Выборы в Государственную Думу

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 1 апр 2011.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    А собственно, какая разница - справоросы или праводелы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ну в этом случае уже никакой - чисто статистическая ))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    после сегодняшнего Сколково я подумал - что след выборы будут самыми не понятными - выборщик пойдет с завязанными глазами в темную комнату

4. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    я бы в тыл пожалуй пошел)))
    жаль ведь тоже не возьмут...

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вот снова здорОво. В курсе ли я откуда берутся порядочные люди? Думаю, из тех ворот, что и весь народ.
    Вы бы хоть читали сначала, а потом в юморизме обвиняли.
    В теории перехват управления возможен. Вот если чиновники плохие, а народ хороший, то могут же порядочные люди пойти на Фронт? Ну как часть хорошего народа?
    А если из него (народа) снова народится 150 ублюдков лезущих к кормушке, то так ли этот народ хорош? Или его всё же имеет то правительство, какого он достоин?
    ЗЫ Начнём сначала. Я думаю, что появление Народного Фронта процесс объективный. Назрело. И изнутри и извне.
    Там это тоже понимают. Потому и сыграли на опережение. Однако, НФ как очередная реинкарнация ЕР вызывает лишь брезгливость и омерзение. Нельзя же в век интернета и высоких технологий пудрить людям мозги бесконечно. Поэтому такой фортель с НФ будет последним фортелем ЕР как партии вообще. Какое-то время агония будет длиться, ну а потом... Если КПСС просто запретили, то за принадлежность к ЕР в той, постЕРовской России, которая неизбежно будет, будут расстреливать.
    Так что сейчас реально, пока ещё, есть шанс. У тех кто всё же пойдёт в НФ - одуматься. А у народа- задуматься. И создавать свой Фронт или Тыл, раз название Фронт уже спёрли (по привычке видимо). Просто под шумок, пока Фронт на местах создаётся, можно и Тыл создать (разрешили же кучковаться). А может даже единый Фронтотыл получится где-то.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Да ты мудр не по годам, Джорджиньо! )))
    Преклоняюсь ))))
    Все так, я просто решил, что ты в нынешнем фронте порядочных людей ищешь - среди профсоюзников Шмакова и Женщин России Лаховой ;)

1 человеку нравится это.
  7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    по Фрейду

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Юр, человек, попадая во власть, в скором времени превращается в ... как бы помягче сказать... ну ты понял. Каким бы он не был до этого. Потому что, порядочным и честным там остаться невозможно. Система выдавит на начальном этапе.
    А расстреливать, если уж начнут, будут не только причастных к прошлой власти, а и всех остальных. Примеров в истории, как мировой, так и отечественной - море. Так что не стоит уповать на то, что смена власти принесет позитивные изменения, по крайней мере в общегосударственном масштабе. Любая власть без внешнего и внутреннего врага существовать не может, иначе зачем она? Чем она оправдает свое существование?
    А уж Фронт, любой, он своим названием уже говорит о том, что он "против кого-то", на то он и фронт, а не лига, или еще какая нибудь "конфедерация" всех без исключения.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    НУ так тогда воспрос у меня - а хорошие люди как будут фронт организовывать? Потому-что его теперь можно организовать и разрешили??? Тогда из этого мероприятия ничего не выйдет. Замещение возможно только если некая масса или группа людей решат самостоятельно что-то организовать, а не потому, что царь разрешил теперь фронт делать, или тыл...Хороший человек или плохой - это уже второй вопрос. В истории страны хорошие люди обычно ничего не значат для этой страны. Вон Миронова пенделем выгнали, а в стране ни одна сука даже вопрос не задала - почему???? Третье лицо страны и как раз -хороший человек (наверно единственный во власти на сегодня).

Обычно хорошие люди они во власть не лезут. Тут как раз нужны карьеристы - патриоты. Которые сразу, первым делом начнут платить всем гражданам ренту за природные богатства - и сразу гражданство РФ станет очень ценным)))))

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #110 vad4343, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    Число лесных пожаров в России за сутки выросло на треть
    Доллар вновь ниже 28 рублей, евро – ниже 40
    Рынок акций РФ начал день вблизи уровней предыдущего закрытия
    Д.Стросс-Кан ушел в отставку с поста главы МВФ
    Ученые создали лекарство от хандры
    На место Ю.Чайки прочат одногруппника Дмитрия Медведева
    В Башкирии на военных сборах отравились более 100 старшеклассников
    В Аргентине разбился пассажирский самолет
    "Аль-Кайеда" обнародовала последнюю аудиозапись бен Ладена
    СМИ: Место С.Миронова может занять С.Шойгу

А место Путина - Кудрин(((((((((

Вот новости с RBC.RU

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Что мне в вас нравится: сами вопросы задаёте, сами отвечаете. Приятно спорить с умными людьми.))))
    Да, фронт, тот который настоящий, он самоорганизуется. Да там тоже будут люди не кристальной души. Да, когда начнутся расстрелы, щепки полетят только успевай уворачиваться. Потому что будет Фронт, а фронт подразумевает врага. Вот этого не хочется, ещё одна революция- перебор.
    А возможен вариант, что организуется "фронт" извне и выступит при поддержке авиации и крылатых ракет. Перспектива столь же безрадостная.
    В сухом остатке: либо сами друг друга передушим, либо нам помогут.
    Единственная альтернатива: настоящий Народный Фронт. Или Партия. Среднего класса. Среднего возраста.
    Ведь есть партии чиновников, нуворишей и олигархов, пенсионеров. А у дееспособного слоя населения, в самом продуктивном возрасте партии нет. И сидят взрослые мужики 25-45 лет и ноют в интернете. Но определённое мировозрение формируется, взгляды на жизнь, на судьбу страны, рождаются идеи. Это просто должно выплеснуться в реал. И снова- есть шанс. И возможно это будет партия нового типа. Всё же поменялось.
    Представьте, интернет портал, опубликована программа партии. Зарегистрировался, согласившись с программой партии- вступил. Обсуждение программы и мероприятий. Онлайн-голосование по всем вопросам. Выборы представителей реал-тайм. И так же реал-тайм - лишение полномочий. Всё простым большинством голосов. Можно подумать, как защитить интересы меньшинства, заранее прописав ограничения.
    Ну вот как то так.
    Начали?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    МОя мысля такая - все продуктивные революции делались с помощью молодежи. Мужик в 40 уже инертен, генерирует совсем не то, что можно назвать переменами и в большинстве своем не патриот (((( Поэтому должен участвовать как кошелек или как офигенный авторитет..Но и эта - революционная ситуация отсутствует.)))) Кого будем звать в ряды??

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #113 Mr Gesser, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011

Юр. А программа какая? Ну хотя бы на ближние перспективы? Ведь в рамки 25-45 попадают люди абсолютно разных взглядов, состояния, профессий? Что им предложить? Ну так, чтобы всех устроило? Декларативные пункты можно не перечислять, этого "добра" в программах любых партий и фронтов множество. Как ты, к примеру, соединишь в любовном экстазе шахтера из Кемерово, лет 25, 45-летнего фермера из Воронежской области, 30-летнего офицера из Читы и бизнесмена из Владивостока, лет 35-40, ? В чем у них общие точки соприкосновения? Я уж не говорю о тех, кто только и ноет в инете, сидя в "офисе сраном", дожидаясь пятницы...

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    «Как причудливо тасуется колода!» (с) Воланд ....:D
    Хотя в этой ситуации имхо больше бы подошел И.А. Крылов с бессмертной фразой "А вы друзья как не садитесь...."

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Надо начинать с ренты каждому гражданину за каждый грамм нац богатств. Уголь, нефть,газ, алмазы и так далее - уверен, в партию вступят 80% населения)))) потом подвергнуть ревизии гражданство - языковой экзамен. история отечества ну прочее. А уж потом - еще куча идей))))

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну и хорошо, что революционная ситуация пока отсутствует.
    Да в 40 уже многое делать лениво. Но политику ещё нет. Нужна трезвость мозгов, практичность 40-летних.

А программа...
    Ну у нас же портал. Есть основная идея, она должна собрать людей. А программа наполнится, как форум. Есть раздел- Политика, есть раздел Бизнес, Образование, Медицина. Наука и Культура, Армия и т.д.
    В том то и ценность новой Партии. Программу наполняют люди. Те самые шахтёры, учителя, бизнсмены и планктон.
    Реал-тайм. Достойное, то за что проголосовали- вывешивается на главную. В программу партии.
    В каждом разделе люди, которые выбираются для взаимодействия с властью по данному вопросу. Не отстаиваешь интересы партии- отстранён, тут же. Онлайн.
    Прикиньте, человек скурвился, приехал на переговоры насчёт отката, а он уж нелигитимен. На портале проголосовали за лишение полномочий.=) Обломс.))))

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Смешно)) Правда, ну смешно же, Вадим)) Даже если допустить то, что "Фронт имени Джорджи" возьмет власть, думаешь тому же владельцу "заводов, газет-пароходов" захочется платить ренту с уже принадлежащих ему де-факто, нац.богатств? Или насильно заставить? Так то уже революция, с соответствующими танцами и плясками. И как их посчитать, те нацбогатства? К примеру какая нибудь нефтяная скважина в Тюмени, принадлежащая "группе товарищей и братве", она нацбогатство?))

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не смешно - так как все владельцы нацбогатств сейчас платят что-то в виде акцизов и налогов. И для них ничего не поменяется. А вот для народа должно измениться. И для господ у власти тоже. Причем даже придумывать нечего не надо. Опыт как обычно уже имеется.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Т.е. акцизы и налоги пустить на ренту? А что тогда штаб фронта кушать будет? На что Йура книжки электронные покупать будет? На что здравоохранение и образование, армию и милицию содержать?)) Или ввести дополнительный, очередной налог на ренту? Не, оно конечно можно армию с ментами разогнать нафиг, лечение и обучение за бабки сделать, только долго ли после этого фронт просуществует, вот вопрос?)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я ж написал - опыт уже имеется. Плюсом - что-то практически все миллиардеры - чиновники. Вот откуда они взяли эти мульти миллиарды - вот оттуда пусть и платят ренту. А то наивно полагать, что хотя-бы 20% доходов от всех поступлений в бюджет - идет на народ в виде пенсий. образования и милиции с военными((((((((( Все нищие - значит воруют бюджет не по децки.