1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Выделенные полосы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 11 авг 2011.

1. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    mc240, а КТО всем этим заниматься будет? Вы предлагаете создать некую мощную контору с серьезными полномочиями по проверкам и санкциям и всерьез рассчитываете, что в ней не будет процветать коррупция? Наивно.
    Что-то надо другое придумать...

2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ну разумеется,я наивен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну только обижаться не надо.
    В самом деле, я вот очень часто слышу фразы типа "надо как в Сингапуре", "вот бы нам Сталина" или просто "повысили бы штрафы в 100 раз", но никто не знает, КАК это сделать. Как сделать так, чтобы хотя бы исполнительная власть в России начала работать - пусть даже по не самым лучшим законам, но пока других нет, можно и по этим жить - а не тупо набивать себе по карманам. Я тоже согласен с тем, что надо наводить порядок, но граждане не смогут этого сделать самостоятельно даже если они такие же сознательные как некоторые из участников подобных дискуссий здесь в ауди-клубе. А те, кто может, тем оно не надо. Знаете, как сломать подобный порочный круг? Я вот не знаю.

4. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    видел... ну и где там маршрут 0 автобуса?
    да и с соблюдением расписания жесткие траблы... и не надо все валить на "безмозглых" автомобилистов, затыкающих ВП... на ТТК ее нет в принципе, а пол7о утра и пробок тоже нет (на ТТК)...
    на остановках висят интервалы движения... нахрена не понятно? написано - 15 минут... ждем 15 минут - нету... через полчаса приезжают два... во клево :down:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    как видим основной причиной наших проблем является отсутствие нормальной дорожной культуры . Ее нужно поднимать и развивать , тогда меньше проблем будет , и не надо будет кричать и ругать дорожников во всех смертных грехах.

6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    эммм, ну о какой культуре можно говорить если в этом месте тупо сэкономили на нормальной развязке... кому охота ждать зеленого раз в полчаса?
    не оправдываю нарушителей, но и понять их тоже можно...

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #767 gerzog777, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
    А что в итоге? Нормально проезжают первых 30-40 человек, потом все остальные стоят дольше, чем если бы нормально ехали в один ряд+останалвивается Ленинский.

Да и есть по соседству еще одна развязка - через Житную в 2-3 ряда.

В том году там был один из тех редких моментов, когда по зеркалу специально шлепнул, что бы сложить в обратную сторону - мало того что эти дятлы набиваются с нескольких полос в одну, сужая Ленинский до полутора-двух рядов в центр, так еще в крайне правой какой то деятель вторым рядом запарковался и вообще парализовал движение :hot: Я на двух колесах там минут 15 продирался, вместо обычных 30-40 секунд.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.554
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В текущем году на столичных дорогах будут организованы еще шесть реверсивных полос. Считается, что полосы с движением в обе стороны, но в разное время суток, способствуют сокращению пробок на загруженных магистралях.
    "В этом году мы планируем еще на шести магистралях города ввести реверсивные полосы. В частности, будет внедрено на Ярославском шоссе с выходом на проспект Мира", - рассказал заместитель мэра города Николай Лямов на пресс-конференции, передает информационный центр правительства Москвы. Сообщается, что специальные светофоры, которые регулируют движение на реверсивных полосах, будут работать в автоматическом режиме.
    Напомним, что реверсивное движение предполагает организацию движения транспорта на дорожной полосе в разные стороны в зависимости от времени суток и загруженности магистрали.
    Заммера также отметил, что столичное правительство намерено и дальше развивать проект введения выделенных полос для общественного транспорта. В текущем году, под движение автобусов и троллейбусов будет отведено еще 200 км дорог. Правда, с введением в эксплуатацию некоторых из них могут быть задержки, так как часть "выделенок" появятся на вылетных магистралях только после их реконструкции.
    Лямов отметил, что, несмотря на штрафы, которые рассылаются системой видеофиксации в автоматическом режиме, многие водители пользуются выделенными полосами. Поэтому власти города рассматривают вопрос об установке отбойника, который отделял бы спецполосы от остальной дороги. Однако никакого решения по этому вопросу пока не принято.(с)

