Выделенные полосы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 11 авг 2011.

1. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    один раз пытался уехать на метро в снегопад. Очередь в метро стояла на улице, люди стояли на улице по 10 мин. что бы попасть в переход ведущий в метро. что на круг получалось - не знаю.
    доехал на машине за 2 часа, на метро, когда свободно, 1ч 20 мин.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всегда думал что поговорка "бензин в крови" относится к тем кто любит ездить,именно ездить,а не музыку слушать,от суеты отдыхать и т.д.а проводить время за рулём в пробке и ездить за рулём-БОЛЬШАЯ разница,у них и МКПП не в почёте именно по этому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    если ехать по прямой, по "вылетным магистралям", как подразумевает нынешняя концепция ОТ, это справедливо, ну а если между районами? На метро - часы перегона через центр, на автобусе несколько пересадок!

4. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Про себя: в 18 получил права, к этому времени на папиной копейке гонял во всю, текущий стаж 19 лет. машина была всегда (недолго - только служебная). автомат не люблю, считаю что умнее, удовольствие от вождения получаю только при полном ручном контроле над машиной, люблю и погонять, - рекорд 45 мин утром из Дубны МО до Пушкинской пл., на Газ 3102 (правда с двигателем ROVER)
    при всем при этом, отдыхаю по дороге с работы в автомобиле, не хуже америкосов:nod:
    ну не напрягает меня управление авто, совсем!

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    http://spb-auto.livejournal.com/19289271.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
  7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    понятия не имею ...
    но скорее всего особенно не стоит - система скорее всего сильно дорогая и вряд ли стабильно работающая (фиксировать-то до 32 автомобилей можно, но обработать по всем данные, добавить в базы, сформировать извещения и квитации, разослать ... захлебнется в объемах информации) - к тому же редкие места стационарной установки станут известны водителям и добавлены в навигаторы
    приспособиться можно :shock:

1 человеку нравится это.
  8. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    прочитал все
    ТОСКА!
    сторонники ВП ОТ ссылаются на убогий личный опыт, либо на время когда "не придется жить ни мне ни тебе"
    противники ВП ОТ грубы и эгоистичны, их аргументы не конструктивны, и не выдерживают никакой критики.

мировой опыт: где в мире есть такой мегаполис, с узкими и дерьмовыми дорогами, корявыми развязками, безсистемным подходом к организации движения, с такой плотностью населения, которое заставляют гонять из конца в конец города, чтобы заработать, и при этом есть такая ЗИМА.
    Там, за бугром (Европа), ОТ, где или тепло или прохладно, в зависимости от погоды, на нем удобно и приятно ездить, там ЧИСТО! Всегда есть альтернативный маршрут, за те же деньги и время, надо быстро - такси, но дорого. Выделенки продуманы на 100%, они понятны и логичны, на них не заедеш по ошибке, ОТ не мешает остальному транспорту, он как бы в другом измерении. Я их выделенки особо и не замечал, только когда на такси по ним ехал. Щас вспоминаю, сравниваю и охреневаю.

У нас: Сабянин и Ко проанализировав ситуацию, и поняв патовость проблеммы (а задачу поставленную СВЕРХУ никто не отменял!) , поступил в лучших традициях совковского менеджмента: начал чморить население, при этом сс@ть в уши:
    Интелегенции - терпите, скоро будет лучше, смотрите, вон как харашо за границей, вы же знаете!
    Быкам - ужо мы вас прижмем, никакого бабла не хватит, вон и интелегенция за нас, будете на их фоне быдлом смотреться.
    Рабочекрестьянам - видали , как мы их! бабла мешок а будут как и вы в маршрутках задыхаться.
    Бабушкам - зырьте как автобусы гонять начали, это вам не при воре - Лужмане!, голосуйте за едро!
    Всем вместе - все хорошо! если где и плохо, значит так надо, или это перегибы на местах, мы все отменили, ездите <пока выборы> по выделенкам, но осторожно <привыкайте>. Зомбоящик рулит...

На ВЕРХ доложено: процесс борьбы с пробками идет, вон смотрите сколько сделано, Лужман взаднице, бабушки его уже не любят. Процесс-то не простой, до выборов мягко, потом дожмем, никто и не пикнет, вариантов не дадим, доверие оправдаем!

у меня альтернативы авто нет:
    Работа: с Юго-Востока на Юго-Запад на автобусе не доедеш, метро (сейчас) 1,2часа, авто 0,5-1,3 часа, когда все ломонутся в метро, изменится пропорционально.
    отдых: как с Юго-Востока Москвы добраться на север области без авто всей семьей я не понимаю, а выделенки будут блокировать и все въезды - выезды.
    И т.д., много написать еще можно

Чувствую себя одним из нескольких миллионов баранов, которых пастухи приучают бегать вдоль каких-то неудобных полосок, с помощью злых откормленных собак.
    вот блею тут на форуме.

спокойной ночи ,Город Удобный Для Жизни.

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    И? Каковы будут предложения? Ещё на десять страниц написать, какой "Собянин плохой"?

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Из какого в какое место ехать?

11. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    вы считаете, что от нас с вами что-то зависит?

вгонять город в искуственный коллапс, что бы пересадить народ в ОТ, по меньшей мере безнравственно, а по большому счету преступно, это все равно, что делать наркоз перед операцией деревянной киянкой. У нас не средние века, есть дешевый новокаин, а если раскошелится, то и наркоз без побочных эффектов.
    Город встанет глухо, и не надо думать что при такой организации наземного ОТ, он будет ехать. Еще есть скорая, пожарные, милиция наконец! повороты на лево, обезумевшие от многочасового стояния водители заблокируют повороты на право и сами ВП.
    В декабре синоптики обещают -20 на неделю, а если будет еще и снежок...

Москва не бедный город, начинать надо было с грамотного проектирования ВП, обустройства стоянок на против больниц, поликлиник и др учереждений, продумать подъезды к ним. Вылетные магистрали понятно, но они вдоль линий метро, автобусы идут один за одним пустые, а на рокадных дорогах толпы на остановках стоят, выделенки там не кто не планирует. Укладка специальных бордюров в доль ВП, мешающих на них выехать (но не препятсвующих - смотрим на Европу), интуитивно понятное движение по полосам (1/3 трафика-иногородние), прописать зарание схемы первоочередной уборки снега на них, и т.д. Одна проектировка в копеечку, плюс исполнение, на все надо время. А с ВЕРХУ смотрят - выборы! Любые заслуги уничтожает время (смотрим на Лужмана, правда ему еще корона на глаза сползла, но это другая тема).

Альтернатива метро не создана, а оно не резиновое.

Ругать Собянина - ни-ни, мне его жалко даже (видел его в 2000 г. в брюках с оттянутыми коленками), высоко залез, падать очень высоко.
    Собянин - яркий пример российского государственного менеджмента, для которого не важен уровень професионализма, главное преданность, тогда не бросят.
    Его позор-он выбрал киянку в угоду ХОЗЯЕВАМ, а нас опять превратил в терпил.
    Еще не все прожекты реализованны (слава Богу, или выборы мешают) Сегодня ночью обещают снежок дня на 3, это мини экзамен, тест, так скать.

уважаемый Хороший, удовлетврил ли Ваше любопытство, я написал с чего бы начал сам, или вы хотели руководство к конкретным действиям?

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Правильные рассуждения, про искусственный коллапс, организацию ВП, не резиновое метро и т.д.

Кроме того, на российский идиотизм руководителей накладывается желание еще и заработать или бессмысленно тратить выделенные бюджетные деньги.
    Очень на многих дорогах отменили ВП, завесив знаки черной пленкой, а на Волоколамском шоссе так и вообще смешно (или грустно) - сначала полосы нарисовали, потом частично затерли, превратив в прерывистые, затем опять нарисовали.

