Выделенные полосы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 11 авг 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    дома надо сидеть и ждать его а не по городу толкучку создавать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    да ладно... :shock: пошел брать еще один отпуск, до января :sos:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    да какой центр, трешка к 12 раньше была зелено-желтой, а вчера она весь день краснела и краснела....

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.570
    мало букоффффффффф
    Выделенные полосы не для быдла?
    http://autorambler.ru/journal/events/27.11.2011/560971705/

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Штраф за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта в настоящее время составляет 300 рублей, а нарушение регистрируется камерами автоматический фиксации. А потому "письма счастья" получают все, в том числе, ГИБДД и чиновники. По словам мэра столицы, за это нарушение попались уже 250 машин с мигалками.
    "Что касается машин со спецсигналами, они имеют право нарушать правила дорожного движения в том случае, если они едут по служебной необходимости. Если едут просто так, то даже если по служебной необходимости, в любом случае это фиксируется, автоматически начисляется штраф и высылается. И проводится там минимальное служебное расследование, насколько правомерно эта машина оказалась здесь. Сегодня уже выписано и уплачено порядка 250 штрафов служебным машинам, которые заезжали туда даже с мигалками", - рассказал Сергей Собянин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
    Зато таксистам так и не разрешат пользоваться "выделенками". Ранее сообщалось, что такая идея рассматривается правительством столицы. "Я думаю, было бы, наверное, ошибочно разрешать такси выезжать на выделенные полосы в силу того, что лицензирование такси практически бесплатно, и сегодня не составляет особого труда получить лицензию на извоз, поэтому я боюсь, что просто все, кому ни попадя, будут получать эти талончики и ездить по выделенной полосе", - пояснил столичный градоначальник.
    По словам Собянина, Москва "находится на грани транспортного коллапса – она практически внутри его". Столица России, при своем масштабе, отличается маленькой дорожной сетью, плотной застройкой, концентрацией всех ресурсов в центре города и радиальной направленностью дорог. Кроме того, ежегодно автопарк столицы растет на 5-10%. А вот дорожная сеть развивается гораздо более медленными темпами.
    Столичный градоначальник еще раз отметил, что в решении транспортного вопроса приоритет был отдан общественному транспорту. "Просто обидно и горько смотреть, когда ты едешь по дороге, стоит пробка и в этой пробке дружно стоят и личные автомобили, и общественный транспорт, и все друг на друга смотрят и радуются, что все вместе стоят", - прокомментировал Собянин, добавив, что сейчас поедут хотя бы автобусы.
    В настоящее время в городе нанесена специальная разметка, выделяющая спецполосы, на 220 км дорог. Но запущено гораздо меньше. Часть разметки была нанесена, что называется, на будущее, так как время таких работ заканчивается с приходом холодов. "Мы разметили их, но сами знаки пока либо закрыты, либо их там нет. Это означает то, что водители могут ездить и их наказывать никто не будет", - пояснил Собянин. По мнению мэра, другого решения вопроса доставки пассажиров в центр города, кроме последовательного введения спецполос, "просто не существует".(С)

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    #426 Хороший, 27 ноя 2011
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
    Я вот не понимаю, зачем искать проблемы там, где их нет? Сколько процентов автомобилей с мигалками ездят по улицам Москвы? От силы 1%. Да и то, их концентрация ограничивается парой-тройкой улиц и магистралей. Основную же массу пробок и аварийных ситуаций создают т.н. "обычные" быдло-водятелы, которые всё время куда-то спешат, паркуются хрен где и которые уверены, что им надо больше, чем другим. Сказал Собянин про мигалки, тут же журналюшки и прочие левозащитнеге начали цепляться к этим словам, как будто бы они создают проблемы в данном вопросе, а не хамы, кидающие свои рыдваны на данных полосах:hot:.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #427 АндрейР, 27 ноя 2011
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2011
    +1...

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.570
    мало букоффффффффф
    #428 иван карданов, 27 ноя 2011
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2011
    Действительно, к чему весь этот пафос?
    Ведь решать проблемы всегда проще за чужой счет. Поддерживать отечественный автопром за счет быдла, ибо свою задницу лучче возить в нормальном авто, а не Ладе-Калине жОлтого цвета. Транспортный коллапс тоже проще разрешить за счет "простого" народа, а самому с ветерком по "полосе для ОТ". "Партия реальных дел", чо.

