Выборы в Государственную Думу

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 1 апр 2011.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Про опыт можно поподробнее, Вадим?
    Дальше. Мы же говорим не про сейчас, а про светлое завтра под руководством "ФиД". Поэтому и спрашиваю, КАК оно будет?
    Чиновники-миллиардеры говоришь? Раскулачить? Я же просил, без популизма коммунистических лидеров. На раскулаченном долго не протянешь, да и продотряд кормить надо)

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    По-моему мы даже подобную идею когда-то обсуждали ))
    Георгий, партия без действий в реале, на улицах - это ничто.
    Если она на что-то рассчитывает, ей придется идти на улицы (чуть не написал баррикады) - и там отстаивать свое право ...
    Интернет хорош для продвижения идей, информирования - но деятельность в интернете так и останется виртуальной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вадим как я думаю имеет в виду более справедливое перераспределение доходов от реализации залежей недр и закромов ))
    В принципе ничего другого и не предложишь. Добровольно никто из владельцев недр и труб этого делать не станет - значит необходима такая система власти, которая их это делать обяжет, и система контроля и переизбрания этой власти. Т.е. демократия ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    т.е. до недавнего времени жирные и богатые нефтью некоторые арабские страны были самыми демократичными? Ибо у них много сладких ништяков было для населения, финансируемых как раз за счет недр.
    Интересно, а где, в светочах демократии, существует
    ?

Я действительно "не в курсе, ребята" (с) )))

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Юр, не все богатые и более-менее справедливо распределяющие доходы страны являются демократиями. Это понятно.
    Но среди демократий все же больше стран со справедливым распределением ренты, чем среди недемократий.
    Скорее тут страны персидского залива исключение, чем правило. ))

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
  7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

например -Норвегия , Канада . Есть нефть, есть высокий уровень жизни и есть демократия .

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Да это просто, Игорь.
    Процитирую М.Авербуха - "
    [FONT=&quot]В мире стран с демократическим устройством значительно больше, чем стран с высоким уровнем жизни большинства населения. С другой стороны - за исключением богатых нефтью и невеликих числом жителей стран Персидского залива - в мире нет стран, где не было бы демократии и был бы высокий уровень жизни большинства населения. Единственное исключение – Сингапур, удачное географическое положение которого с учетом небольшого числа жителей и малой территории есть аналог огромных запасов нефти в странах Персидского залива.[/FONT]
    [FONT=&quot]Отмечу: демократия – не панацея. Демократия – инструмент. Притом играющий не в одиночку, а в оркестре. Но без этого инструмента оркестр не играет вовсе. [/FONT]
    [FONT=&quot]Демократия – не гарантия высокого уровня жизни для большинства населения, но – необходимое условие достижения такового.[/FONT]
    [FONT=&quot]Приведу аналогию:[/FONT]
    [FONT=&quot]Были до революции в России целые деревни жившие тем или иным промыслом. Например - плотницким. Плотник тогда обязательно хорошо владел топором.
    Но были в деревнях и те, кто отбив пальцы боялся брать в руки топор. Были и те, кто вовсе не хотел учиться обращению с ним.
    Жили они бедно - в отличии от тех, кто топором владел. И у тех и у других всегда виновник был один - естесственно топор.

Таким образом, владение топором было необходимым условием для достижения определенного достатка.
    Но не единственным. Мужик мог быть прекрасным плотником, но при этом алкоголиком - и сколько не работай, достатка в дом он не приносил.
    А еще ему нужны были пудовые кулаки - чтоб не отняли заработанное по пути домой. А еще - голова на плечах, чтоб не работать за три копейки.

Потому не все страны, где имеет место быть демократия имеют высокий уровень жизни. Но все что имеют - обязательно демократии.[/FONT]

...[FONT=&quot]"[/FONT]

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да мало, конечно.
    Мы очень быстро перескочили от самой идеи организации партии как таковой, к выходу на улицы и дележу акцизов. Можно в принципе сразу к моменту смерти Вселенной обратиться.

Если на этом портале, в этой партии будет собрана та целевая аудитория о которой я говорил, то для выхода на улицу тысяч взрослых мужиков в расцвете сил будет достаточно простого объявления на главной странице. Была бы только причина.

1 человеку нравится это.
  10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ох, Юрок. Чую я, метишь ты в сороквторые)))

1 человеку нравится это.
  11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну, как минимум, странно слышать такой высокий "штиль" от человека, просидевшего 10 лет на 3-ем месте в верхушке страны... Где ж ты раньше был, милок!?

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    сидел на 3-м месте )))
    Саш, это место номинально третье, в реальности - 103-е )) а третье даже не у презика, а у Суркова.
    Что бы ни говорили, но Миронов пожалуй один из самых порядочных среди политиков ... с той поправкой, что он в общем-то не политик ))

Кстати, ходят слухи, что на его место прочат Шойгу.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юр - ничего что я не ответил на твой вопрос? На счет примеров)))) Я вот сейчас просто смотрю как многие "успешные" бизнесмены в Латвии чувствуют себя как на сковородке - так как там проведя амнистию по налогам - проверяют теперь все сделки выше 250 тыс евро)))))) Как распределять доходы от природных богатств -есть хорошая законодательная база в Норвегии))) Если-же мы Азия больше, чем Европа - есть опыт Эмиратов)) Хотя я все больше убеждаюсь в правоте некоторых товарищей, которые говорят, что в нынешнем состоянии мы не страна - мы территория((((

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Политик - не политик... какая разница? Главное - знать с кем дружить!

В чем порядочность Миронова как политика, честно говоря, не особенно понимаю. Если только в том, что его родственники не видны среди топ -менеджеров госкомпаний, и сам не воровал (не попадался) в открытую - это да.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Именно ))

1 человеку нравится это.
  16. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну не знаю... Тот факт, что один украл меньше чем другие, не делает его более порядочным.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Как раз фактов воровства с его стороны я не знаю.

Хотя конечно замаран он в этой "политике" по самые уши ;)

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    +1
    Миронов - имя ему никто и место его нигде. Кто-нибудь может назвать его хоть один политический, да и просто гражданский, если не подвиг, то хотя бы поступок? А инициативу? Я не помню такого. Ислючительно индифферентный,аморфный назначенец для исполнения воли хозяина.
    Сейчас из него делают "битое лицо" перед выборами для того, чтобы урвать голоса от коммунистов и либералов, ведь ни для кого не секрет, что ЕР по рейтингу падает в бездну вместе со своими лидерами.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Сейчас речь не об инициативах, а о воровстве. Так вот он не замечен в чем-то криминальном.
    Насчет "подвигов" - извини, но в режиме отрицательной селекции, который действует уже больше 10 лет личности в политике не приживаются - они все выпадают во внесистемную оппозицию, так что обсуждать подвиги Миронова тут нет смысла.
    Из имеющейся информации - "мочат" его реально, а не для отбора голосов. Вопрос стоит преодолеет ли его партия на выборах 5% барьер (не 7, а именно 5 - чтобы ни одного человека не прошло).
    Для отбора голосов готовят Прохорова и еще несколько технологий ;)

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    "Вор это не тот, который украл, а тот, кто попался"
    Поживем увидим, но Прохоров - не тот, кто может уотянуть голоса у большинства инакомыслящих или протестного электората. Россияне любят "битых", а точнее любят жалеть