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    #413 Хороший, 25 ноя 2011
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2011
    Конечно. Именно в интересах большинства эти полосы и делаются.
    Вчера Сергей Семёныч на "Эхе Москвы" высказался по этому поводу предельно ясно: город уже находится в самой гуще транспортного коллапса. Политика предыдущего бандита в кепке и его коня в юбке, которые распродавали земли, предусмотренные ещё по генпланам 70-х под строительство хордовых трасс, привела к тому, что Москву сейчас легче пристрелить "чтоб не мучалась", чем пытаться построить развязки и туннели. Их банально негде строить, потому что всё уже забито этими ублюдочными удалено торговыми центрами, павильонами, "элитным жильём" на тридцать этажей и двумя парковками, рынками и прочей дрянью. Ежегодно в Москвабаде регистрируется по полмиллиона новых автомобилей, каждый день сюда прутся толпы колхозников на 32-х, 21-х, 62-х и прочих номерах, которые не знают город, проскакивают нужные развязки, пытаются сдать назад, создавая ещё бОльшие пробки и т.д. И среди всего этого моря дерьма стоят автобусы и троллейбусы, которые не в состоянии проехать не то чтобы по расписанию, но просто элементарно из пункта А в пункт Б :help:! Это что, нормально?! Конечно же нет. Именно поэтому пресловутые выделенные полосы являются единственным возможным выходом из этого коллапса.
    А для этого должны быть драконовские штрафы. И не три тыщи рублей, а тридцать тысяч. Тогда многие пересядут на ОТ и смогут добираться без пробок.
    С этими предложениями нужно было бы обратиться к бандиту в кепке. Но алчность его банды вряд ли бы позволила к ним прислушаться.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    незнаю, связано это с выделенными полосами лии неТ, но последнюю неделю даже днем передвигаться по москве стало напряженно, раньше после утреннего часа пик было хоть какое-то послабление, сейчас я его не особо наблюдаю...

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Мы все вместе ждем первого снегопада и постоянного снежного покрова... :rock:

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    новый год скоро. с каждым днем будет все плотнее и плотнее...

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это один из пунктов из плана Собянина-сделать невыгодной поездку в центр на автомобиле,дальше ещё невыгодней будет (на работу\с работы на машине в центр ездить)когда штраф за остановку 3т.р. будет,а парковка будет рублей 500 в сутки.

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну так машин стало больше! Больше стало и колхозников. Простой пример: внешний МКАД, участок возле М-9 ("Новая Рига"): построили хорошую развязку, убрав допотопный "клевер", чтобы потоки съезжающих с МКАДа и въезжающих на него не пересекались. Такое решение работает абсолютно во всех странах, начиная с Манилы и заканчивая Швейцарией. Но нецензурное выражение только не в грёбаной Рашке :hot:. Несмотря на огроменные щиты с подробным и чётким указанием въездов-съездов, толпы олигофренов с высшей стадией дебильности, умудряются проскочить съезд в центр на М-9 и толпой едут задом, перекрывая въезд тем, кто въезжает на МКАД :help:. Это уму непостижимо просто!!!! Экипажи гаёвни, которых в этих местах пасётся море, вообще никак не реагириуют на этот беспредел. И я уверен, подобных ситуаций в Москве очень много. Огромное количество недоумков с купленными правами, бабы за рулём, лица определённой национальности, которую здесь нельзя упоминать и т.д.: всё это создаёт дополнительные пробки и заторы. А уж про тех, кто зимой не в состоянии ездить :cry:...

19. Lilf

Lilf Новичок

18 ноя 2011
    3
    KIA
    В последний месяц выходые тоже не фонтан. Вся Москва стоит в пробках. По выделленым полосам зато едут все кому ни лень под кирпич.

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Хм.... каждый день езжу там и утром и вечером, именно по тому маршруту, что ты описал, утром в Москву, по МКАД, со стороны Строгино на ригу, вечером из Москвы по риге в область. Пролетавшие съезд были... первую неделю-две, после открытия съезда, Сейчас таких "толп" (с) не наблюдаю, равно как и "море" (с) экипажей ДПС. Стоят, и то не каждый день, на риге, в конце съезда с МКАД со стороны Строгино, но они особо не мешают, да пост перед тоннелем. Что-то ты жути нагоняешь. А зачем?