Выделенные полосы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 11 авг 2011.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Просто некоторые адекватно воспринимают действительность и понимают, что лучше, а что хуже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вам по-моему уже много аргументов привели в пользу ОТ, а вот Вы как раз только и давите на то, что как же можно иметь автомобиль и не ездить на нем, а так же на то, что хоть Вы будете стоять в пробках по 3-4 часа, но все равно не откажитесь от авто. Где логика и Ваши аргументы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    #243 MMix, 18 окт 2011
    Последнее редактирование: 18 окт 2011
    Да что же такое то... Все вы спорщики в этой теме, поклонники бабулькиного транспорта, слышите только себя. Плюс к этому видите только то что хотите видеть, а не то что есть на самом деле. Где то умудряетесь прочитать то, что никто не писал.
    Я говорю о том, что Введение причинных полос еще больше усугубит и без того плачевное положение на дорогах для обычных автовладельцов.
    А вовсе не то что вы себе надумали. Я нигде не сказал что я обожаю стоять в пробках и вообще в них стою. Что касается меня лично, то я передвигаюсь исключительно на личном автотранспорте, в комфорте, тепле и под приятную музыку. я независим не от каких графиков работы ОТ. Мне не нужно мерзнуть на остановках, промокать бегая по лужам. Мне, в отличии от вас, поклонников садомазотранспорта, не нужно толкаться в душных переполненных вагонах, я давно не знаю что такое ощущение селедки в банке. Я НЕ НЮХАЮ каждый день запахи общественного транспорта, в частности запахи испражнений и бомжей, чужого пота и перегара. Для меня это ненормально. Видно не для всех так...........
    И ВНИМАНИЕ.... самое главное..... Я НЕ ЕЗЖУ ПО ПРОБКАМ (!) Вы видите только два пути - или пробки, или ОТ. Я пошел третим путем. Про который уже кстати писали.
    Так что это еще вопрос, кому нужно "взрослеть".

4. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Постом выше. Особенно для тех кто меньше чем через три повтора одних и тех же мыслей так и не понимает.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что за путь,поделись.

6. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Тут уже не раз писали. Исходит из выбора времени и маршрута пути. Просто не пересекаюсь с основным потоком. Так что и комфорт на месте и время не потеряно

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #247 АндрейР, 18 окт 2011
    Это если график работы позволяет,а большинство едет на работу и с работы в одно и тоже время.А вставать только для того,что бы на машине поехать на часа 2-3 раньше,что бы добраться без пробок,и доехав за час до работы,сидеть в машине и ждать когда откроют офис..:shock:....это на любителя,или на не очень душевно здорового человека.

8. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Да график у меня сдвинут на беспробочное время. А я и не говорил что это универсальное решение и всем подойдет. Каждый решает по-своему. Да и слава богу что для большинства этот вариант невозможен, а то бы расстаяли мои приемущества вмиг

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Так получается Вы берете всего лишь исключительный случай. А вот что делать тем, у кого рабочий день начинается так же как и у всех - в 9.00? Я действительно, могу выезжать из дома в 6.30 утра и быть на работе уже в 8.00. И вечером, сидеть на работе часов до 20.00 и приезжать домой в 21.30. И что, оно мне надо? Прямо скажу: НЕТ. Я выхожу из дома в 7.30 и в 8.50 я уже на работе. Выхожу с работы в 18.10 и в 19.30-19.40 я уже дома. И поверьте, никаких комплексов не испытываю при этом.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    #250 Хороший, 18 окт 2011
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2011
    Определение "бабулькин транспорт" - один из признаков "юнешского максимализма" (назовём это вежливо так).
    Ну так с этим никто особо и не спорит. Политика тут довольна проста и логична: ежегодный прирост автопарка Москвы, а также количество колхозанов, ни хрена не ориентирующихся в этом городе транзитного транспорта увеличивается настолько стремительно, что уже в ближайшей перспективе столицу может накрыть транспортный паралич, затрагивающий абсолютно всех. Создание выделенных полос напротив, предлагает гражданам альтернативу: предвидя надвигающееся цунами, у вас есть возможность спастись бегством. Для этого только надо немного пожертвовать своим привычным комфортом, сбросить себя брюлики, лишние вещи и пр поменяв кресло своего автомобиля на сидение автобуса/троллейбуса. Менее удобно в плане личного комфорта? Безусловно. Но зато быстрее и надёжнее. Никто никогда и нигде не говорил, что альтернативы всегда должны быть лучше во всём. Так не бывает. В современной жизни альтернатива - это, как правило, компромисс.
    У тебя несколько привратное мнение об ОТ :hi: .

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Эх.. когда то (когда был молодой), я считал абсолютно так же, и так же доказывал это остальным. Но, поверьте, сейчас ОТ немного изменился и того, что Вы описали, практически нет...

12. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Это не для тебя было написано. Для тебя ниже - садомазотранспорт :)

13. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Практически нет? Возможно, но если только зимой и только в хороших маршрутках. Потому что даже в них летом, от пота не очень чистоплотных пассажиров дышать нечем. Хотя последнее время бывает такая жара что и чистоплотные не удержаться. А при закупке маршруток, как известно, любят экономить не то что на кондиционерах, а даже на количестве раздвижных окон (!). От жары все истекают, а открыть нечего.

Это маршрутки, а уж что тогда говорить про метро, эктрички и прочие виды бомжоубежищей:)
    Так что транспорт может чуть и изменился, а вот контенгент остался тот же, особенно отрицательный.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    #254 Хороший, 18 окт 2011
    Ну так здесь всё дело в том, что вместо больших низкопольных автобусов у нас ездят убитые маршрутки с сомнительными личностями за рулём, которые точно также стоят в пробках. А станут большие удобные автобусы ездить по полосам, всё будет замечательно.

15. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Я как раз говорил не о старых и убитых маршрутках, а новых лизинговых мерседесах, фордах, ивеко и прочих. Сами машинки достойные, но вот на составляющих комфорта экономят по максимуму.
    А то что станут ездить большие и по отдельным полосам сути дела не изменит. Люди потеть, пить и бомжевать не перестанут:)

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Ну, последний раз в автобусе бомжа видел лет эдак 10 назад.

А вот если автобусы (маршрутки) будут быстро ехать по выделенным полосам без препятствий, то в салоне будет гораздо комфортнее.

17. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Для меня что бомж, что алкаш в многодневным перегаром недалеко друг от друга ушли.

Конечно)) Вроде этого - Смотри как я быстро доехал, даже вспотеть почти не успел))))))))

18. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Прочтите ещё раз что я написал,похоже вы ничего не поняли.

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Каких именно? Массажных сидениях с DVD-плэйерами? Ещё раз: никто не отнимает у тебя возможность и дальше ездить на личном авто в город. Просто надо быть готовым к тому, что это:

а) станет дорогим удовольствием;
    б) будет требовать много времени, чтобы добраться из одного пункта в другой.

С какой стати? Если большой комфортабельный автобус способен быстро довезти пассажиров, то при чём тут бомжи??

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Нет, не будет. Просто он станет вставать еще раньше на час и уезжать с работы еще позже на час. И таким образом избежит пробок. А еще лучше, вообще, на работе будет оставаться ночевать! :lol: :lol: :lol: