Выборы в Государственную Думу

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 1 апр 2011.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Народный фронт.... блин, все глубже и глубже скатываемся в сторону африканских стран. Осталось придумать именем кого назвать этот фронт, и все будет в шоколаде.
    Системная ошибка - считать, что общество развивается только за счет приемственности власти. Но, судя по всему дождемся мы второго Леонида Ильича... Ну у того хоть идеология была, пока инсульт не накрыл, а у этих что?

2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #42 POCC, 9 май 2011
    Последнее редактирование: 9 май 2011
    Просто ВВП понял что Едро уже настолько дискредитировало себя что никакие "административные ресурсы" не вытянут эту псевдопартию на осенних выборах в думу, вот и был придуман это надо честно признать неглупый ход с "народным" фронтом...незамутненые(с) избиратели клюнут наверняка

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Юр, хорошо если Леонида, я вот боюсь как бы не Владимира с его "массовым террором".
    По крайней мере в преддверии думских выборов беспартийный Председатель серьезно заявил о своих претензиях на возвращение в ранг президента - выборы в думу лишь подготовительный этап к президентским.
    PS а "примкнувших" к ЕР естественно после выборов кинут ;)
    кто помнить про общероссийское движение "За Путина"?

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Мне интересно как технически будет реализовываться этот блок коммунистов и беспартийных? По одномандатным округам? Похоже - на прошедших региональных выборах эта тактика откатывалась - по партийным спискам ЕР во многих местах потерпела поражение, но в одномандатных (где принадлежность кандидата к партии не очень афишировалась) они всех обошли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

А сие Вов не только от них зависит. В деле массовости главный - "электорат". А эта субстанция, судя по всему, активно ищет врагов, революций хочет, говном исходит. Только не поймут, бараны, что стричь первыми их придут.

1 человеку нравится это.
  6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Камрад я за это как раз не беспокоюсь..там в наверху в аппаратах и администрациях сидят сотни "специально обученых людей"...придумают механизЬм - с юридической точки зрения комар носу не подточит

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Павел, я даже не о юридической стороне беспокоюсь, а о технической.
    Во-первых такая ситуация не устроит партийных ЕР-вцев, чья квота на депутатство станет меньше. Во-вторых создается прецедент образования фракций не по партийным спискам. В-третьих беспартийных из блока сложнее заставить голосовать по решению политбюро.
    Много сложностей ))

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #48 mrVlad, 9 май 2011
    Теперь ждем ответный ход от Медведева ;)

его старший товарищ вон как торопится
    Сейчас наиважнейшей и архиважнейшей задачей, товарищи, становится организация ОПГ ... тьфу ты, ОНФ на всей территории республики! ))

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #49 POCC, 9 май 2011
    А ВВП имхо по большому счету все равно чел в думе имеет партбилет ЕР или нет...главное чтоб руку с мандатом по его команде в нужное время поднимал голосуя "ЗА"...а если это будет еще и "простая ткачиха из Иваново" так ты представь какой это это еще и пЕар у электората- типа поддержи власть во всех ее начинаниях и завтра на этом месте можешь быть и ты...простой рабочий парень из Заплюевска...

10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    У этих тоже идеология есть. Просто она массово не афишируется во избежание потери электората...

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не надо об этом беспокоиться.
    Совершенно ясно, что Политбюро уже не будет. Даже функционерам из Едра. Если бы под жопами не припекало, они бы о Народном Фронте даже и не вспомнили. Слишком велики протестные настроения, это раз. Ну и тунисский, египетский, а главное, ливийский варианты не исключены, это два. Вот и потребовалась резко народная поддержка.
    Однако выступать единым фронтом с едром желающих найдётся мало. Ну если только те, кто во всякое едро вступить не прочь изначально.
    Вобщем сама по себе идея Народного Фронта великолепна. Но, лихо возглавленная умельцами из партии власти, она мгновенно померла. Если люди действительно хотят что-то для страны сделать им надо максимально дистанцироваться от НФ, а это противоречит "жизненным принципам" наших великих политиков современности.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #52 mrVlad, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 11 май 2011
    Джо, я рассматриваю ситуацию совсем от противного.
    Не нужна им никакая поддержка - цифры себе они какие хошь нарисуют и плевать на настроения. Но этот ход действительно гениальный - и направлен он скорее на президентские выборы, а не думские. Путин таким образом заявил о своих намерениях и выбил почву из-под ног Димы. Стянув на себя все непартийные силы (а они естественно сгруппируются вокруг вождя народов) он лишит Димика электоральной поддержки и самой базы для выдвижения ... от кого ему теперь выдвигаться? За это говорят и наезд на справедливороссов, и решение Пу перехватить у Ди инновационные институты (создание агентства инноваций, подчиненного правительству).
    Т.е. получается, что создание "фронта" необходимо Путину не для дополнительной поддержки, а чтобы лишить такой поддержки конкурента.

