1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Выделенные полосы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 11 авг 2011.

1. mgmh

mgmh Участник форума

27 окт 2011
    155
    ---
    вот именно "...передвигаться по дорогам общего пользования". А, если стоят, значит движения нет - произошло перенасыщение - пора искать другой способ передвижения, а не убивать все живое гарью и выбросами.

2. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    А задумаемся чья вина в том что движение сильно затруднено? В чем вина владельцев авто? Дорожный налог мы все платим. А дороги не улучшаются и новые особо не появляются. Конкретно по Москве проблема в распродаже земель предназначенных под расширение транспортной сети. Власти не знали что эта земля целевая? Знали. Но карман свой оказался важнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    #683 Archigoodwin, 1 мар 2012
    Последнее редактирование: 1 мар 2012
    В целом да.
    Вот только приехал из вояжа в австрию. на машине ездили из мск на лыжах кататься. до вены 24 часа из Москвы, включая таможню.
    Ситуация на дорогах всех стран ошеломляет сразу же после того как пересекаешь границу РФ и попадаешь в РБ и далее. Польша - исключение, но и там видно, что они работают над дорожным вопросом. В остальной европе, по которой ехали - чехия, австрия, германия - дороги - ну загляденье. Ограничения есть. По умолчанию за городом 100, в городе 50, на автобанах 130. Австрийцы как мыши прогрызли свои горы туннелями. В тунннелях - 2-х полосных - ограничение 100, в однополосных - 80. Этих туннелей - ну очень много. Причем они их делают в скальных породах. Лужков вон как гордился туннелем под Лефортово! Да это фигня ! там таких - через километр! И 5-6-ти километровые проезжали. Попали в сильнейший снегопад в австрийсих альпах. В снегопад дорожные службы работают как ошпаренные - грузовики типа наших камазов, только со скребком и химией носятся по дорогам со скоростью 80 и мгновенно сметают снег и сыпят какие-то растворы. Проехать можно всегда.
    Короче, за 2 недели привыкли к хорошему. Ранним утром въехали в РФ. Шок. Казалось бы - что могло измениться?. Дорога-то - одна и таже. Тока страна другая. Снег идет, из 2-х полос в нашем направлении можно ехать только по одной, правой. Левая засыпана снегом. Властям насрать. Если фура - то плетешься за ней 60. А проехать надо еще около 500 км от границы. Не выдержал - стал прям по снегу слева валить с обгонами. Машину при сменах полос колбасило неподецки (Алроад), ЕСП постоянно моргало. А что делать? Опасно, конечно, но потом как-то уже наплевал. В дороге к тому моменту почти 20 часов. Руль покрепче - и на левую полосу - обгон по снегу. Из под фуры всякое дерьмо в виде снежной каши летит - щетки в быстрый режим. Обогнал - аккуратно в свой ряд. Скорость 100-120. Надо еще чтоб не кидануло, когда колеса через снежные колеи перескакивают. При этом еще и звук такой мерзкий от этой снежной каши, когда ее колеса топчут. Утро раннее. Встречки нет. Временами было страшновато. Тут начнут говорить, что опасно. Да. Это так. Могло всякое случиться. Камень или яма под снегом. И случается. Время от времени. Но это наша гр****ная реальность. Такое у нас может происходить где и когда угодно. Мне просто стало в какой-то момент насрать на все - эти козлы не то что строить дороги - даже убирать их не в состоянии. И при том, что только что проехали 1800 км всяких разных дорог - везде при почти той же погоде все убрано, включая РБ и не ожидаешь камней и ям. А у нас логика такая - бабки попилить, а снег с дороги и так поток машин рано или поздно разговняет. Так почему я должен адекватно себя вести при неадекватных властях?
    Я к чему?
    К тому, что даже если в 10 раз увеличат транспортные налоги, хоть в 100. Не будет у нас дорог.
    В РБ живет 10 миллионов человек. Из них автомобилистов не знаю сколько, но думаю, меньше чем даже в Москве. Наполовину. И налоги вовсе не такие как у нас.
    Но кто там был - видел, какие у них дороги. И как там все устроено. Нету пробок в нашем понимании. И в европе тоже нету. Только в Польше попались на ремонт магистрали. Еле перлись час или полтора. И все. Но там этот ремонт! Глобальный ремонтище! И ведь не так как у нас - выкопали яму и ее полгода все объезжают! Там работа кипит - как ошпаренные бегают. Строят многополосный автобан.
    А в Москве ситуация КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ. Иначе не назовешь.
    Город - громадный, автомобилей - избыток. Власти НИЧЕГО не делают, чтобы ситуацию исправить. Потому что сделать ничего нельзя. То есть можно, но надо тратить деньги. А их проще спи..ить.
    И эти выделенные полосы для ОТ - .... От отчаяния. Лично я в свое время просто пешком на работу ходил. 40 минут в одну сторону. На машине - утром 10 минут, вечером по пробкам можно и час ехать. А общественный транспорт - не вариант. Особенно метро. Вообще жесть. 25 минут в каждую сторону при давке и нервотрепке.
    Я ненавижу выделенки, но в нынешней ситуации это хоть что-то. Транспорт вроде маршруток - вполне приемлем. И пусть тусуется по выделенкам. логика такая - в маршрутку типа газели (а она по габаритам почти Ауди + 1-2 м) садится до 11-15 пассажиров. Это значит, что на дороге будет на 11-15 машин меньше за 1 рейс такой маршрутки. А сама она едет вполне шустро. Там сидишь. Как вариант - вполне приемлемо.
    Но вообще-то все происходит от безумства властей. Город просто задохнулся от переизбытка приезжих. Все сюда стремятся зачем-то. скупают квартиры. И делают город непригодным для жизни.
    Единственный вариант - вывести функцию столицы отсюда. Вместе с министерствами и прочей властной нечистью. Вместе с мебелью. Лучше подальше. Например, в Питер или в Н.Н. или в Пермь. Город сразу же разгрузится. наполовину. Это мое ИМХО.

4. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    [QUOTE

Когда имбецилы на своих жигулях наконец-то поймут, что в центре города личным автомобилям не место, тогда и пробок не будет.[/QUOTE]

Барин знает,о чем пишет, скоро с Жигулей они персядут на Рено-ни сан, надорасстрелиать въезжающих в пределы ТТК на жигулях сейчас,потом не отличиш!
    :lol:

5. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Нееее..., растреливать надо!
    К стати, сам-то с какого в Первопрестольной? А то ценз бы над ввести , как бы кого не того из приезжих не зацепить....

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Гениальная у вас логика! Раз московские власти нас всех обманули и обворовали, то мы будем им назло толкаться в пробках и отравлять жизнь всем остальным ни в чем не повинным окружающим. Это же проще чем порядок навести, начав хотя бы с себя.

7. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    В метро тоже по-разному бывает. Но в целом на нём гораздо быстрее. А если помимо метро появится скоростной трамвай, а наземный ОТ будет беспрепятственно ездить по выделенным полосам, то преимущество ОТ очевидно.
    Ваше право. Пока. Но скоро, надеюсь, введут реальную плату за парковки и драконовские штрафы за их нарушение.
    Если кто-то думает, что купив себе машину и заплатив копеечные, по сути, налоги, муниципальные власти должны целовать его после этого в попу, то сильно ошибается. В Токио, к примеру, вам даже машину не продадут, если не сможете доказать, что у вас есть место, где вы будете её парковать. В Москве новых дорог строить негде. Банально негде. А ездюков, уверенных в том, что они "заплатили налоги", с каждым годом становится всё больше и больше, особенно колхозников и прочих таджикомобилей. Значит выход один: драконовские меры без желания кому-то понравиться.
    Соль обычную они сыпят, как и везде в Европе. Дёшево и крайне эффективно. Это только в России велосипеды изобретают...

