Выделенные полосы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 11 авг 2011.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Видимо опечатка. Века 3-4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Я имел ввиду невыплаченные своим же детям...
    З.Ы Все заканчиваем полемику....каждый остается при своем мнении,да и тема не о том...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Блин, ну почему ТАМ даже мыслей не возникает. а тут чуть что - сразу про права? (это не про тебя лично)
    ЗЫ. Для Хгел - а в подъезде тоже плюете? Ну вы же уборщице уже заплатили - пусть моет.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    НЕОПЛАЧЕННЫЕ

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да не - я как раз про то, что там не просто линия нарисованная - а жестко отделено. Значит местным было плевать на разметку и знаки. Пришлось отгораживать. Но по жизни - это бред. Люди не пересели на автобусы (это видно по кол-ву в них сидящих - стоячих не видел в принципе). Люди будут ездить на своих машинах - везде. И если власть этого не понимает в любой стране - она дура.....Нет, чтобы автобусы загнать под землю или на первые этажи, а легковушки, как более легкие на поверхность и на вторые - везде изобретают хрень из расчета минимальных затрат. Я в Тулоне видел, как грузовик с хлебом встает во втором ряду ( а куда? ведь нет правой первой - там автобусы) и водила несет лотки с хлебом через правый ряд увертываясь от рейсовых автобусов хлеб в лавку.

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Если вы хотите обсудить со мной мои отношения с законом в России, моё воспитание, образование, поведение и пр. - создайте тему в ВОВ или обратитесь в личку.
    Я высказала своё мнение ПО ТЕМЕ, вы своё. Все довольны.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Ессно люди будут ездить на личном авто. Люди вообще делают то, что им проще и удобнее. Просто в один прекрасный момент удобство каждого превращается в неудобство всех. Тут либо менять психологию, либо возвращаться в джунгли.
    ЗЫ. Парадокс развития - конкретный индивид, пользуясь плодами НТП (и ничего для него не сделавший) может этот НТП и все человечество отправить обратно к обезъянам. (сорри за отход от темы)

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Хочется понять мотивацию, и может быть подтолкнуть к пересмотру ЖП (жизненой позиции). Ну нет, значит нет.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Готов сменить психологию - расскажи как. И что я получу взамен?

10. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Я же написала способы понять мою мотивацию. В этой теме - это оффтоп.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Как - не знаю. Взамен, к сожалению, ничего нового, а только возможность продолжать жить так, как живешь сейчас, а не как твои деды (про НТП).
    ЗЫ. большие возможности накладывают большие ограничения.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    http://gazeta.ru/auto/2011/08/16_a_3734429.shtml
    ГАИ Москвы проводит проверку видеозаписи, на которой инспектор ДПС останавливает автомобиль с vip-номерами, движущийся по встречной полосе, и через 20 секунд отпускает его. Согласно базе данных ГАИ, BMW X5 с номером «о990оо77» принадлежит депутату Госдумы, борцу за права автомобилистов и противнику привилегий.

13. indamix

indamix Новичок

10 авг 2011
    42
    a80, b3, 1.8, 1989
    вообще,конечно, эти полосы полный гон. на дорогах, которые и так стоЯт убирать полосу-просто бред

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это не бред. Это вполне правильный путь.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну если исходить из того, что народ плюнет и начнет покидать город - то да - правильный. Оставшиеся будут передвигаться с комфортом на автобусах.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    В Праге полно выделенных полос. Часть, в основном по центру дороги отделена овальным бордюром, очень медленно, потихоньку пролезть можно. Это сделанно для спецслужб и сломавшихся объезжать. Другая часть у обочины с разметкой, но как правило там есть временное ограничение. В часы пик только общественный транспорт и такси, в обычное время все ездят. Поэтому у нас с утра быстрее "на метро". Штраф какой не знаю, так как не нарушаю, но не менее 2000 крон, при средней зарплате в метрополии около 20000. И 2 штрафных балла, для упёртых и богатых ))) После 12 баллов тю-тю права на год.

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    В Таллинне полосы для ОТ добавили, но немного, без фанатизма - немного расширили дороги, перерисовали разметку (заузив полосы) и получили дополнительную правую полосу.
    Покатался недельку по Питеру... Понятно, что психологически трудно соблюдать ПДД, когда вокруг все нарушают, пролезая по обочинам, подрезая и нарушая. С другой стороны, не думаю, что все эти "шустрики" выигрывают более нескольких минут на км пути. Обидно, что за счет тех, кто соблюдает правила. Проезд перекрестков - вообще "песня" в РФ. Только на них можно сократить пробки не знаю на сколько %, но всяко не менее 10.

1 человеку нравится это.
  18. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    ну сейчас хотят же ввести зеленые волны в столице, проблему светофоров начнет решаться и придется соблюдать ПДД+скоростной режим, чтоб попасть в волну. Сам жду эту штуку с нетерпением. Ездил по таким штукам в Вашингтоне, очень понравилось.

19. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Прокатилась сегодня днем по Севастопольскому с выделенной полосой. Пробки (очередь перед светофорами) стала ощутимо больше. По выделенным полосам нарушители не ездили. Но это, видимо, связано с тем, что не час пик, и за 1-2 интервала перкресток проехать можно.
    Вообще Севастопольский проспект - всего 3 полосы, в правом ряду всегда припаркованные машины жителей, + ЦПСиР + ТЦ разные (я удивляюсь, как они разметку-то начертили... там машины стоят круглосуточо, а у центра и в два ряда. :)), светофоры каждые 300 метров, повороты направо-налево.
    И кстати есть разделительная полоса, убрали б лучше её добавив по доп. полосе с каждой стороны...
    Так что... стоим теперь больше.
    Ни у кого нет знакомых водителей автобусов-троллейбусов. Интересно, они разницу заметили?

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Волна - дело хорошее... главное, чтобы с поперечных улиц не выезжали на мигающий зеленый, уткнувшись в хвост стоящим уже на перекрестке. И вся зеленая волна будет дружно стоять, гудеть, влезать на пер-к уже на свой мигающий и перекрывать проезд поперечной улице... Сказка...