Неужели вы и правда верите, что чему-то их научите... Максимум удвоите агрессию, которая мало способствует повышению культуры вождения.
Сегодня на ярославке на 200 метровом клочке гайцы с камерами стояли, сюжет готовят. А дальше полоса открыта для движения.
перед выборами вряд ли , а потом может , но сейчас все в наших руках, чтоб не избрать этих доблестных депутатов. Единственных выход даже из этой ситуации , это просто отгораживать полосу специально от основного потока столбиками или бардюром вообще, тгда и она будет нормально работать, да и торопыгам не повадно будет на полосу лезть.
На ш.Энтузиастов открыли реверсивное движение. Это ничего не дало совершенно!!! Дебильные сужения на въезд\выезд всё портят. Считаю надо в Области дороги расширять, а не наоборот. Выделенный полосы на Энтузиастов, Ярославском и тд. поставят крест на решении проблем пробок в Москве. Как уже говорилось, деньги автомобилистов уходят на обустройство общ транспорта. Дебиломэр процветает!
в 6 утра на Севаке перестроился в выделенный ряд, мне надо направо через 300 метров- глядь, камеры висят... Жду письма... Обидно, пустая дорога, я ж не для того, чтоб пробку обЪехать, а чтоб повернуть, но камере все равно...
А на мой взгляд во многих местах организация выделенных полос просто абсурдна! Отнимают целую полосу у 98% участников движения! Зачем держать целую полосу для одного проезда в час полуживого троллейбуса?? Хотите делать выделенную полосу для общественного транспорта? - Делайте, расширяйте дорогу. А не отнимайте уже существующюю полосу. Да и чем общественный транспорт лучше частного? Стимуляция отказа от личного и пересаживания на общественный?
Ну, по Боровке, например, ездят автобусы и маршрутки каждые 5 минут (а то и чаще). Расширять дорогу как минимум накладно и проблематично (не везде есть возможность расширить). А по выделенному - Вы абсолютно правы. Вот я, например, отказался от личного транспорта, когда перевелся на новое место работы в центр (около Комсомольской). Туда сейчас доезжать - минимум 2.5 часа, а на маршрутке+метро - 1.5 часа (плюс в маршрутке можно поспать ).
Маршруткам полосы некчему. Все равно за каждые сто метров пути они успевают побывать на всех полосах. И не только полосах. Понятно что накладно и проблемотично, но так это проблема инициатора должна быть, а не участников движения. Привычка решать проблемы за чужой счет у нас неистребима. Если у нас нищих и бомжей много, то следуя такой логике надо отобрать у тех кто лучше живет и отдать бомжам. Конечно этот путь проще, чем устранить саму причину, кторая к этому привела
А что это за причина, и как её можно вмиг устранить? И если не вмиг, то слолько времени может потребоваться?
Сказал фигурально. Причин много и все их знают. Времени потребуется много, сил и средств еще больше. Это понятно. Но из этого не следует что изза этого должно страдать существующее
Из-за увеличивающихся пробок страдают не только водители своих машин, но и пассажиры общественного транспорта. Кого из них больше? Это я к вопросу, - кто больше страдает из "существующего"?
Естественно владельцы частного транспорта! И так стояли в пробках часа по 4 в день, а тут еще и полосу одну у них отняли. Соответственно теперь стоять еще больше. Причем эти самые владельцы и обеспечивают значительную часть финансирования дорожной инфраструктуры. А владельцы билетиков дай бог передвижение самого общественного транспорта.
Если честно, как я уже писал выше: Боровка как стояла раньше от Переделкино до МКАД, так и стоит сейчас. Никаких ухудшений не произошло (и так плохо было). А вот, что Вам мешает пересесть в общественный транспорт и не стоять по 4 часа в пробках, а то и больше?
А я вот в этом не уверен. Это точные статистические данные? Многие мои знакомые ездят на работу на общественном транспорте. Я и сам в основном так езжу (95%). Могу понять тех, кто в течении дня постоянно перемещается по городу. Но львиная часть едет только утром и вечером, забивая все возможные места своими припаркованными машинами. Вообще-то начинаем опять перемалывать по второму кругу. Мне ближе такой подход к проблеме - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5689588&postcount=116