да там все супер ) ходить, гулять, пить пиво только вечером темно (подсветки нет), так что не удивляйтесь на всякие там костехранилища (тут было фото) не оч. могу посоветовать ездить, на мой взгляд ничего особенного...понравился Крумлов, но мне кажется вы в него не поедете?? вообщем, если взять книгу хорошую о Праге (с тайнами, легендами и тд.) то просто гулять и читать о городе будет супер ) ездила в 2005 году, воспоминания - что все достаточно дешево
А на чем едите поездом или fly? Если поездом, то очень рекомендую подготовиться к встрече с белорусскими таможенниками, сразу скажу следует опасаться молодую смазливую девушку с длинными волосами, разводит пипец как, может подставить с заполнением декларации, даже если у Вас нет обязательных для декларирования предметов, говорю исходя из собственного опыта - ездил в Прагу в феврале на валентинов день. Рекомендую в Праге посетить ресторанчики "Савой", "Старая Прага", "Пивной дом" - кстати на мой взгляд там самое вкусное пиво, еще зайти в "Швейка"- но только тот ресторан, который на противоположном берегу, после Карлового моста- там тоже вкусный Пилснер) Ну и конечно посетить пивную " U Kalicha" - очень вкусная и большая рулька мы так с женой ее и не съели. Всю Прагу мы исходили пешком, один раз купили билет на метро, потому как очень ноги болели после пеших прогулок. На мой взгляд вПрагу стоит ехать максимум на 2-3 дня, дальше становится скучно, шоппинга там никакого нет, все те же брэнды, что и в Столице. Если тур оператор Амиго-турс - то сразу могу сказать, редкостные уроды, вообще не рекомендую покупать у них туры, к примеру можете приехать и удивиться отсутствие трансфера- это нормально для Амиго турс. Удачи на отдыхе!
если пьешь пиво , то обязательно заедь в пивнушку "у флеков" темное пиво там мифическое ! пиво лучше пить там где его варят обычно эти места указаны на путеводителях , там же неплохие ресторанчики с вкусной едой (порции большие) проездной на транспорт можно не покупать - по праге надо гулять пешком как вариант можно взять машину на пару дней,специально для дальних экскурсий p.s захотелось опять тудавесной там клево!
Пиво у Флеку - низкопроб для туристов. Брать с собой карточки. Взять чуть-чуть евро для того, чтобы ТАМ поменять их на кроны и платить за транспорт. Если 5 дней и первый раз в Чехии - никуда ездить не надо. Праги на 5 дней хватит выше крыши. Даже 10% не посмотрите. Можно взять какой-нибудь путеводитель и бродить с ним, но они все так себе и ведут протоптанными дорожками. Единственная (и крайне рекомендуемая) книжка которую стоит купить, прочитать ДО поездки и взять с собой - это вот эта: http://travelonline.ru/act.php?pg=shop_razdel&cat=1&id=1793 Вышесказанное, конечно же, сугубо моё IMHO как любителя этой страны и доморощенного ценителя пива.
Большое спасибо за советы! Насчет того все ли бесплатно-завтра двину в агенство все и разузнаю-ведь в кафе не с руки было все досканально узнавать! Да и радость от выигрыша придала маненько мандражу и волнения!:smile42:
Ню ню! Поняно! А то приеду и пеши пойду Надо прикинуть хоть бюджет поездки. Узнать как визы оформляются и сколько стоят-за что есче могут попросить денег?
Подозреваю, что при таком "подарке" с вас будут брать по полной. Хорошо, если я ошибусь. Виза (шенген) стоит 35 евро. Но турфирмы делают дороже. Ты бы пока голову не забивал. Сходи, поспрашивай, что входит в выигрыш. Полтора года назад мы летали за 420 евро на человека на неделю. Без экскурсий. Это за визу, билет туда/обратно, трансфер, проживание с завтраком. Летели чешскими авиалиниями, т.е. прилет в Прагу.
Кстати имей ввиду виза в Чехию 2 недели делают и очень строгие требования (так было раньше,сейчас может проще), торопись если че.А так поздравляю!