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    я не спорю. Днем там более менее нормально, но мне надо к девяти в офис и в шесть домой. Приехать пораньше и уехать попозже желания мало, так как не хочется жить на работе :( А что касаеться временИ, то мне на машине и на метро по времени примерно одинаково, ну может на авто минут на 15 дольше...
    а это тут причем? Вроде говорим не про парковки а про езду....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Судя по профилю авто у вас - "Разные служебные".
    Вы очень далеки от народа. Небожитель. Вас, понятное дело, не волнует вопрос - куда ставить авто. Оно не Ваше.
    Сначала надо обеспечить парковочные места, а уж потом драконовские штрафы. По идее. Но насколько я Вас понял - Вы сторонник обратного решения. Как и всякому представителю власти, Вам насрать на людей.

10. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Скажите, Вы когда по Европе ездили на машине, Вы там по воздуху передвигались? Оллроад летать умеет? В каком городе мира (кроме Кабула, Нигера и аналогичных мест) власти обеспечивали бы парковочные места всем желающим?
    Именно потому, что на людей лично мне НЕ насрать, я и выступаю за те решения, которые приемлимы для большинства. Вот как в Швеции, к примеру:

http://www.youtube.com/watch?v=wUVSRPN9Wl0&feature=related

11. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    #691 MMix, 2 мар 2012
    Последнее редактирование: 2 мар 2012
    Да что приемлимого? Людей принудительно пересадили на общественный транспорт! У людей должно быть право выбора! Тратить свое время стоя в пробках или экономить его в ущерб комфортабельности, уровня и качества жизни. А введение платы это тот же запрет, только выраженный через экономическую составляющюю.
    Хотя что с представителями ведомств на эту тему разговаривать, у вас все общение выражено через эту самую составляющюю. Есть составляющая - значит нет запретов!

http://www.youtube.com/watch?v=LZewRJmYfBw

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Сегодня ехал на маршрутке по Боровке, по ВП . Полдороги до МКАД пробка (всего 6 км до МКАД от Ново-Переделкино). Причем из-за чего: по ВП едет куча нарушителей, а за 3 км до МКАД стоят два автомобиля ДПС и ловят всех. В результате: за 100 метров до ДПС все нарушители тупо ломятся с ВП на другие, разрешенные полосы. Стоят и автобусы с маршрутками на ВП, и обычные авто на других полосах из-за этих нарушителей.
    Возникает вопрос: ну почему нельзя ехать по правилам? Кмк, если бы никто не нарушал по ВП, то и пробки как таковой практически не было (так как никто бы не перестраивался, подрезая другие авто, а все ехали бы прямо, без задержек). Так, что надо самим автомобилистам иногда мозг включать, а не пенять на то, что криво организовано движение!

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    поправьте если ошибаюсь, но маршрутки не являются ОТ, соответственно на ВП им делать нечего, они такие же нарушители как и несознательные автомобилисты...
    да, и на Боровке эта самая полоса открыта?

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Да, маршрутки не ОТ. Но, кмк, надо все-таки приравнять их к ОТ.
    Да, полоса на Боровке была открыта одной из первых.

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ну у них же есть желтые номера? :shock:

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    я бы поспорил с этим приравниванием... порядок бы навели там... лично я боюсь этих шахид такси... есть конечно и нормальные... но в ржавую газель с джамшутом за рулем не сяду...

а, ну открыта так открыта... кое где (скажем на Ленинском) она не введена еще...

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    желтые номера это вроде таксишные

18. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    Именно потому, что на людей лично мне НЕ насрать, я и выступаю за те решения, которые приемлимы для большинства. Вот как в Швеции, к примеру:

http://www.youtube.com/watch?v=wUVSRPN9Wl0&feature=related[/QUOTE]

а Вы не заметили, что там и народу на порядок меньше!? Москва перегружена это факт!!! если оставить одних москвичей то и пробок будет меньше и порядка больше!!! а если еще и только коренных москвичей то вообще красота будет :D

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Насчет таксишных не знаю, но, вроде на Газелях-маршрутках висят как раз желтые номера.

20. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    а общественный транспорт не панацея!!! метро взвыло в снегопады!примерно на целый мильен пассажиропоток увеличелся и все коллапс :confused:. кстати и в метро есть пробки :D еще похуже чем на поверхности! 40 минут делал переход с одной ветки на другую!!! а по поводу маршруток, да это не общественный транспорт, преимуществ не имеет, но я не против того что они по выделенкам ездят, так хоть люди кто без машины быстрей перемещаются.