Выделенные полосы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 11 авг 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    У нее весьма ограниченное применение. Только для магистральных улиц без пересечений и только в одну сторону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а что за это штрафуют? я каждый день по севастопольскому по выделенной полосе езжу. ((( может ко мне уже пачка писем с фотками идет по почте?
    а велики ли штрафы?

3. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    отсюда: http://auto.mail.ru/article.html?id=35035

Над всеми «выделенками» появятся фотокамеры
    В Москве скоро над всеми выделенными полосами движения для общественного транспорта появятся камеры фото- и видеофиксации нарушений, передает «Российская газета». Они будут следить, чтобы водители не выезжали на эти полосы, а нарушители ПДД будут получать штраф по почте.

На данный момент в столице уже установлено 26 камер, контролирующих «выделенки», правда, в полноценном режиме работают только четыре штуки: две на проспекте Андропова (в центр - на пересечении с улицей Садовая Слобода, в область - у дома 42, к.1) и две на Ленинградском проспекте (у дома 36 - в область, у дома 64 - в центр).

Напомним, что сейчас штраф за езду по выделенной полосе для общественного транспорта составляет всего 300 руб. И он совершенно не пугает столичных автомобилистов. Однако с 1 июля следующего года штраф увеличится до 1500 руб., а в Москве и Санкт-Петербурге - до 3000 руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я уж писАл про Липетскую ул.: Три полосы, одна для автобусов, одна поворот налево в Царицыно. Летите, граждане, летите по одной полосе из трех. И это на вылетной улице, переходящей в автомагистраль....бывшую. До вчерашнего дня....

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    да уж...
    люблинскую улицу тоже на полосу в каждую сторону сузят. (((

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а что:shock: это мысль - купить автобус :D

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Или стать такси (это проще). В Европе выделенные полосы для обественного транспорта и такси. Неясно пока как у нас? :confused:

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    пока без такси, разговаривал с таксистом из нового желтого такси.

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Ну если разрешат таксистам, то можно будет и на такси ездить по срочным делам... с ветерком.
    Правда уверена, что появится много липовых такси :) Интересно, сколько стоят лампа-шашечки на крышу и сколько стоит штраф за езду с такой лампой не будучи таксистом :D

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    :lol:представил кучу жипов и не только с шашечками на крыше

11. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Тоже представил жип такой: по левой полосе едет - мигалку на крышу. Перестали пускать по левой - едет в правую, мигалку снимает, ставит шашечки :D

Не поместятся все автобусы, маршрутки, таксисты и примазавшиеся к ним в одной полосе-то. Расширять будут через год?

12. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    мне кажется, это все для себя власти делают - они теперь быстро на дачу и на работу ездить будут.

а штрафы в гараж особого назначения приходить будут?

13. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Е-мое... А Люблинку-то куда сужать?? :(
    И так вечная парковка, только книжки читать по дороге на работу.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    :D
    забянин охренел совсем :down:

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Счас езжу от м. Пр-т Вернадского на маршрутке по Боровскому шоссе (машину отдал жене). На Боровке от МКАД'а до Ново-Переделкино тоже выделили полосу для общ. транспорта. Ехать НАМНОГО лучше. Боровка вся стоит, а по выделенной полосе на маршрутке пролетаешь с ветерком. Правда счас все еще многие вылезают на машинах на выделенную полосу и не дают проехать автобусам и т.п. Так что как вывод: мне, как безлошадному, очень нравится идея с выделенными полосами :). Кстати, чем еще плюс: все машины, припаркованные в крайней правой куда-то постоянно убирают (из-за этих машин всегда проблемы были: дорога сужалась на одну полосу).

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    идея в целом - хорошая. но! на люблинке это бред и еще много где бред. на люблинке полоса нужна только перед выездом на волгоградку там в ней есть смысл.

17. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    я думаю заметили, потому что если полоса свободна, то еду быстрее в любом случае. У нас еще можно официальные такси пустить на них, как в Европе, тогда и дорога чуть-чуть освободится. Только нужно будет бороться с бомбилами, которые возомнили себя таксистами) Все равно результат увидим через год наверно, когда все к этому привыкнут уже, сразу не так виден эффект от этого нововведения.

18. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    вот еще кто-то пересел на автобус, сам иногда на нем езжу, когда спешу. Дороги чуть-чуть свободнее станут, может еще кто-то пересел? Тем более они полосы эти к началу осени вроде хотели закончить, тогда можно будет уже полностью наблюдать эффект от этого нововведения.

19. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Вот только вернулась из Испании, посмотрела в очередной раз и на организацию движения, и на поведение водителей.
    Во-первых, действительно по выделенной полосе ездит только городской общественный транспорт и такси (надписи соответствующие везде есть), во-вторых, никто не мечется по полосам на двух-трех полосных дорогах: ехали в среднем ряду, впереди красный, машины так и остаются в своем ряду. Перестраиваются действительно заранее, а не из крайнего левого в крайний правый, тормозя в итоге все ряды...
    Есть, к чему стремиться, господа.

20. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    могу добавить что ограничение скорости 50 км в час по городу, и редко кто превышает, и при всем при том пробок практически нет ) максимум маленький затор на кругу минут на 10 :nod: