выгодно ли сейчас инвестировать в новое авто

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlasoff, 2 дек 2014.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Чаще стал пользоваться ОТ, особенно в центре: от Моховой до Сретенки на ОТ гораздо быстрее, чем на личном авто, не говоря уже о геморе с паркингом.
    НО: огромный минус - нет перехватывающих парковок у конечных станций метро, например, Речной Вокзал. Все улицы и дворы забиты машинами из Химок, Долгопы, Сходни, Лобни и пр. Зато на площади у метро - 4 ТЦ. Полупустые стоят, нет покупателей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Коллега, у меня в Ногинске по всему городу висят знаки с запретом и работой эвакуаторов. А парковок нет, от слова совсем. Так и забивали тоже все дворы. Благо, вот недавно ТЦ новый открыли с парковкой 20 руб/час. Хоть жить можно стало.
    А так, да, машина не то ср-во вложений. Квартира, по моему то же отошла на второй план. А вобще, думаю, будут плюшки и скидосы перед НГ, а особенно после. Ни разу ни знаю ни кого, кто готов в январе идти за авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Цены на автомобили марки Volkswagen будут подниматься постепенно, небольшими шагами. Это заявил в интервью «Газете.Ru» руководитель Volkswagen в России Пьер Бутен.

«Инфляция в этом году составит в среднем 7–8%, — пояснил Бутен. — В прошлом году она была около 20%, что вылилось в рост цен на 15–20%. Сейчас же наблюдается некая стабилизация. Мы решили для себя, что нерационально поднять цены в один момент. Это означало бы, что мы убьем спрос. Поэтому в плане ценообразования мы решили действовать мягко, шаг за шагом. Те, кто пошел другим способом, просто загубил свой бизнес за 6–7 месяцев».

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    лукавит господин

5. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Цена поло поднялась до цены Джетты, до кризиса.

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    цена идет за курсом, увеличение почти на 100%

цена на новый гольф от 1,2 млн сейчас

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.341

Не совсем. С дорогими а/м ситуация более привлекательная, если есть доход в долларах или евро. Почти все а/м, которые до 14-го года стоили далеко за 100 тыс. долларов (110, 120 и 130), сегодня продают по цене до 100 тыс. Экономия в долларе - до 30 тыс.

8. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Там норма прибыли у производителя, прежде всего, совсем другая. Поэтому они и готовы ужиматься, чтобы не терять в объёмах/доле рынка.
    Это характерно для всего рынка лакшери - наценка за обладание, зачастую, в разы выше, чем в остальных сегментах.

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    соглашусь думаю себестоимость изготовления обычной версии и РС версии модели авто не различается в два три раза (в отличии от цены)

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.341
    Сильно прогибаются в цене.. У РР скидки до 1 млн. к и без того небольшой по сравнению с докризисной цене. Дают доп. услуги, такие, как 3-х летняя у БМВ и 4-х летняя у Ауди гарантия и т.п. дополнительные бесплатные сервисы.

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я не сомневаюсь, что ты прав. На то есть причины - есть, где ужиматься. Лишний раз говорит о том, что лакшери, зачастую, переоценен.
    Чем Piaget отличается от Смоленского ювелирного завода? Конечно, в первую очередь более интересным исполнением, но еще и именем, и историей, ну и наценкой за всё это.)

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а что сейчас 4 летняя гарантия на кольца это доп услуга? (продленная гарантия от ОД?)

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.341
    Было 2, с 1 апреля 16-го года - 4 или 120 тыс. км.
    У БМВ было 2, с 15-го года - 3.

Речь именно о гарантии, а не о куланце.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не знаю, может легенда, но когда евро по 90 был рассказали в ДЦ МБ про немца, который, якобы, штук 10 Е200 купил и на автовозе в Германию отвез. На каждой минимум 10 тыс. евро наварил по ср. с немецкой ценой. Мопед не мой, но слышал сам.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.341
    Почти 2 года назад, когда под НГ доллар перевалил за 80, за неделю раскупили вообще все дорогие автомобили у МБ, БМВ и Ауди. В те дни неплохой Х5 выходил за 55-60 тыс. долларов.. )