PS желающие влиться уже нашлись - профсоюзы, ТПП ... лизнуть задницу вождя скоро очередь выстроится.

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Камрад у меня нет уверенности что ДАМ так уж хочет идти на 2й срок. Скорее этого хочет его свита и прихлебатели. А сам ДАМ уже наелся власти, нарисовался где только можно, помодернизовал и поиинициировал и с удовольствием будет до конца дней надувать щеки на должности Главы Конститционного суда. Он же типа юрЫст как никак :)

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я как понимаю - все устали от власти, бабла и народа. Так что закономерный выход из ситуации - если вся власть пошлет народ в попу и уедет за рубеж. Понимаю что фантастика на 3 этаже -но чей-то как-то кисло там совсем....Невозможно править страной без идей - пусть даже старых. Да и скучно им -кмк.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Фантастика в соседнем разделе. Не забываем заходить, делиться прочитанным.=)
    Вот насчёт пошлёт и уедет- далеко не самый фантастический вариант. Более того, это максимально реалистичный вариант в их головах.
    Тут власть, шальные деньги, но дети учатся там, чемоданы собраны и всё давно готово к вылету. Никто из них не видит будущего у "этой страны". И это самое страшное, когда "элита", которая должна определять стратегию развития, национальную идею, внешнюю политику внутренне убеждена, что стране конец. И рассчитывает только на то, что бабла в тревожном чемоданчике хватит на безбедную старость.

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    - Протиииивный!(с):hospital:

Вов, ты оцениваешь ситуацию с точки зрения их мышиной возни.
    А я говорю, что есть объективные причины, которые могут заставить их "волноваться" и есть внешние силы, способные спровоцировать альтернативные варианты смены власти.
    Они ж не совсем конченые дебилы. Не заметить смены режимов в нескольких странах подряд не могли. И быть следующими в колонне идущих на йух им не хочется. При чём ДАМу это ничем не грозит особо, а вот ВВП не очень интегрирован в мировое сообщество. Не рукопожатен. Вот ему и приходится думать, как не допустить гуманитарных бомбардировок. В случае победы очередной оранжевой революции ему деваться некуда. Шарик маленький.

1 человеку нравится это.
  17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Не будет безбедной спокойной старости - неужели они не помнят истории страны? Незлопамятной, просто злой и с хорошей памятью ;)
    Их ведь найдут везде.

1 человеку нравится это.
  18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    А интересно, Лужков пчел своих тоже в Лондон вывез?
    Это я про его безбедную старость вспомнил если чо ;-)

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ЛУжку дали точно понять - сидеть ему в стране, как не выездному))))так сказать знает много гостайн)))) К примеру схему МЕТРО)))

20. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Оооо, как ты прав!
    Вспомнил одну штуку. Несколько годов тому взад довелось оказаться в подмосковном поместье одного простого олигарха. Все чин-чинарем: яхта, мини гольф полянка, домик на 500 квадратов (это для прислуги), дворец под медной крышей, где-то аэроплан о двух моторах имеется. В общем, фарш полный. Но поразило меня не это, поразил меня гараж. На первый взгляд гараж гаражом - 6 машинок, бентли там всякие, мазерати и прочие ведра. А в уголке стоит нечто зачехленное. Я по простоте душевной чехольчик-то и приподнял. Ба! Газ-24. Грязненькая такая.
    Я в непонятках. Ну, думаю, хозяин наверное с этой машины начинал, ностальжи, так сказать. Одному из челяди и говорю, что ж вы это, братцы, хозяйский раритет в черном теле держите? Помыли бы хоть, отполировали. А один на меня посмотрел по-над очками, и так значительно говорит: "Эту машину мыть нельзя. Шеф на ней, в случае чего, на аэродром сваливать будет". Я тогда не сильно придал значения его словам. Как раз дело Ходорковского было на слуху, и какой у него "случай" может быть казалось ясно. И только потом до меня, тупого, дошло: это он не от властей на волжанке смываться собрался. От этих он спокойно бы уехал и на бентлях, да ещё и с эскортом. Это он вариант 17-го года просчитал. Из бентли-то его вытащат и вздернут, а на Волге он свой, пролетарий умственного труда. Небось где-то в многочисленных гардеробах и костюмчик от "Красной швеи" имеется.
    Очень умно. Но недальновидно.

1 человеку нравится это.