Выиграл поездку в Прагу!!!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем RobotVitalik, 16 мар 2010.

1. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец
    да там все супер :)) ходить, гулять, пить пиво :) только вечером темно (подсветки нет), так что не удивляйтесь :)
    на всякие там костехранилища (тут было фото) не оч. могу посоветовать ездить, на мой взгляд ничего особенного...понравился Крумлов, но мне кажется вы в него не поедете??
    вообщем, если взять книгу хорошую о Праге (с тайнами, легендами и тд.) то просто гулять и читать о городе будет супер :))
    ездила в 2005 году, воспоминания - что все достаточно дешево :)

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    А на чем едите поездом или fly? Если поездом, то очень рекомендую подготовиться к встрече с белорусскими таможенниками, сразу скажу следует опасаться молодую смазливую девушку с длинными волосами, разводит пипец как, может подставить с заполнением декларации, даже если у Вас нет обязательных для декларирования предметов, говорю исходя из собственного опыта - ездил в Прагу в феврале на валентинов день. Рекомендую в Праге посетить ресторанчики "Савой", "Старая Прага", "Пивной дом" - кстати на мой взгляд там самое вкусное пиво, еще зайти в "Швейка"- но только тот ресторан, который на противоположном берегу, после Карлового моста- там тоже вкусный Пилснер) Ну и конечно посетить пивную " U Kalicha" - очень вкусная и большая рулька мы так с женой ее и не съели. Всю Прагу мы исходили пешком, один раз купили билет на метро, потому как очень ноги болели после пеших прогулок. На мой взгляд вПрагу стоит ехать максимум на 2-3 дня, дальше становится скучно, шоппинга там никакого нет, все те же брэнды, что и в Столице. Если тур оператор Амиго-турс - то сразу могу сказать, редкостные уроды, вообще не рекомендую покупать у них туры, к примеру можете приехать и удивиться отсутствие трансфера- это нормально для Амиго турс. Удачи на отдыхе!

4. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    если пьешь пиво , то обязательно заедь в пивнушку "у флеков"
    темное пиво там мифическое !:sluni:
    пиво лучше пить там где его варят обычно эти места указаны на путеводителях , там же неплохие ресторанчики с вкусной едой (порции большие)
    проездной на транспорт можно не покупать - по праге надо гулять пешком :umnik:
    как вариант можно взять машину на пару дней,специально для дальних экскурсий
    p.s захотелось опять туда:sluni:весной там клево!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Пиво у Флеку - низкопроб для туристов. :)

Брать с собой карточки. Взять чуть-чуть евро для того, чтобы ТАМ поменять их на кроны и платить за транспорт.

Если 5 дней и первый раз в Чехии - никуда ездить не надо. Праги на 5 дней хватит выше крыши. Даже 10% не посмотрите.

Можно взять какой-нибудь путеводитель и бродить с ним, но они все так себе и ведут протоптанными дорожками.

Единственная (и крайне рекомендуемая) книжка которую стоит купить, прочитать ДО поездки и взять с собой - это вот эта:
    http://travelonline.ru/act.php?pg=shop_razdel&cat=1&id=1793

Вышесказанное, конечно же, сугубо моё IMHO как любителя этой страны и доморощенного ценителя пива. :)

6. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
  7. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Большое спасибо за советы! Насчет того все ли бесплатно-завтра двину в агенство все и разузнаю-ведь в кафе не с руки было все досканально узнавать! Да и радость от выигрыша придала маненько мандражу и волнения!:smile42:

8. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Зы! Ху из трансфер?

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Доставка ваших тел из аэропорта до гостиницы и обратно.

10. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Ню ню! Поняно! А то приеду и пеши пойду
    Надо прикинуть хоть бюджет поездки. Узнать как визы оформляются и сколько стоят-за что есче могут попросить денег?
    :shock:

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    может оказаться старый добрый "суп из топора"
    будь бдителен

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Подозреваю, что при таком "подарке" с вас будут брать по полной. Хорошо, если я ошибусь.
    Виза (шенген) стоит 35 евро. Но турфирмы делают дороже.
    Ты бы пока голову не забивал. Сходи, поспрашивай, что входит в выигрыш.
    Полтора года назад мы летали за 420 евро на человека на неделю. Без экскурсий. Это за визу, билет туда/обратно, трансфер, проживание с завтраком. Летели чешскими авиалиниями, т.е. прилет в Прагу.

13. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Спасибо за дельные советы!

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Автор, как дела?:hi:

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Кстати имей ввиду виза в Чехию 2 недели делают и очень строгие требования (так было раньше,сейчас может проще), торопись если че.А так поздравляю!

16. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Нормуль все! Паспорта делаем. Как известия будут подыму тему и сообщу о степени холявы выигрыша!

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Автор ! Если любите пиво советую изучить

18. Dzhon

Dzhon Новичок

27 дек 2009
    9
    Коротко о Праге:rofl:

Вложения:

19. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Сенкс!!!:beer:

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Как прошла поездка?
    Или не сложилось?