Выделенные полосы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 11 авг 2011.

1. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Неужели вы и правда верите, что чему-то их научите... Максимум удвоите агрессию, которая мало способствует повышению культуры вождения.

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Верю. Хотя хочется жить в Европе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    #123 disperado777, 7 окт 2011
    Последнее редактирование: 7 окт 2011
    Сегодня на ярославке на 200 метровом клочке гайцы с камерами стояли, сюжет готовят. А дальше полоса открыта для движения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    перед выборами вряд ли , а потом может , но сейчас все в наших руках, чтоб не избрать этих доблестных депутатов. Единственных выход даже из этой ситуации , это просто отгораживать полосу специально от основного потока столбиками или бардюром вообще, тгда и она будет нормально работать, да и торопыгам не повадно будет на полосу лезть.

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    На ш.Энтузиастов открыли реверсивное движение. Это ничего не дало совершенно!!! Дебильные сужения на въезд\выезд всё портят. Считаю надо в Области дороги расширять, а не наоборот. Выделенный полосы на Энтузиастов, Ярославском и тд. поставят крест на решении проблем пробок в Москве. Как уже говорилось, деньги автомобилистов уходят на обустройство общ транспорта. Дебиломэр процветает!

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а чего оно даст? просто привели разметку к тому, как машины всегда стояли :laugh:

7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    в 6 утра на Севаке перестроился в выделенный ряд, мне надо направо через 300 метров- глядь, камеры висят...

Жду письма...

Обидно, пустая дорога, я ж не для того, чтоб пробку обЪехать, а чтоб повернуть, но камере все равно...

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    + мульон :lol:

9. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    А на мой взгляд во многих местах организация выделенных полос просто абсурдна! Отнимают целую полосу у 98% участников движения! Зачем держать целую полосу для одного проезда в час полуживого троллейбуса?? Хотите делать выделенную полосу для общественного транспорта? - Делайте, расширяйте дорогу. А не отнимайте уже существующюю полосу.
    Да и чем общественный транспорт лучше частного? Стимуляция отказа от личного и пересаживания на общественный?

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Ну, по Боровке, например, ездят автобусы и маршрутки каждые 5 минут (а то и чаще).
    Расширять дорогу как минимум накладно и проблематично (не везде есть возможность расширить).
    А по выделенному - Вы абсолютно правы. Вот я, например, отказался от личного транспорта, когда перевелся на новое место работы в центр (около Комсомольской). Туда сейчас доезжать - минимум 2.5 часа, а на маршрутке+метро - 1.5 часа (плюс в маршрутке можно поспать :D).

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ленинский - Якиманка, сделали полосу, знаков пока что нет.

12. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Маршруткам полосы некчему. Все равно за каждые сто метров пути они успевают побывать на всех полосах. И не только полосах.
    Понятно что накладно и проблемотично, но так это проблема инициатора должна быть, а не участников движения. Привычка решать проблемы за чужой счет у нас неистребима. Если у нас нищих и бомжей много, то следуя такой логике надо отобрать у тех кто лучше живет и отдать бомжам. Конечно этот путь проще, чем устранить саму причину, кторая к этому привела

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А что это за причина, и как её можно вмиг устранить?
    И если не вмиг, то слолько времени может потребоваться?

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    +1111

15. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Сказал фигурально. Причин много и все их знают. Времени потребуется много, сил и средств еще больше. Это понятно. Но из этого не следует что изза этого должно страдать существующее

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Из-за увеличивающихся пробок страдают не только водители своих машин, но и пассажиры общественного транспорта.
    Кого из них больше?
    Это я к вопросу, - кто больше страдает из "существующего"?

17. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Естественно владельцы частного транспорта! И так стояли в пробках часа по 4 в день, а тут еще и полосу одну у них отняли. Соответственно теперь стоять еще больше.
    Причем эти самые владельцы и обеспечивают значительную часть финансирования дорожной инфраструктуры. А владельцы билетиков дай бог передвижение самого общественного транспорта.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Я езжу на маршрутках. С введением выделенных полос доезжаю гораздо быстрее.

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Если честно, как я уже писал выше: Боровка как стояла раньше от Переделкино до МКАД, так и стоит сейчас. Никаких ухудшений не произошло (и так плохо было).
    А вот, что Вам мешает пересесть в общественный транспорт и не стоять по 4 часа в пробках, а то и больше?

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А я вот в этом не уверен.
    Это точные статистические данные?

Многие мои знакомые ездят на работу на общественном транспорте. Я и сам в основном так езжу (95%).
    Могу понять тех, кто в течении дня постоянно перемещается по городу. Но львиная часть едет только утром и вечером, забивая все возможные места своими припаркованными машинами.
    Вообще-то начинаем опять перемалывать по второму кругу.

Мне ближе такой подход к проблеме - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5689588&postcount=116