Ответ: Выгнать беса Хочу заметить, что подобного нет в корне отличных религиях и верованиях. ЧТО-ТО есть, но то, как ЭТО может восприниматься, зависит от когнитивного аспекта личности. ИМХО.
Ответ: Выгнать беса Съездите в Оптину пустынь - возьмите святой воды из тех храмов и пройдите ей по всем углам - еще свечки три дня пожечь в квартире, главное чтобы все члены семьи были дома.
Ответ: Выгнать беса Важно! При проведении этого обряда необходимо читать Отче наш, после каждой молитвы трижды говорить Аминь. Причем Молитва Господня должна быть прочитана ровно 7 раз на всю квартиру! Начинать надо от входной двери,и идти против часовой стрелки и заканчивать тоже дверью. Огарок свечи смыть в унитаз . Вот. Эт я точно знаю
Ответ: Выгнать беса Периодически всплывают религиозные темы на форуме. Высказывал уже не раз свои мысли по этому поводу. Если честно, немного даже удивляюсь, читая мысли взрослых людей про бесов, дьявола и тому подобное... Я, конечно, понимаю, что "... мир безграничен и многогранен и всему в нём найдется место...", но когда в очередной раз задумаетесь про бесов - вперед в библиотеку изучать Землю, её спутник Луну, другие планеты нашей солнечной системы (к примеру, совсем недавно было много шума про Плутон и его не совсем правильное решение отнести его к планетам)... ну и дальше галактики и т.д. Вот еще недавно нашли пустоты во вселенной, размеры которых просто "немыслимы" ... Задумайтесь, что есть космос, вселенная, какую роль вы играете во всем этом безобразии Ну а про бесов и их изгнание что могу сказать ... уже и в космос слетали, и стволовые клетки изучили, замерили скорость света и рассчитали, что при перемещении со скоростью света время течет медленне... Победили кучу болезней отнюдь не молитвами, окончили пару Мировых войн, положив на них немыслимое количество человеческих жизней ... а вы тут про бесов Вроде взрослые люди ... P.S. Хотя, если задуматься, вера в Бога - мощный духовный потенциал человека в любом понимании. А вера в бесов и все остальное - часть веры в Бога. :rotate:
Ответ: Выгнать беса А я знаю твердые примеры того, что "бесы" существуют. Тем не менее "невзрослыми" тех кто не верит в это не считаю. Далеко не все об этом знают или стремятся знать. Если человек атеист- это его право... Хотя в атеизме изначально заложено противоречие. Как можно не верить в то чего нет (по мнению атеистов)?
Ответ: Выгнать беса Сережк! Я понимаю: ты - дохтур. Все дОхтуры - циники. Я тож в этом плане нипадарык, НО: в биоэнергетику ты веришь? Ты согласен, что многия бесы - имено от скопления плохих эмоций, событий и прочего тряхобродья? А про влияние психики на соматику слышал? ИМХО: рассекая со свечкой и читая молитву ты априори настраиваешь себя на очищение. Главное - уверовать в то, что огонь свечи и святые слова помогут избавиться хоть от малой доли негатива, впитавшегося в те стены, где этот негатив переживался. Это очень важно!
Ответ: Выгнать беса Вот хотите смейтесь, хотите нет, но факт... В церкви мне реально хреново становится, ну это ладно, а вот когда на лбу крест нарисовали каким-то маслом специальным, то жгло ужас как, кароч жена теперь озабочена шо бес во мне, типа это он бесится, потому как масло это ну никак на кожу не влияет... пипец, даж самому чет нехорошо стало
Ответ: Выгнать беса ну, проверься в церкви. Ничего страшного, либо никак не будет, либо будет лучше. Только не запускай процесс, а то психика на соматику кээээээк повлияет. ЗЫ. на самом деле - серьёзно написал.:very_cool:
Ответ: Выгнать беса боже, девочки, какие глупости тут пишутся... ну, всё-таки, так жить веселее! В сглаз тут тоже люди верят?
Ответ: Выгнать беса в сглаз, порчу, наветы, в материальность мыслей, в нечто за левым плечом сзади на расстоянии вытянутой руки, в чёрных кошек справа-налево и слева-напрво, ещё во что-то - всего не упомню. Тут же как: неверие - самая сильная защита, а если неверия уже хоть чуть-чуть нет - тут-то и начинает всё работать. ЗЫ. Как-то на скоростном допе (в р3к году эдак в 2000 для левых делали такие псевдобои, чтоб они совсем не засыпали) штурман не сказала про чёрную кошку. Призналась только через год: "А ты не поехал бы и сошёл бы с соревнования". Результат: пробитое колесо (доезжали на нём - хорошо, что спускало медленно, а поменять - времени нет), двигатель заглох с выключением всех приборов и света (реле замка зажигания или как там он называется), чуть не убрались с бетонной плиты в ручей с 3 м, чуть не прибрали впереди идущего и не прибрались сами из-за неимоверной пылищи, которую тот поднимал (местные пьяные напились и соревноваться поехали, но в результате убрались сами с нехилого откоса), проскочили пункт КВ и получили за это некислый штраф. А вы говорите - не верь!:rzunimagu
Ответ: Выгнать беса Религия не опровергает законов науки потому, что их попросту не знает. Я вообще был удивлен, что наши "продвинутые" батюшки и компа осваивают, и против двигателей внутреннего сгорания не против Да и метрополитен для них - уже не та "дорога по аду", как всего лишь 100 лет назад Начинаем подстраиваться, так сказать. И Бог уже все равно на небе, просто его не видно Наверное он существует не в нашем трехмерном измерении... о, мыль, религии надо срочно переписать основы существования Бога. Мол, существуют другие пространства и мы не видим Бога, потому что он , скажем, в 4-м измерении... другая материя .... И, кстати, я, к примеру, буду иметь основания для веры в такого Бога, потому что буду видеть в этом "правдоподобие", право на существование что ли... А то мне, когда я был маленький, говорили, что Боженька на небе - на нас смотрит, сейчас мне говорят, что Бог среди нас... Церковь не успевает за научно-техническим прогрессом ! И лишь отсутствие у человека стремления понять окружающий его мир с, хотя бы околонаучной точки зрения, порождают в нем мысли о бесах и тому подобное ... Так и грома с молнией бояться скоро будем :rzunimagu Изложите, пожалуйста, твердые примеры того, что бесы существует.
Ответ: Выгнать беса А может он лбом удврился об дверь потом? Или колесо проколол, или обжегся? Да мало ли еще чего. Разве все о нем известно.Нет такого определения, что от черных кошек обязательно на тот свет... Ну, а если серьезно, то вера и суеверия все-таки отдельные вещи. Кошки- это ближе к суевериям. Кстати кошек пускают в храмы и церкви, а вот собак стараются не пускать.
Ответ: Выгнать беса Предмет научно- технического прогресса- это материя и пространство, если я не ошибаюсь. А вот "предмет" церкви - это дела духовные, которые не могут быть связаны с наукой и техникой. Что имеется в виду под выражением "церковь не успевает за научно-техническим прогрессом"? И вообще для чего это церкви необходимо? Найти "основания для веры" сможете только Вы, если захотите. Если Вы все это хотите отрицать- соответственно будете искать поводы для отрицания. Чтобы я здесь не изложил про бесов- все может быть подвергнуто критике или неверию. Сожалею, но это придется опять сделать Вам, для того, чтобы Вы поняли.Тем более, что если их существование вы отрицаете, значит основываетесь на каких-то фактах? А то ваши слова про измерения напоминают слова летчика из известной истории: Как-то в послевоенное время священник- нейрохирург ехал в одном купе с летчиками. Они решили его подколоть и спрашивают: "Батюшка, разве есть Бог на земле? Мы все небо облетели и его так и не увидели". Батюшка, призадумавшись ответил: "Вот я сделал несколько операций, сопровождающихся вскрытием черепной коробки. И много раз смотрел на человеческие мозги, но ума в них так и не увидел"
Ответ: Выгнать беса Технический прогресс ничего не изучает, а лишь является отправной точкой реализации научных достижений, которые, в свою очередь, направлены не только на "материю и пространство", но и на весь окружающий нас мир, охватывая ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Вот как раз тут места духовности, к сожалению, нет. Но не той духовности, в которой "бесы вселяются в души грешников" (К примеру, философия, с её познанием окружающего мира и, в частности, восточная культура - вот действительная духовность, не идущая в разрез с научно-техническим прогрессом)... Ну чесслово - мне лично кажется смешным, когда люди верят в написанное в библии... Я не спорю с тем, что для многих просто необходима цель (в жизни, к примеру - как хотите), и очень жаль человека, целью которого являются исполнение правил какой-то там книги, писанной-переписанной переведенной и уж позвольте совсем не адаптированной под наше время. Уже 21 век на дворе, человечество без напрягов летает в космос, собирает экспедиции на другую планету, а батюшка в церкви твердит про рай на небесах... Пора бы уже начинать снова править писания-то ... мол, Бог создал не только Землю, так же Меркурий, Венеру, Марс ... Так же создал другие галактики, черные дыры, пустоты... А то как-то ограничили человечество в рамки муравейника и твердим, что Бог есть потому что он есть а кто не верит тот дурак. По поводу летчика и истории: тому батюшке, который ехал бы со мной в купе, не стал бы задавать безобразно глупые вопросы интеллекта уровня начала советской власти и дошкольным образованием. У меня бы было к нему много других вопросов, на которые ответом было бы что-то типа: "Покайся сын мой", "Не гневи Бога", "Бог простит ущербных" и так далее. Ничего личного. Это мое мнение и я не пытаюсь его никому навязать.