Выделенные полосы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 11 авг 2011.

1. samoilovaleksei

samoilovaleksei Новичок

23 авг 2010
    6
    quttroА4/B61.8T02г
    то что по ним ездиют, это нормально, но вставать и создавать пробку на них, я считаю что водителям должно быть стыдно............!! кому-то лень провезти свою попу в общественном транспорте, да еще и занимает полосу для городского транспорта....!! стыдно стыдно и еще раз стыдно...!!
    признаюсь что сам ездию по данной полосе исключительно для обгона водителей, которые не могут быстро сооброзить, как обогнать камаз и создают затор, но ни когда не останавливался на данной полосе.
    Я за то чтобы строго наказвать водителей которые создают пробку в полосе для общественного транспорта....!!
    если все начнут нормально ездить за рулем и не будут отвлекаться на мобильные, пилочки для ноктей, перестанут красится за рулем и играть в IPAD, тогда не будет мелких аварий и длинных километровых пробок :)

2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вам бы в школу... :nod: А рассуждать со стороны нарушителя это супер :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если я правильно понимаю, то сужение на Звенигородке от ТТК в область из 3-х полос в две-это благо. Ура! С новой пробкой, товарищи!! :)
    А если еще отдельную полосу для мигалок, тоже с запретом выезда на нее остальным водилам, будет еще лучше.

Кстати, кто-нибудь видел обществнный транспорт на Звенигородском шоссе?

И этта.... на ул. 60-летия Октября и дальше на Профу тоже сделали полосу ОТ, ну как же, везде делают, а мы чо?
    Правда, интервал движения 196 автобуса в час пик-1 автобус в час, но кого волнуют такие мелочи :) правда? Главное-забота о людЯх!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Сегодня, когда ехал, видел как многие, пытаясь проскочить пробку (или так же как и Вы, пытаясь обогнать впередиидущий Камаз), вылезали на выделенную полосу, а затем, увидя гаишника, пытались всунуться обратно. Да только их место уже занимал поток и нарушители тупо стояли с включенным поворотником (чтобы перестроиться обратно), боясь ехать дальше, навстречу гаишникам. Соответственно стояли и автобусы с маршрутками...

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    И стоял сам поток, пропуская вновь вернувшихся :D

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сам-то, как я понимаю, тоже.... из ленивых? :)

На прошлой работе было два варианта: 12 минут на машине или 1-1,5 часа, но зато на общественном т-те, потому что из трех автобусов два ходят раз в час и не стыкуются.
    Отгадай с трех раз, как я ездил на работу? :)
    Сейчас на работу 40-50 минут на авто или 2 часа на ОТ и 20 минут пешком. Или на такси. Что предпочтительнее?

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Кстати, я согласен, что выделенки делать надо не везде. Но на некоторых трассах они просто необходимы. На Боровке, например, ВСЕГДА была пробка от Переделкино до МКАДа (даже до ввода в эксплуатацию выделенной полосы). Так что, когда пустили ВП ничего не именилось - как была пробка, так и осталась, единственное, маршруткам и автобусам стало намного легче.

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Абсолютно верно! :thumbup:

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Дык все нарушители считают, что ездить по ним нормально. Только вот когда набирается штук 30-40 таких "уверенных" автомобилистов, выделенная полоса так же встает, как и все остальные.

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вот и вчера один на бехе, который ехал за мной, пытался обогнать меня через "обочину", на которой были плотно припаркованы авто... ну на кой черт это надо выйгрышь в 2-3 авто??? :hot::hot:

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Так ездят процентов 50-70 автомобилистов в России. Из-за этого пробки и беспредел на дорогах.

12. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Эти ребята не думают... а зачем? :(

Сегодня на Люблинке видела такого перца на Land Cruiser, буквы номера М ТУ: Объезжал пару машин не то, чтобы по выделенной полосе, а через карман для автобусов. Я стояла во второй полосе в это время.... Через 15 минут съезжаю на ТТК, смотрю, опять эта же машина вокруг суетится...
    Отсюда вывод: в головах таких "гонщиков" мотивация другая совсем.
    И остальным адекватным водителям лучше дать дураку дорогу

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Не лучше. Иначе они убедятся в своей правоте.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Верно 100%. Я лично никогда не пропускаю. И мало того, что не пропускаю сам, но и стараюсь сделать так, чтобы едущая сзади машина успела выбрать зазор и не пропустила клоуна тоже. Можете меня стыдить за вредность, но я действую в интересах остальных добропорядочных водителей, стоящих за мной в пробке, а не пытающихся влезть без мыла.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Нет, не лучше. Потому что ЭТИ дураки свято убеждены, что дураки -- это остальные адекватные водители, стоящие в своей полосе. И пропуская такого дурака, вы не только укрепляете его в этом опасном заблуждении, но и КРАДЕТЕ время у всех остальных водителей, стоящих за вами.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Да, это очень хорошее наблюдение, которое многое объясняет.

Ни в одной столице или сколько-нибудь крупном городе нет достаточного количества парковок в центре, способных вместить все автомобили. Просто примите это, как данность.

В тех странах, где законы работают, люди начинают искать альтернативы, потому что никому неохота платить штрафы за неправильную парковку. И только в странах третьего мира можно безнаказанно привязать своего верблюда посреди площади.

Я сам несколько лет ездил на велосе с Академической на Петровку. Просто чтобы не стоять час в пробке на Большом Каменном мосту, пока члены ПЖиВ едут на кормежку. Альтернатива? Альтернатива.

А потом поменял офис, когда надоело конкурировать за полосу движения с шахидами на убитых шестерках. И выбирал новый офис по принципу хорошей транспортной доступности. Альтернатива? Альтернатива.

Нередко пользуюсь метро, если нужно приехать гарантированно и вовремя. Альтернатива? Альтернатива.

Поэтому в создании выделенных полос для общественного транспорта я вижу огромные плюсы, ибо такой шаг подвигнет часть автомобилистов задуматься, что лучше -- полтора часа сидя или полчаса стоя.

Скажу честно, что меня совершенно не волнует мнение остальных автолюбителей -- этот вопрос каждый решает сам. Основной минус я вижу в том, что выделенная полоса начнет использоваться членами Партии Жуликов и Воров, их женами, их лярвами, их детьми, их челядью и прочими идейно близкими членами нашего сословного общества.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    пустили, либо собираются пускать какой-то автобус с крылатского...

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Соглашусь полностью! Делаю все в точности как и Вы (правда, сидящая рядом жена, все время меня за это ругает). :thumbup:

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Моя уже смирилась :) Однако подозреваю, что сама она торопыг все же пропускает -- когда я не вижу :)

Мне кажется, что у части россиян на каком-то этапе изъяли европейский культурный код и вместо него залили непонятную кишлачно-тюремную программу. И на дороге это проявляется крайне выпукло.

Поэтому и предпочитаю ездить по Европе, где людей научили улыбаться друг другу. Пусть и болезненными методами...

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    согласен с михайловым именно так и делаю, и сам не пущу, перекрыв "лазейку и приостановлюсь, подождав, чтобы сзади едущий прижался. аль что только однажды сзади меня ехал такой же единомышленник, который прижался ко мне и не пустил торопыгу. Тот наверно ничего не понял...