9. Zolotoyc

Zolotoyc Новичок

11 дек 2011
    26
    80 B3 1.8 PM 91г.
    Вот еще информация для размышления касательно ВП.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.554
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Москвичам разрешат ездить по "выделенкам" с апреля.
    Предложение "открыть" выделенные полосы для общественного транспорта всем водителям уже звучали ранее. Сейчас сообщается, что правительство Москвы все же разрешит ездить по ним уже с апреля. Но только по выходным дням.
    Об этом рассказали "Коммерсанту" в московском правительстве. По данным издания, в настоящее время решается вопрос о том, когда именно "открыть" выделенные полосы для водителей. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы добавили, что к этому времени на "выделенках", под знаками, которые обозначают начало движения по спецполосе, установят специальные информационные таблички, сообщающие, что проезд по "выделенке" запрещен только в будни. В количестве 160 штук.
    Напомним, что в настоящее время выезд на выделенные полосы запрещен и карается штрафом в 300 рублей, с 1 июля текущего года штраф вырастет до 3000 рублей. Нарушения в автоматическом режиме фиксируют 29 камер. По данным ЦОДД, комплексы видеофиксации будут перенастроены соответствующим образом, чтобы не "штрафовать" водителей в выходные. В частности, они будут попросту отключаться на период с 00:00 (в ночь с пятницы на субботу) до 00:00 (в ночь с воскресенья на понедельник).
    Ранее против предложения пустить всех водителей на спецполосы выступила столичная Госавтоинспекция, аргументируя это тем, что в выходные и так низкая загруженность дорог.
    Организация выделенных полос для общественного транспорта началась в Москве в прошлом году. В текущем, с началом сезона, планируется продолжить. "Выделенки" входят в план по улучшению транспортной ситуации в столице, разработанный мэром Москвы Сергеем Собяниным. В нем приоритет отдан общественному транспорту. На данный момент в Москве запущено 15 участков выделенных полос общей протяженностью 93,1 км. Кроме того, на некоторых трассах нанесена разметка и висят зачехленные пока знаки. До конца текущего года протяженность спецполос должна увеличиться вдвое.(С)

11. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    вообще лучше было бы , когла эти полосы совсем отгородили от потока общего и воспитывали граждан переходить на ОТ. В Европе же как-то все это удалось. У нас тоже должно получиться. Конечно, не все гладко будет , но делать их надо и только в тех местах , где необходимо.

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Кстати, ВП все-таки открыли для проезда по ним в выходные дни. Ездил к друзьям в воскресенье и заметил: под каждым кирпичем повесили уточняющий знак - на белом фоне два перекрещенных молотка (т.е. кирпич по будням). Так что даже пару раз сам воспользовался правом ехать по ВП :D.

13. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    я уже здесь писал, напишу еще, - у нас совсем не европа зимой!, в - 30 не кайф совсем ехать в промерзшем автобусе (водила ведь горючку на печке экономит), в снегопады ВП стоят как и все простые дороги - автобусы то же на подъем, как и фуры, шлифуют, ну и так далее, вспомните сами зиму...

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вы, наверное, давно ездили на автобусе? :shock: Всю зиму проездил, так практически всегда было так жарко, что хотелось пальто растегнуть.

15. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    во во, в автобусах нормально... а вот рогатые (троллейбусы) там хуже... или мне так везло на этом маршруте...

16. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    видимо не везло...
    Испокон веков водилы соляру на печке экономили, и ща, наверно то же, видимо где какой контроль.

17. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Блин, с июля придётся слезать с ВП :(

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А что так? Денежку жалко? :laugh: Так нарушайте и дальше. Мешайте автобусам проезжать. Или по 300 рублей нормально, а по 3 тыр слабо отсегивать за нарушение? :lol:

19. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Сколько езжу, ни разу не отстегивал. На камеру правда один раз засняли и то, когда был не на своем авто :)
    А вообще, отмыв денег очередной все это, говорят полосы, которые планировали вводить - разметили, знаки поставили и завесили, работать никогда не будут...

20. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ни разу ещё не платил. Один раз тормознули, сделали внушение. На протокол был готов. Нарушил - отвечаю.
    Сами полосы - считаю бредом в пьяном угаре.
    Просто с июля гайцам будет интересно стоять и ловить.