Выделенные полосы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 11 авг 2011.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Ну, будем надеяться, что со временем в автобусе будут ехать не 7 человек, а 70. И, в результате этого, в пробке окажется на 70 машин меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А еще выход, это брать попутчиков... но жаль, сервис пока невостребован как следует...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Специально не считал, но думаю в час пик кол-во людей перевозимых общестенным транспортом по ВП в разы большекол-ва людей стоящих в пробке в собственном авто.

Пару недель назад забирал машину с сервиса, надо было доехать от Коньково до Южной, прикинул что на такси часок буду плестись, в итоге на маршрутке доехал за 20мин. (на метро думаю тоже часик бы ушел на поездку).

К Собянину отношусь негативно, но при этом считаю, что ВП это единственное средство разгрузить дороги из спальных районов до центра, и дать людям нормальную возможность добираться до работы, с возможностью выбора - тошнить в своем авто в пробке, или добираться на общественном транспорте.

4. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    На "Волоколамке" ВП портит жизнь автомобилистам (и мне в том числе) с июля 2009 года. Прошло больше ДВУХ лет, но автомобилисты Митино и другие, пользоваться ОТ на участке от Митино до Тушинской не стали.

Именно поэтому, полагаю, до Собянина эту глупую затею с уменьшением пропускной способности дороги для нескольких пассажиров автобусов отвергли, как, мягко говоря, не эффективную для Москвы.
    Наверно, у Собянина тоже есть какие-либо надежды, что все "само рассосется", а на самом деле, ему бы лучше побольше ума, чтобы не издеваться над людьми, а прежде, чем принимать такие решения все "тщательно взвешивать".

Хорошо, что хоть и не признав на словах сделанную им глупость, остановил бездумное и безумное рисование ВП везде, где ни попади, а там, где нарисовали, в многочисленных случаях отменил и не постеснялся уведомить автомобилистов, что они могут спокойно ездить по ранее ВП.

Смешно, что ретивые чиновники на Звенигородке хотя бы пустили один автобус после того, как там сделали ВП, а вот в тоннеле под каналом на Волоколамке полосу выделили, на 30% проезжую часть сузили, но ОТ там ездить не будет, потому что ОТ ездит по параллельному тоннелю.

5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Был бы ого, как востребован, если бы как в штатах, на машинах с пассажирами можно было бы передвигаться по ВП.:nod:

6. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Из спальных районов до центра необходимо добираться на метро, а не на наземном ОТ.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    О как....!!:)
    А там, где нет метро?

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Интересно, что Яндекс не знает, какая маршрутка доедет от Коньково до Южной, да еще за 20 минут. Он предлагает следующее:

Поделитесь знаниями, какая маршрутка ездит от Коньково до Южной за 20 минут.

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Его уже там строят.

10. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Но до метро тоже надо добраться, не у всех дома стоят у метро.

11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Интересно, из каких спальных районов, где нет метро, ведут нарисованные ВП?

12. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Маршрутка №72 от метро Теплый стан, до метро Варшавская, там пересадка на другую (№ не помню, идет по Варшавке в область).

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #473 КАВ, 28 ноя 2011
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011

Понятно, значит маршруток было не одна, а две и время не 20 мин, а больше, и стоимость проезда в 2 раза больше.

Наверно, это удобно, но не для меня.

P.S. Полагаю, что как рекомендовал Яндекс, было бы быстрее.

14. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Все возможно, точно по часам не засекал, да пересадка была, стоимость тут ни причем.
    Смысл в том что общественным транспортом получилось быстрей чем на такси.

15. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    в близжайшей перспективе , когда наведут порядок в такси, то можно и их пускать по выделенкам, тгда многие ими пользоваться станут, потому что заметно быстрее ехать будут . Да и в Европе такая практика распространена , вполне хорошо работает.Только тут важно отгородить всяких хитрицов, которые захотят закосить под такси)

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Зачем их туда пускать?
    Автобусы разгружают поток.
    Что такси, что личный автомобиль - разницы нет.

17. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    куплю лицензию за пять косарей, повешу шашки и буду ездить скока захочу по этой полосе, и ни одного ловильщика такси не пущу к себе гыыыыыыы:D

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Например из Солнцево (Ново-Переделкино). Метро обещают сделать уже с 1997 года. До сих пор "делают".

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Сегодня, наконец, испытал автобус-экспресс (№902). Сел в 7.35 в Ново-Переделкино, у Киевского вокзала был в 8.40. В принципе он должен ехать 45 минут, но из-за умников, устраивающих пробки на ВП, задержка составила 20 минут. Автобус абсолютно новый, удобный. Но, все-таки из-за лишних 20 минут в пути я опаздываю на работы, так что пока этим автобусом пользоваться не буду (спасибо тем, кто вылезает на ВП).

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.586
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Осталось дождаться следующего лета....и ОТ "полетит".