-й - развивалось в условиях той страны, где были и гражданская 20-х, и массовые репрессии 30-х - 50-х
    в современных условиях по многим причинам период "развития" резко уменьшится - я еще раз скажу - при любом исходе выборов в марте Путин не досидит до конца своего срока

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Был и еще один, не забыл? 17 марта 1991 года)

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    обсудим через год

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    а. ну да. резкое паление цен на нефть действительно сдвинет все с мертвой точки.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    И Вов, я говорил не про фальсификации, а про то, что результатами тех референдумов подтерлись как туалетной бумагой. Что с тех пор поменялось? Ничего. Причем подтирались не нынешние.

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997