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    в очередной раз сегодня наблюдал "стоящий" севастопольский проспект с пустой выделенной полосой, сколько хватало обзора, не видно было ни одного автобуса троллейбуса, людей на остановках тоже не было.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А за чей ещё счёт решаются те или иные проблемы? За счёт инопланетян? У нас очень много "умников" развелось и советчиков, которые всё время советуют "строить дороги и парковки", но при этом элементарно не понимающих, что строить дороги:

- банально негде, ибо бандюган в кепке все земли под строительство дорог сто раз продал-перепродал;
    - любое строительство требует времени и, самое главное, создаёт огромные временные неудобства;
    - при нынешней культуре наших водятелов, все новые дороги тут же будут забиты паркующимисяхерзнаеткак, бомбилами и прочими "южанами" на дырявых ржавых корытах.

А что касается "больше парковок", то уже сто раз приводили примеры того же Атриума и той же Тверской: пустые паркхаусы и стоящие в два-три ряда быдланы, перекрывающие всё движение на основных улицах.
    А вот это уже подмена понятий в чистом виде.
    Ты думаешь, другие партии поступали бы по-другому? Да у нас любой ведомственный водятел, который ещё вчера месил говно на тракторе "Беларусь" в своей деревне Костромской области, оказавшись в Москве за рулём S-класса с АМР'ом, уже чувствует себя Вершителем судеб. Это не проблемы "Единой России". Это проблемы грёбаного русского менталитета.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Потому что сегодня выходной. А вот что делали в пробках водятелы легковых машин - большой вопрос.

12. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    По личному наблюдению. Ярославка после введнеия данной полосы после 18-00 в сторону центра от МКАДа - ВСТАЛА!!!!! Если раньше до северянинского моста доезжал за 10 мин(от МКАДа) то сейчас минимум 20.
    Так же и с Алтуфьевским шоссе. Если раньше от МКАДа до Ботанической - 10 мин по относительно пустой ороге то сейчас около 15 минут в пробке при том что выделенная полоса еще не функционирует но многие по ней все же не ездят. получается из 3-х рядов один для общ. транспорта, один поворотный и только один ПРЯМО!!!

Короче я пока плюсы не вижу....

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А плюсы увидишь тогда,когда в автобус пересядешь.

14. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Согласен. Но при этом встал Мкад возле Ярославского шоссе + я езжу на авто на работу так что на автобус мне побоку. При том что нефига новые дороги не строятся а парк машин увеличивается как и колличество ТЦ - отнимать полосы очень умное решение. Расширьте дорогу на эту полосу и слова никто не скажет

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не поможет,пост №430.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.570
    мало букоффффффффф
    Мне кажется, будь вершители судЕб чуть ближе к народу, многих проблем можно было бы избежать еще до их появления. А так да, пока власть отдельно, народ отдельно, сначала появляются проблемы, которые эта власть на своей попе не чувствует, а когда уже и она начинает их ощущать, тогда начинается "решение".
    Про менталитет +1.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не увидит. Он будет стоять по 20-30 минут и ждать хоть какой-нибудь автобус, потому что зимой холодно, а машину от по просьбе СС оставил дома :)
    Либо на маршрутках передвигаться за свои деньги. (Это аллюзия к тем, кто купил проездной на месяц, но пользоваться им негде-с).

18. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Прочитал. Сказать что не согласен - не могу. Есть оля истины в тех словах, но все же надо строить НОВЫЕ ДОРОГИ а не забирать то что уже имеется.
    Как пример мкр. Кожухово. Так вот это сейчас там широкая дорога ведет на МКАД а раньше была двухполостная. И думаю все прекрасно понимают что было в будний день утром, когда ехали в МОскву и вечером когда все возвращались в мкр.

19. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #439 КАВ, 28 ноя 2011
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
    И не увидите.

Собянинские чиновники уже говорили о том, что выделение полос для ОТ и, как следствие, снижение пропускной способности дорог на 25-30%, а в некоторых случаях и на 50% (например, боковой проезд пр. Вернадского) делается, в том числе, для создания невыносимых условий эксплуатации личного автомобиля в Москве.

При этом, сами чиновники пересаживаться на ОТ не собираются, тем более, что выделенные полосы позволяют им более свободно передвигаться по Москве.

Чиновники надеются на самых "сознательных" граждан-автомобилистов, которые пересядут на ОТ и дадут чиновникам более свободно передвигаться по Москве на личных и служебных автомобилях.

Пока, ни одного московского чиновника, поменявшего автомобиль на ОТ замечено не было.

Правильно было сказано:

20. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    вот поэтому я и езжу по ним(пока штраф три сотни). Именно потому,что по ним мигалки ездят. хотел не выезжать на эту полосу, полдня продержался даже потом мигалки увидел-и всё желание пропало. так что до штрафа 3 000 руб буду ездить по ним и плевать мне на мнение всех:D