"Вылечил" нехорошего водителя

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем b-nice, 15 янв 2008.

?

Правильно ли я поступил?

1. Да, одобряю

53 голосов
    63,1%
  2. Нет, не правильно

10 голосов
    11,9%
  3. пох. Вообще пох.

21 голосов
    25,0%
  1. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя

Ну в принципе он оказался очень душевным пареньком (сосед по даче), ща мне на дачу дрова например привозит, да и вообще так по мелочи помогает иногда [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZZZzzz

ZZZzzz Участник форума

25 ноя 2007
    107
    Bosch 87г. две функции: стирка и сушка

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

3. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Мне тоже дрова нужны..
    Он по каким дорогам ездит? :shock:

Шучу. У меня и дачи-то нету :rzunimagu

4. Озеров

Озеров Новичок

12 янв 2008
    25
    Audi A6/C5 2.7T Q 03г.- недавно была

Какой такой? Если, человек младше Вас и сделал Вам замечание о Вашем неадекватном поведении на дороге, то к этому прислушиваться не надо:shock: ? Подобную реакцию на спокойный пост, выражающий сугубо собственное мнение не понимаю:shock: . Тема про хамов на дороге, а не "Как я кого-то круто избил". Кстати, использование оружия при дорожных конфликтах считаю недопустимым. Еще раз- УЧИТЬ не= избить и унизить:umnik: .

5. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Автору: мне кажется, неверно повел себя - а если бы он не стал останавливаться, а протаранил тебя?!

Ну короче тут масса вариантов как могло бы выйти, но хорошо, что обошлось.
    На гольфе не творю беспредел, на тазе тем более, просто получается, что к гольфу вообще нейтральное поведение, даже если сложал немного на дороге (с кем не бывает), просто посмотрят неодобрительно, сматюкаются и все, а вот когда еду на ТАЗе, есть желающие иногда поучить, да даже без повода (просто, вроде убогая машина, значит убогий водила, можно подрезать) - если в левом ряду обгоняю на 100-110 кмч машины справа, бывает сзади кто-нить пристраивается и начинает вымаргивать :D Ну не тянет таз, не могу я за 5 сек обогнать и вернуться в правые ряды:) Так вот те, кто любят полечить, особо кровожадные, возможно и не подозревают, что мне пох на таз, а тем более на его машину и в случае лечебных процедур, если начнут оттормаживать, я буду таранить, пускай и сзади, и пускай даже буду неправ, но после этого, "врач" перестанет вылечивать водителей "убогих" с его точки зрения машин на дорогах.
    А Крузак прижал бы тонированный в правый ряд? :) Ну это массовый популярный вопрос, можешь и не отвечать конечно...

6. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

Согласна :(

Был тут у меня один случай, когда один большой жЫп ну совсем плохо вел себя на дороге, при этом, мешая мне спокойно ехать... нервировал нереально :unhappy: Долго рассказывать, как именно, но так и было :nod: Так вот значит я на эмоциях решила с ним пободаться :D короче, не дала ему встроиться в свой ряд, вдавив тапку :D При этом он тоже не отставал по соседнему, но уперся в тихохода и был вынужден встать за мной. Но так как скорость у меня была уже слишком высокая даже для автомагистрали, я начала снижаться, ну и жЫпер меня обогнал, встал передо мной и начал тормозить :chainik: Естественно, я сей его маневр предвидела заранее и начала тормозить гораздо раньше него :dead: Короче, все обошлось. Но на этом история не закончилась. Далеко он не уехал. Вижу, значит, тормозят его доблестные сотрудники ДПС :D Я прям воодушевилась, есть значит на свете справедливость :D Ладно, еду я еду, вижу в заднее зеркало, как меня стремительно догоняет ОН!!! Ну, думаю, все, я попала, ща он мне все припомнит :hot: Забилась в самый правый ряд, еду значит себе тихонько... Но он пронесся мимо и улетел :dead:

Короче, мне повезло :drunk: Этот случай меня многому научил, я теперь ни с кем не связываюсь и придерживаюсь принципа ДДД :D На фиг надо... :very_cool: :shock:

7. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12

2 Озеров: чувак, я что, гдето сказал что я когото избил или хамил комуто на дороге? Я вообще силу никогда не применяю (кто меня видел - тот поймёт). А учить когото на дороге - это удел трусливых сопляков, которые ездят за рулём от году неделю. Ну от силы три года. Потом у них (у тебя, Озеров, думаю тоже) мозг встаёт на место, и желание когото проучить или научить, как ты выражаешься, проходит. Удачи тебе на дороге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

А ведь в чем-то прав. :nod:
    Но иногда эмоции пересиливают, и тут поделать ничего нельзя.

9. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.
    #89 Verginia, 16 янв 2008
    Последнее редактирование: 16 янв 2008

спасибо!!
    дело было на Ярославском шоссе после г. Королева... 2 полосы движения в каждую сторону...

10. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.

когда есть такая возможность - пробовала...
    если я понимаю, что моя скорость ниже потока, я влево не суюсь... и не надо из меня делать стандарт "девушки за рулем"...:umnik:

11. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Ну так девушка сама написала, цитирую:
    Что здесь непонятного?

12. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

Ну, за городом максимальная скорость в общем и целом ограничена отметкой в 90 (кроме автомагистралей), а вы ехали 80 и по левому ряду. Неужели вы не понимаете, что это неправильно?

13. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.

нет, не понимаю... трасса... максимум 90... ехала 80... скорость потока правого ряда ниже моей.... в чем ошибка??

14. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.
    #94 Verginia, 16 янв 2008
    Последнее редактирование: 16 янв 2008

мне вот непонятно, товарищ полковник, почему я не могу ехать 80 в левом ряду по трассе, если правый ряд едет медленнее?? ограничение 90... вне населенного пункта...

15. Озеров

Озеров Новичок

12 янв 2008
    25
    Audi A6/C5 2.7T Q 03г.- недавно была

От Вашего стиля общения у кого угодно мозг съедет:rzunimagu , а не только у трусливого сопляка:cry2: . А учить- на дороге ли, в жизни ли-это не удел, а обязанность каждого знающего гражданина в обществе кому не все-равно.Не обращать внимания на творящиеся вокруг безобразия:hot: , КОТОРЫЕ В СИЛАХ ПРЕДОТВРАТИТЬ(это называется попустительство).
    Удачи и Вам.

16. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

А что здесь понятного??
    Если это в городе, то вполне может действовать следующее:
    "В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)"

Т.е. езжай по любой тебе понравившейся полосе.

Это уже сейчас она рассказала, что ехала по ярославке за Королёвым. Теперь однозначно можно сказать, что она нарушала. До этого - нельзя было утверждать и обвинять.

17. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Я объясню: правильная культура вождения предполагает уступать дорогу машинам, у которых средняя скорость пути выше вашей. Т.е., если вас кто-то догнал - уступите ему. И тут неважны ПДД (скорость и др.). Просто культура должна присутствовать. Ну как за обедом вы пользуетесь нодом и вилкой, а не руками едите.

На практике это выглядит так: если правый ряд едет 70 км/ч, а вы - 80, то объезжайте их слева и незамедлительно перестраивайтесь вправо, если кто-то нагоняет сзади со скоростью выше 80 км/ч.

18. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.

вот это я соблюдаю на 100%.... и где прастите написано, что меня сзади нагоняли???
    я так и не поняла,ЧТО я нарушила...

19. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Согласно букве ПДД в этом случае (трасса) запрещено занимать левую полосу при свободной правой. Правая просто не может быть постоянно несвободной - там же не была пробка?
    Опять же на практике: едете по правой полосе 80. Нагоняете машину (70 км/ч). Обгоняете слева - и снова вправо. Алгоритм повторять до конца пути.

Кстати, съездите разок скажем в Германию - посмотрите как там люди ездят в городе, за городом, на автобанах. Много вопросов отпадёт. Нам до этого - как до луны.

20. Verginia

Verginia Новичок

24 авг 2007
    32
    Форд Фокус-I, 1,8, 03г.

ок, понятно, спасибо...
    т.е. если правый ряд едет где-то 60, я догоняю эту машину, обгоняю ее слева, встаю вправо, через 200 м обгоняю след, опять вправо, еще через 100 опять.... правильно поняла??